In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Juventus 5-1, gol e highlights: azzurri primi a +10

Il Napoli gioca una gara perfetta al Maradona e batte la Juve 5-1 e va a +10 proprio su Juve e Milan (che deve ancora giocare). La squadra di Spalletti parte fortissimo e segna dopo 14' con Osimhen. Al 38' raddoppia Kvaratskhelia. Sussulto della Juve che accorcia al 42' Con Di Maria. Nella ripresa è un monologo azzurro. Segnano in sequenza: Rrahmani, ancora Osimhen e Elmas. La Juve non prendeva 5 gol in una sola gara da 30 anni...

LE PAGELLE

Condividi:

Dopo la 'magica' parabola del San Paolo, nel novembre del 1986 Maradona stravince anche a Torino il duello con Platini e lancia gli azzurri alla conquista del loro primo scudetto: il racconto di quei giorni attraverso le pagine dei quotidiani dell'epoca. RIVIVI LA SFIDA DEL 1986

Un solo pareggio nelle ultime nove sfide tra Napoli e Juventus in casa degli azzurri in campionato: 1-1 il 2 aprile 2017 (cinque vittorie campane e tre piemontesi).

Il Napoli ha segnato nelle ultime nove sfide contro la Juventus in campionato, è dal periodo tra il 1985 e il 1990 che i partenopei non trovano il gol in almeno 10 match di fila contro i bianconeri in Serie A (10 in quel caso)

Dopo l’1-1 nel loro ultimo confronto in campionato del 6 gennaio 2022, Napoli e Juventus potrebbero pareggiare due sfide di fila in Serie A per la prima volta dal periodo tra maggio e novembre 2011

Le scelte di formazione, Juventus: Allegri manda in campo dal 1' Chiesa sulla destra. McKennie schierato mezz'ala, non gioca Fagioli. In attacco gioca Milik come riferimento più avanzato e Di Maria agirà alle sue spalle
Le scelte di formazione, Napoli: Spalletti recupera Rrahmani e lo manda in campo in coppia con Kim. A centrocampo torna dal 1' Zielinski che prende il posto di Elmas, in attacco Politano confermato nel tridente completato da Osimhen e Kvaratskhelia
La formazione della Juve in grafica
La formazione del Napoli in grafica

LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. All. Spalletti

JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Chiesa, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Di Maria, Milik. All. Allegri

Statistiche e curiosità

Il Napoli è rimasto imbattuto nelle ultime due sfide di Serie A contro la Juventus (1 vittoria, 1 pareggio) e non registra una striscia più lunga senza sconfitte contro i bianconeri dal 2011 (cinque in quel caso, con Walter Mazzarri in panchina).

La Juventus è la squadra contro cui il Napoli ha perso più partite di Serie A (70) e quella contro cui ha incassato più reti totali nella competizione (224) - tuttavia i partenopei hanno perso solo una delle ultime cinque contro i piemontesi, dopo aver registrato quattro sconfitte nelle precedenti cinque.
Questa è solo la quarta volta nella storia della Serie A in cui la Juventus affronta il Napoli con almeno sette punti in meno in classifica: nelle precedenti tre (1988, 1989 e 2011) i bianconeri sono rimasti imbattuti grazie a due successi e un pareggio.
Il Napoli ha vinto le ultime tre partite interne di Serie A contro la Juventus e solo una volta nella sua storia nella competizione è arrivato a quattro di fila contro i bianconeri in casa (tra il 2007 e il 2011) - l'ultimo successo bianconero al Maradona risale al 3 marzo 2019, grazie a un 2-1 firmato da Pjanic ed Emre Can.
Nelle ultime sei sfide tra prima e seconda in classifica in Serie A, la squadra di casa non ha mai trovato il successo: cinque sconfitte e un pareggio - il Napoli ha però già vinto una sfida, da prima della classifica, contro la seconda classificata in questo campionato (2-1 v Atalanta lo scorso 5 novembre).
La Juventus è imbattuta da otto partite di Serie A in cui ha affrontato la prima in classifica a inizio giornata (6 vittorie, 2 pareggi), vincendo le ultime tre in ordine di tempo contro Inter (due volte) e Milan.
Questa sfida vede affrontarsi il miglior attacco (39 reti per il Napoli) e la miglior difesa (sette gol subiti per la Juventus) di questa Serie A - inoltre queste sono due delle tre formazioni (12 i bianconeri, sette i partenopei) con più clean sheet finora registrati nel campionato in corso.
La prossima sarà la 450^ panchina in Serie A per Massimiliano Allegri, che diventerà l'ottavo tecnico a raggiungere questo traguardo da quando Opta raccoglie il dato (1983/84) - dall'altra parte Luciano Spalletti è a una sola vittoria dall'eguagliare Carlo Ancelotti (275) per numero di successi in Serie A dal 1983/84 (Allegri è a 273).
Giovanni Simeone ha realizzato sei gol contro la Juventus in Serie A, solamente contro la Lazio (otto) ne conta di più -quella bianconera potrebbe diventare la prima squadra contro cui il Cholito va in gol con quattro maglie differenti nella competizione (finora con Genoa, Cagliari e Verona).
L'ultimo gol in Serie A di Federico Chiesa risale al 6 gennaio 2022, proprio contro il Napoli - quella partenopea è inoltre la formazione contro cui l'attaccante della Juventus ha effettuato più tiri nella competizione (43 in 10 incontri).