Ferguson L. 60'Orsolini R. 73'
Monza
1 - 2 Bologna

Monza-Bologna 1-2, gol e highlights: rimonta decisa da Ferguson e Orsolini

Seconda vittoria consecutiva in campionato per Thiago Motta, la prima in trasferta. Il suo Bologna espugna l'U-Power Stadium di Monza in rimonta. Succede tutto in un emozionante secondo tempo: Petagna torna al gol dal dischetto, ma i padroni di casa incassano l'immediato pari di Ferguson. Orsolini entra dalla panchina e decide il match su assist di Zirkzee. Inutili gli ultimi cambi di Palladino, che subisce la terza sconfitta di fila dopo l'ottimo impatto iniziale

Monza e Bologna sono due delle quattro squadre, insieme ad Atalanta e Roma, a non aver ancora ricevuto un rigore contro in questo campionato. Il Monza è l'unica tra queste quattro squadre a non averne avuto nemmeno uno a favore
Il Monza arriva da due sconfitte consecutive in trasferta contro Empoli e Milan, mentre ha vinto le ultime due gare allo U-Power Stadium contro Juventus e Spezia. L'ultima debuttante assoluta in Serie A a ottenere tre vittorie di fila in casa è stata il Frosinone nell'ottobre 2015
Il Bologna non ha mai vinto nelle ultime tre sfide fuori casa contro squadre neopromosse in Serie A (1 pareggio, 2 sconfitte): l'ultima vittoria risale al 3-2 allo Scida contro il Crotone del 20 marzo 2021, mentre l'ultimo successo esterno contro una neopromossa nel girone di andata risale al 22 dicembre 2019 contro il Lecce (3-2)
Tra Serie B, Serie C e Coppa Italia, l'ultima vittoria del Monza in casa con il Bologna è datata 23 agosto 1992 in Coppa Italia: 1-0 dopo i tempi supplementari con rete di Delpiano
Gli ultimi confronti tra Monza e Bologna sono risalenti alla Serie C1 (Girone A) della stagione 1994/1995: 0-1 in Brianza nel match d'andata, 1-1 in Emilia al ritorno: se consideriamo la Serie B l'ultimo confronto risale al 13 giugno 1993, vittoria in trasferta 2-1 del Bologna
Monza e Bologna si incontrano per la prima volta in Serie A, ma vantano otto confronti in Serie B (tre successi emiliani, uno brianzolo e quattro pareggi) e tre in Coppa Italia (due successi biancorossi, uno dei rossoblù)
Buonasera a tutti. Monza-Bologna chiude il quadro della 12^ giornata di Serie A. Avviciniamoci al fischio d'inizio con una serie di statistiche sull'incontro e sulle due squadre