©LaPresse
Napoli
3 - 2 Bologna

Napoli-Bologna 3-2, gol e highlights. Decide Osimhen dalla panchina

Partita combattuta ed emozionante al Maradona. Gli azzurri tornano in testa alla classifica con Lozano e Osimhen, entrati nell'intervallo e decisivi con i loro gol. Nel primo tempo gli azzurri sprecano molto e vengono infilati da Zirkzee, ma Juan Jesus pareggia poco prima del 45'. Nella ripresa segna subito il messicano, ma Barrow con la complicità di Meret trova il jolly. Al 69' il nigeriano sfrutta una magia di Kvara e regala la decima vittoria consecutiva a Spalletti

Il racconto del match

Il Napoli ha sofferto più del previsto, ma ha portato a casa un'altra vittoria. Dopo tante occasioni sprecate e il gol di Zirkzee al 41', è stato fondamentale il pareggio di Juan Jesus poco prima dell'intervallo per dare tranquillità agli azzurri. Nella ripresa Spalletti fa entrare subito la coppia Lozano-Osimhen e ottiene le risposte che cercava. Prima segna il messicano poi, dopo la papera di Meret sul pareggio di Barrow, il nigeriano trova la rete decisiva al 69'. Nel finale gli azzurri falliscono a più riprese il colpo del ko. Per il Bologna è la miglior prestazione stagionale dopo il cambio di allenatore. Motta può essere felice della sua squadra che, anche sul 2-2, non si è difesa a oltranza ma ha provato a vincere
90'+4 - FINISCE QUI. IL NAPOLI VINCE 3-2 CONTRO IL BOLOGNA
90'+2 - Ammonito Sansone per proteste
90' - ZIRKZEE SFIORA IL PARI. Corner per gli ospiti, l'ex Bayern anticipa l'uscita di Meret ma sfiora la palla solo con i capelli. Palla di poco fuori
89' - Ultima carta per Motta. Dentro De Silvestri per un esausto Cambiaso
88' - IL NAPOLI VICINO A CHIUDERLA. Stavolta il numero sulla sinistra è di Zielinski, che scappa con un tunnel a Ferguson. Sul suo assist in mezzo c'è Lozano in spaccata, ma Skorupski con i piedi fa una gran parata
87' - Inesauribile Kvara che sgomma ancora a sinistra. Vede l'inserimento di Olivera e lo serve, ma la conclusione del terzino è respinta. Il Bologna non sembra più avere la forza per attaccare
82' - Demme fa il suo esordio stagionale facendo riposare Lobotka per pochi minuti. Standing ovation per il centrocampista slovacco
78' - TRAVERSA DI ZIELINSKI. Il polacco entra in area servito da Kvara, tira di sinistro e trova il legno. Il Napoli vicino al colpo del ko
77' - Cambi per le due squadre. Olivera al posto di Mario Rui nel Napoli, nel Bologna entrano Lykogiannis per Posch (Cambiaso passa a destra) e Sansone per Aebischer
77' - Bonifazi colpisce di testa in area. Palla di poco alta
75' - DOPPIA CHANCE BOLOGNA. Prima Zirkzee riceve e si gira in area, ma viene stoppato dalla difesa del Napoli. Poco dopo gran filtrante sul secondo palo per Ferguson, Rui buca l'intervento ma Meret stavolta fa buona guardia sul primo palo
72' - Lozano in fuga sulla destra vede e prova a servire Osimhen solo in area. Stavolta Bonifazi è puntuale nell'intervento in chiusura
71' - Sostituzioni sia per Spalletti che per Motta dopo il gol. Negli azzurri dentro Elmas per Ndombele, nel Bologna Moro per Medel
70' - Palla filtrante di Kvaratskhelia alle spalle di Bonifazi, che non ci arriva. Osimhen calcia di sinistro e riporta in vantaggio il Napoli. Skorupski riesce solo a toccare
69' - OSIMHEN. IL NAPOLI AVANTI 3-2
67' - Botta di Barrow dal limite, palla di poco alta. L'ex Atalanta ha il piede caldo e ora sta tentando la conclusione ogni volta che riceve palla in buona posizione
65' - Partita vivace, ad alto ritmo, con entrambe le squadre che insistono per trovare il terzo gol. Dopo il pari di Barrow, il Napoli ha creato altri presupposti per il vantaggio, ma al tempo stesso il Bologna riesce sempre a ripartire e ad affacciarsi con costanza nell'area di rigore azzurra. La prova finora più convincente per la squadra di Thiago Motta
62' - SASSATA DI DI LORENZO. La conclusione potente però è sul primo palo e vede la respinta di Skorupski. Il capitano del Napoli avrebbe potuto crossare in mezzo per Osimhen
59' - Ammonito Skorupski per perdita di tempo. Secondo cartellino del match dopo quello per Dominguez nel primo tempo