Dessers C. 2'Pickel C. 52'
Spezia
2 - 2 Cremonese

Spezia-Cremonese 2-2, gol ed emozioni nella sfida salvezza

Quattro gol e un pareggio alla fine giusto al Picco fra Spezia e Cremonese. Lombardi meglio in avvio dei due tempi, Spezia che ha avuto una grande reazione dopo il gol subito da Dessers con le reti in pochi minuti di Nzola e Holm. Nella ripresa meglio la Cremonese che ha trovato il pareggio con Pickel su colpo di testa. Ottime prestazioni dei due portieri Dragowski e Carnesecchi

LE PAGELLE

Sorpasso Spezia segna Holm!!
Premiata la pressione dello Spezia che da qualche minuto stava costringendo sulla difensiva la Cremonese. Nzola con un destro dal limite ha fulminato Carnesecchi dopo un'azione da lui stesso avviata. SPEZIA-CREMONESE 1-1
18' Pareggio dello Spezia con Nzola
Si gioca dopo un rapido check con la sala Var
Protesta il pubblico per un intervento dubbio con un braccio di Zanimacchia nell'area della Cremonese sugli sviluppi di un corner
11' Va al tiro Nikolaou che recupera un pallone sulla trequarti. Deviazione della difesa in angolo
10' Lo Spezia ha alzato molto il ritmo e sta pressando la Cremonese che fatica adesso a riproporsi in avanti
In tutte le ultime tre occasioni in cui si era sbloccato dopo un digiuno in campionato, Cyriel Dessers - primo gol in A nell’ultimo match contro il Napoli - è andato a bersaglio anche nella partita successiva: è successo con la maglia del Feyenoord a maggio, a marzo e a novembre 2021.
Inizio fulminante della Cremonese, sugli sviluppi del corner conquistato da Sernicola è stato Lochoshvili a raccogliere dalla sinistra il pallone e a rimetterlo davanti alla porta dove Dessers ha ribadito in rete
Cremonese in vantaggio con Dessers
Trenta secondi e già pericolosa la Cremonese con Sernicola. Il suo cross da destra porta ad un calcio d'angolo
calcio d'inizio!
Si parte al Picco, via a SPEZIA-CREMONESE
Il saluto a centrocampo dei due capitani Gyasi dello Spezia e Bianchetti della Cremonese, fra pochi minuti il via alla sfida
Squadre che fanno il loro ingresso in campo al Picco. Bella cornice di pubblico sugli spalti dello stadio spezzino
Per la delicata sfida del Picco è stato designato il signor Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo, coadiuvato dagli assistenti Bercigli e Cecconi, con Gualtieri quarto ufficiale. Al VAR Nasca, con Di Martino che agirà da AVAR.
Nelle partite del sabato invece si sono registrate le vittorie di Empoli, Juventus e Atalanta. CLICCA QUI PER VEDERE TUTTI I GOL
Oltre a Spezia-Cremonese si gioca alle 15 in contemporanea la sfida fra Lazio e Udinese. SEGUI QUI IL LIVE
Nel match che ha aperto questa domenica di serie A l'Inter ha sconfitto 2-0 la Salernitana CLICCA QUI PER VEDERE LA CRONACA DELLA PARTITA
Salvador Ferrer e M’Bala Nzola sono gli unici due reduci in casa Spezia tra quelli in campo nel 3-2 al Picco sulla Cremonese dell’11 febbraio 2020 in Serie B (ultimo confronto in Liguria tra le due squadre): l’attaccante angolano segnò all’84° di quel match la rete decisiva per la vittoria ligure
Sfida tra due delle tre squadre che hanno segnato meno gol su azione finora in questa Serie A: cinque sia Cremonese che Spezia, come la Sampdoria; in generale solo i blucerchiati (cinque gol totali) hanno un peggior attacco delle due squadre in questione (sette reti segnate ciascuna).