Juventus
Dybala P. 89' (Rig.)
Inter
1 - 1 Juventus

Inter-Juventus 1-1: gol e highlights. Dybala risponde a Dzeko, parità nel derby d'Italia

Si conclude in parità il big match di San Siro, con i nerazzurri raggiunti in extremis e ora a -7 dalla vetta. Botta e risposta iniziale a livello di occasioni, poi passato il quarto d’ora la sblocca Dzeko dopo la traversa colpita da Calhanoglu. Morata spreca una buona opportunità nella ripresa, a un minuto dal termine Dybala fa 1-1 su rigore assegnato dal Var. Espulso Inzaghi, la Juve resta a -10 dal primo posto

PAGELLE

Escludendo la Lazio, affrontata una sola volta proprio nell’ultimo turno, la Juventus è la squadra contro cui Simone Inzaghi ha perso più partite da allenatore in Serie A (otto) e quella contro cui vanta la peggior media punti (0.64 a match); il tecnico nerazzurro ha perso tutte e tre le gare casalinghe di massimo campionato disputate contro Massimiliano Allegri
- di fabrizio.moretto.1992
L’Inter ha segnato 78 gol (in 32 partite) nell’anno solare 2021 in Serie A: nei maggiori cinque campionati europei ha fatto meglio solo il Bayern Monaco (89 in 29 partite); la Juventus è a 64 in 33 incontri
Sfida tra la squadra che ha segnato più gol nei secondi tempi di questo campionato (l’Inter, 14) e una delle cinque che ne hanno segnati di meno (la Juventus quattro, come Sassuolo, Salernitana, Empoli e Venezia)
Nicoló Barella e Arturo Vidal sono andati a segno nell’ultimo match casalingo di Serie A contro la Juventus: l’ultimo centrocampista dell’Inter ad andare a referto in due stagioni consecutive contro i bianconeri a San Siro è stato Lothar Matthäus (nel 1989/90 e nel 1990/91)
Tra le 13 squadre affrontate almeno 10 volte in Serie A, la Juventus è una delle due contro cui l’attaccante dell’Inter Edin Dzeko ha partecipato a meno gol (l’altra è il Torino): solo tre, frutto di due reti e un assist
L’Inter è la vittima preferita in Serie A di Juan Cuadrado, che ha segnato cinque gol contro i nerazzurri: il colombiano ha realizzato una doppietta nella sua ultima sfida contro la squadra lombarda, garantendo alla Juventus un successo per 3-2 a maggio
L'Inter è reduce in Serie A dalla sconfitta per 3-1 sul campo della Lazio
La Juventus arriva in campionato dalla vittoria per 1-0 contro la Roma, decisa da Kean