2 - 0
Lecce
Bologna
2 - 0 Lecce

Bologna-Lecce 2-0, Arnautovic e Ferguson regalano il primo successo a Thiago Motta

Prima vittoria in campionato per Thiago Motta che supera il Lecce in casa per 2-0. Partita senza troppa storia sbloccata su calcio di rigore con Arnautovic dopo 13 minuti. Per l'austriaco si tratta del settimo gol in campionato. Punito, dopo intervento del Var, un fallo di Gendrey ai danni di Aebischer. Il raddoppioè arrivato sempre n el primo tempo con Ferguson che di testa ha anticipato sul primo palo la difesa leccese

LE PAGELLE

28' Tanti errori del Lecce quando ha la palla fra i piedi. Hjulmand innesca Barrow che tarda il possibile passaggio verso Arnautovic
24' Ancora gioco fermo. Resta a terra Arnautovic dopo uno scontro fortuito con Pongracic. Il Lecce si lamenta perché l'arbitro Sozza ha fermato il gioco con i pugliesi in attacco
20' Uscita incerta di Falcone il Bologna non ne approfitta ma resta stabilmente nella metà campo pugliese
18' Testa di Posch su angolo, respinge con i pugni Falcone. Momento di difficoltà del Lecce
16' Ancora pericoloso il Bologna con Arnautovic che cerca Dominguez bravo in uscita Falcone
Dal dischetto non sbaglia Arnautovic !! BOLOGNA-LECCE 1-0
Calcio di rigore per il Bologna !!
var
Check in corso per un possibile rigore per il Bologna. Sozza va a verificare il tocco di Gendrey su Aebischer
Sono passati i primi dieci minuti di partita. Nessuna occasione ancora ma ritmo molto alto
Gioco fermo per qualche secondo dopo una sbracciata di Ceesay su Lucimi. Sozza va a redagruire l'attaccante del Lecce
3' Prova ad inserirsi Aebischer su un pallone lungo di Cambiaso ma il pallone finisce sul fondo
2' Bella accelerazione di Arnautovic che prende campo a Baschirotto, poi la difesa del Lecce chiude e rilancia
calcio d'inizio!
Si parte al Dall'Ara via a BOLOGNA-LECCE
Squadre nel tunnel del Dall'Ara fra poco si parte. Arbitrerà il match il signor Sozza
Sfida tra due dei tre giocatori che hanno effettuato più tiri totali nella Serie A 2022/23 senza segnare: Riccardo Orsolini (15) e Lameck Banda (14), a quota 14 troviamo anche Nicolò Zaniolo
L’unica doppietta di Riccardo Orsolini in Serie A è stata messa a segno contro il Lecce, il 22 dicembre 2019 al Via Del Mare. Il classe ’97 è ancora alla ricerca del suo primo gol in questo campionato, la sua ultima rete risale infatti allo scorso 15 maggio contro il Sassuolo
A partire dallo scorso campionato, il Bologna ha vinto il 29% delle partite in Serie A con Marko Arnautovic in campo (12/42), mentre senza l’attaccante austriaco la % di successi dei rossoblù scende al 17% (1/6)
Nessuna squadra ha perso più punti da situazione di vantaggio rispetto al Bologna in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: 14, al pari del Leicester. I rossoblù hanno infatti vinto solo una delle sette gare in cui si sono trovati sopra nel punteggio nella Serie A 2022/23 (4 pareggi, 2 sconfitte).
Thiago Motta ha ottenuto un solo punto in quattro match alla guida del Bologna in campionato, l’ultimo allenatore che non ha registrato alcuna vittoria nelle sue prime cinque partite con i rossoblù in Serie A è stato Pierpaolo Bisoli nel 2011 (1 pareggio, 4  sconfitte in quel caso).

Nessuna squadra ha pareggiato più gare del Lecce in questa Serie A (cinque, al pari dell’Empoli); solo una volta in precedenza i salentini avevano pareggiato così tante partite dopo le prime 10 partite stagionali di Serie A: nel 2008/09 (in quel caso pareggiarono anche nell’11° match).