Linetty K. 55'
Roma
1 - 1 Torino

Roma-Torino 1-1, gol e highlights: Matic al 94' salva i giallorossi

Succede di tutto nel finale all'Olimpico. Matic salva al 94' la Roma contro il Torino dopo che un minuto prima, con i granata avanti 1-0 grazie al gol di Linetty a inizio ripresa, l'ex Belotti aveva sbagliato un calcio di rigore conquistato da Dybala, rientrato alla grande dopo l'infortunio. I giallorossi recriminano anche per un rigore concesso da Rapuano e tolto dopo l'intervento del Var per un fallo di mano di Ricci giudicato involontario. Espulso Mourinho nel finale

Le scelte di Mourinho

L'attesa in casa giallorossa era tutta legata alla presenza o meno dall'inizio di Paulo Dybala e José Mourinho ha sciolto il dubbio: tornato a disposizione dopo l'infortunio, l'argentino partirà dalla panchina. Come lui, anche capitan Pellegrini. Alle spalle di Abraham, infatti, lo Special One sceglie Zaniolo e Volpato. In mezzo Celik e Zalewski sulle fasce, con Cristante e Camara centrali. Confermata la difesa con Mancini, Smalling e Ibanez davanti a Rui Patricio
Twitter @OfficialASRoma
- di ninocr

La panchina del Torino

Questi, invece, i giocatori pronti a subentrare per Ivan Juric: Berisha, Gemello, Bayeye, Karamoh, Pellegri, Rodriguez, Ilkhan, Singo, Adopo, Seck, Garbett, Radonjic, N'Guessan
- di ninocr

La panchina della Roma

Questi gli uomini a disposizione di José Mourinho: Boer, Svilar, Pellegrini, Matic, Belotti, Shomurodov, Vina, Dybala, Kumbulla, Bove, Tripi, Tahirovic, El Shaarawy
- di ninocr

Le formazioni ufficiali

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Cristante, Camara, Zalewski; Zaniolo, Volpato; Abraham. All: Mourinho

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic; Djidji, Buongiorno, Zima; Lazaro, Ricci, Linetty, Vojvoda; Miranchuk, Vlasic; Sanabria. All: Juric

- di ninocr

Pietro Pellegri ha segnato contro la Roma il suo primo gol in Serie A, il 28 maggio 2017 con la maglia del Genoa; l‘attaccante del Torino realizzò quella rete a 16 anni e 72 giorni, classificandosi come terzo più giovane marcatore della storia della competizione, dopo Gianni Rivera (16 anni e 68 giorni) e Amedeo Amadei (15 anni e 287 giorni

- di ninocr

Prima di passare alla Roma, Andrea Belotti ha giocato 232 partite e segnato 100 gol con la maglia del Torino in Serie A; è stato il giocatore con più presenze nel massimo campionato per i granata nell’era dei tre punti a vittoria e il secondo miglior marcatore della storia del Torino nella competizione, dopo Paolo Pulici (134 reti)

- di ninocr

Dopo la rete contro il Sassuolo nell'ultimo turno, Tammy Abraham potrebbe andare a segno in due partite consecutive di campionato per la prima volta dallo scorso marzo. L'inglese tuttavia non ha ancora trovato il gol in casa nella Serie A in corso (tre reti su tre in trasferta finora)

- di ninocr

Dopo il 2-0 contro la Sampdoria nell'ultimo turno, il Torino potrebbe tenere la porta inviolata in due gare consecutive di Serie A per la prima volta dallo scorso aprile. Inoltre i granata non vincono due partite di campionato di fila senza subire alcun gol dal settembre 2021

- di ninocr

Dopo essere rimasto imbattuto in sette trasferte consecutive tra aprile e agosto (5 vittorie, 2 pareggi), il Torino ha perso quattro delle cinque gare esterne disputate in Serie A da settembre (completa il parziale il successo contro l'Udinese del 23 ottobre)

- di ninocr

La Roma potrebbe restare a secco di gol per tre partite interne di fila in Serie A per la prima volta dal settembre 2005, mentre solo in un'occasione ha perso tre incontri consecutivi in casa senza trovare il gol: tra gennaio e febbraio 1994, sotto Carlo Mazzone

- di ninocr

La Roma ha perso le ultime due partite interne di campionato e in casa non arriva a tre sconfitte consecutive nella competizione dall'aprile 2005, quando in panchina sedeva Bruno Conti

- di ninocr

La Roma ha vinto 15 delle ultime 17 sfide interne di Serie A contro il Torino, con due sconfitte a completare il parziale. L'ultimo pareggio all'Olimpico tra queste due formazioni risale al marzo 1995, quando sulle due panchine sedevano Carlo Mazzone e Nedo Sonetti

- di ninocr

La Roma ha mancato l'appuntamento con il gol sono in una delle ultime 23 partite di Serie A contro il Torino: 0-2 firmato dell'ora giallorosso Andrea Belotti il 5 gennaio 2020

- di ninocr

L'ultimo pareggio in Serie A tra Roma e Torino risale al 5 dicembre 2015, quando Maxi López rispose su rigore nei minuti di recupero alla rete su punizione diretta di Miralem Pjanic. Da allora 10 successi giallorossi e 3 granata nella competizione

- di ninocr
Tutto pronto per la 15^ giornata di Serie A. La Roma cerca una vittoria che manca da due giornate. All'Olimpico arriva il Torino, reduce dal successo casalingo contro la Sampdoria. Fischio d'inizio alle 15