In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Fiorentina-Napoli 1-2: gol di Lozano e Rrahmani, Spalletti resta 1° a punteggio pieno

Il Napoli batte la Fiorentina in rimonta e si mantiene al 1° posto a punteggio pieno dopo 7 partite. Partita pazzesca al Franchi. Al 28', sugli sviluppi di un corner, Martinez Quarta porta in vantaggio la viola. Poi la reazione del Napoli. Al 38' Dragowski para un rigore a Insigne e un 2° tentativo del capitano azzurro, arriva Lozano e firma il gol del pari. Al 46' Osimhen vicino al raddoppio in rovesciata. Secondo gol che arriva a inizio ripresa con Rrahmani. Poi succede di tutto ma il risultato non cambia

PAGELLE

Condividi:

Squadre pronte per scendere in campo al Franchi: è tutto pronto per iniziare

100ª presenza in Serie A per Fabián Ruiz, sempre con il Napoli. È il quarto spagnolo a tagliare questo traguardo con i partenopei nell'era dei tre punti a vittoria, dopo Jose Callejon, Raul Albiol e Pepe Reina

Giuntoli e il punto sul rinnovo di Insigne

Il direttore sportivo del Napoli Cristiano Giuntoli ha parlato tra le altre cose del rinnovo di Lorenzo Insigne: "In questo momento pensiamo al campo, sia Lorenzo, sia la proprietà. Stiamo parlando col ragazzo e il suo agente e c'è serenità e fiducia per il futuro"

Joe Barone: "Vlahovic? Vorrei rimanere sulla partita"

Prima della partita, il dirigente della Fiorentina ha tagliato corto sulle domande legate al rinnovo di Vlahovic: "Stiamo facendo un'enorme sforzo. Però noi siamo un gruppo, vorrei rimanere sulla partita"

Serie A, la classifica aggiornata

Come cambia la classifica dopo le prime partite in Serie A? CLICCA QUI
Napoli, CLICCA QUI per rivedere gli highlights della sconfitta contro lo Spartak in Europa League

Napoli-Cagliari, rivedi gli highlights

Rivediamo invece l’ultima partita in campionato del Napoli di Spalletti, attualmente capolista in classifica. CLICCA QUI

Udinese-Fiorentina: rivedi gli highlights

Per prepararci al meglio rivediamo come è andata l’ultima partita della squadra di Italiano in campionato. CLICCA QUI

Rinnovo Vlahovic, le ultime notizie

Uno dei temi in casa Fiorentina è senz’altro legato alle difficoltà per il rinnovo di Dusan Vlahovic: clicca qui per leggere le ultime notizie

Fiorentina, la formazione ufficiale

Italiano sceglie Pulgar a centrocampo al posto di Torreira che partirà dalla panchina. Rientra dalla squalifica Nico Gonzalez che si posiziona in attacco sull’out di sinistra. Per il resto formazione confermata con Odriozola, Milenkovic, Martinez Quarta e Biraghi davanti a Dragowski; Bonaventura e Duncan con Pulgar a centrocampo. In avanti con Dusan Vlahovic ci sono Callejon e appunto Nico Gonzalez

Napoli, la formazione ufficiale

Dopo il turnover nella sfortunata partita di Europa League contro lo Spartak (in campo Meret, Manolas, Politano, Elmas e Petagna), Luciano Spalletti si affida alle certezze per tenersi la testa della classifica in vista del posticipo tra Atalanta e Milan. Torna Ospina in porta, Rrhamani in difesa con Di Lorenzo, Koulibaly e Mario Rui. A centrocampo con Anguissa e Fabian Ruiz c’è Zielinski. In avanti Lozano e Insigne con Osimhen

Statistiche e curiosità

La Fiorentina ha perso quattro delle ultime sei sfide di Serie A contro il Napoli (1 vittoria, 1 pareggio), tra cui entrambe le partite dello scorso campionato; in questo parziale ben quattro volte la squadra viola non ha trovato il gol.

Nelle ultime 12 sfide di Serie A al Franchi tra Fiorentina e Napoli, la squadra toscana ha trovato un solo successo (3-0 nell’aprile 2018 grazie alla tripletta di Simeone): sei vittorie azzurre e cinque pareggi completano il parziale
La Fiorentina, a quota 12 punti dopo le prime sei giornate, con una vittoria registrerebbe la sua seconda miglior partenza nell’era dei tre punti a vittoria in Serie A, eguagliando i 15 punti ottenuti nelle prime sette nel 1998/99 con Trapattoni in panchina (ha fatto meglio in generale solo nel 2015/16, quando con Paulo Sousa arrivò a 18 punti nelle prime sette)
Il Napoli, vittorioso in tutte le sue prime sei partite di questo campionato, insegue il suo record stabilito nella stagione 2017/18 con Maurizio Sarri in panchina, quando vinse tutte le prime otto partite di Serie A, per poi fermarsi alla nona contro l’Inter di Luciano Spalletti (0-0)
Sfida tra le due squadre che hanno subito meno gol nei primi tempi di questo campionato: solo una rete incassata nella prima frazione sia per la Fiorentina che per il Napoli
Il Napoli è la squadra che ha costruito il numero più alto di sequenze su azione con almeno 10 passaggi terminate con un tiro o con un tocco in area avversaria (ben 30 nelle prime sei giornate)
Solo una volta nella sua carriera da allenatore Luciano Spalletti è riuscito a rimanere imbattuto in tutto le sue prime sette gare stagionali di Serie A: nel 2017/18 con l’Inter (sei vittorie e un pareggio)
Tutti i primi quattro giocatori per numeri di palloni giocati nella Serie A 2021/22 giocano nel Napoli: Giovanni Di Lorenzo (575), Fabián Ruiz (544), Mário Rui (528) e Kalidou Koulibaly (517)
La Fiorentina è la vittima preferita in Serie A del capitano del Napoli Lorenzo Insigne: nove reti alla formazione toscana (e anche cinque assist) in 17 sfide; l’attaccante azzurro ha partecipato a otto gol (cinque reti e tre assist) nelle ultime quattro partite contro la Viola nel massimo campionato