Lukaku R. 2'Dumfries D. 90' + 5'
Lecce
1 - 2 Inter

Lecce-Inter 1-2, gol e highlights: Lukaku segna subito, decide Dumfries al 95'

Il campionato dell’Inter inizia con una vittoria, arrivata al 95' grazie a Dumfries. Apre il gol-lampo di Lukaku che impiega meno di 2’ per ritrovare la rete in Serie A, a inizio ripresa il pari di Ceesay, nel finale Falcone salva i suoi con una serie di interventi decisivi ma nulla può sul tocco ravvicinato di Dumfries che regala a Inzaghi la vittoria in pieno recupero

PAGELLE

63' - Ceesay stremato esce tra gli applausi e si prende anche i complimenti dei compagni in panchina. Al suo posto entra Colombo
63' - Giallo per Darmian, che nel corso della precedente ripartenza del Lecce aveva provato, senza riuscirci, a fermarla in modo falloso
62' - Dimarco al volo impegna Falcone, il Lecce riparte e si rende ancora pericoloso con Ceesay, che però non ce la fa più

60' - Handanovic salva sulla botta di Bistrovic! E' lui l'incaricato della punizione dal limite: tiro secco e forte sul palo del portiere, che non si fa sorprendere
59' - E' un altro Lecce rispetto al primo tempo, totalmente cambiata la squadra di Baroni che ora con Hjulmand, caparbio, conquista un fallo dal limite dell'area, zolla pericolosissima
57' - Inzaghi si gioca la carta Mkhitaryan, dentro al posto di Brozovic, non al meglio. Dentro anche Bastoni al posto di Gosens. Dimarco sale a fare il quinto a sinistra a centrocampo, dove sono mancati i cross secondo Inzaghi
55' - Giallo per Brozovic, fallo tattico su Strefezza che proteggeva il pallone con astuzia
53' - Strefezza prende palla a sinistra, rientra verso l'interno del campo e prova una conclusione di destro a giro dando molto effetto al pallone, ma non abbastanza per inquadrare la porta. In ogni caso, un'ottima iniziativa a confermare le difficoltà dell'Inter in questo avvio di ripresa e la fiducia ritrovata dai giocatori del Lecce

52' - Il Lecce ha iniziato bene il secondo tempo: Inter in difficoltà e pubblico di casa che si scalda ulteriormente
Il Lecce ha effettuato gli ultimi 5 tiri della partita; l'ultimo tiro dell'Inter è stato fatto da Brozovic al 23'
48' - PAREGGIA IL LECCE! GOL DI CEESAY! Ripartenza veloce del Lecce con Di Francesco e Ceesay che scambiano due volte; la seconda quando Ceesay si sovrappone al compagno, che lo serve in verticale; tiro di sinistro incrociando sul palo lontano

Non ci sono sostituzioni rispetto al primo tempo

Rientrano in campo Lecce e Inter. Bellissimo gesto di Lautaro e Baschirotto, che rientrano abbracciati, chiarendosi dopo l'intervento del primo tempo che aveva scaldato gli animi. Poi Lautaro va a spiegarsi anche con Baroni, che conferma all'argentino l'involontarietà del fallo del suo giocatore
L'Inter è imbattuta nelle ultime 7 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo: 7 vittorie. L'ultima volta che chiuse la partita con una sconfitta dopo essere stata in vantaggio all'intervallo fu il derby del 5 febbraio 2022 contro il Milan (sconfitta 1-2).
Inter avanti 1-0 all'intervallo. Il primo gol stagionale dei nerazzurri porta la firma di Lukaku, che impiega meno di 2' per ritrovare la rete in Serie A. Poi un lungo dominio (ma soprattutto possesso palla) dei nerazzurri, pericolosi in un paio di occasioni (decisivo Blin che in scivolata anticipa Lukaku pronto a raddoppiare). Il Lecce, che ha perso anche Cetin per infortunio (e che ora è in emergenza con due centrali di difesa entrambi adattati), è cresciuto lentamente e si è visto soprattutto nel finale di tempo, prendendo coraggio dopo lo choc iniziale
45' - Quattro minuti di recupero, frutto delle tante interruzioni nel corso del primo tempo
39' - Occasione Lecce! Strefezza grazie a un rimpallo riesce a inserirsi in area a sinistra e calcia col destro, con Handanovic che blocca. Il giocatore del Lecce avrebbe potuto appoggiare facilmente a un compagno a rimorchio
36' - Occasione Inter, salva Blin. Ad avviare l'azione un intervento molto deciso di Lautaro su Gonzalez (che resta a terra): l'Inter riparte arrivando al cross teso da destra di Calhanoglu per Lukaku, anticipato in maniera decisiva da Blin, in scivolata
34' - Lautaro si rialza ma continua a lamentarsi con l'arbitro. L'argentino si è parecchio spaventato per l'intervento di Baschirotto. Inzaghi, vedendolo dolorante, manda subito Correa a scaldarsi, ma Lautaro con ampi gesti fa segno di no. Ce la fa e vuole rimanere in campo