0 - 0
Fiorentina
Empoli0 - 0 Fiorentina

Empoli-Fiorentina 0-0, gol e highlights: Destro e Ikoné sprecano

Finisce in parità il derby toscano del Castellani. Nel primo tempo una grande chance a testa: Ikoné spreca il vantaggio su assist di Terzic. Poi errore di Destro in pieno recupero: l'attaccante dell'Empoli manda fuori in tuffo di testa a tu per tu con Gollini. Nella ripresa altra occasione per Destro, Empoli in 10 dal 67' per l'espulsione di Luperto. Nel recupero pericolosi Duncan e Mandragora. Infortunio muscolare per l'arbitro Marchetti costretto a lasciare il fischietto a Sacchi

EMPOLI-FIORENTINA, LE PAGELLE

Poche emozioni nella ripresa, con la Fiorentina che non è riuscita a sfruttare la superiorità numerica dopo l’espulsione al 67’ di Luperto, decisa dopo il consulto al Var. Nei 12 minuti di recupero – necessari dopo l’infortunio muscolare che ha costretto l’arbitro Marchetti a lasciare il fischietto a Sacchi – l’Empoli ha giocato in 9 per l’infortunio di Cambiaghi (cambi finiti). Duncan e Mandragora pericolosi nelle battute finali, ma il risultato non cambia. Finisce 0-0 tra Empoli e Fiorentina
- di ninocr
90'+12' – Finisce dopo ben 12 minuti di recupero la gara del Castellani: 0-0 tra Empoli e Fiorentina
- di ninocr
90'+10' - Sono ben dieci i minuti di recupero nel secondo tempo. Il match, ricordiamo, è rimasto fermo a lungo per il problema muscolare che ha costretto al forfait l'arbitro Marchetti. Problema muscolare per Cambiaghi con Zanetti che ha finito i cambi: Empoli in 9.
- di ninocr
var
74' – L’arbitro Sacchi richiamato al Var per un possibile calcio di rigore per i viola dopo un contatto nell’area dell’Empoli tra Haas e Sottil: a inizio azione però è stato ravvisato un fallo di mano di un calciatore della Fiorentina. Il gioco riprende.
- di ninocr
var
67' - Dopo il consulto al Var, Sacchi estrae il cartellino rosso per Luperto - in un primo momento sanzionato con il giallo. Il difensore dell'Empoli sanzionato per fallo da ultimo uomo su Jovic
- di ninocr
59’ - Infortunio muscolare al polpaccio destro per l’arbitro Marchetti, costretto a lasciare il campo. A dirigere il match sarà il Quarto uomo Sacchi
- di ninocr
46' - Inizia il secondo tempo della gara tra Empoli e Fiorentina. Il risultato al momento è fermo sullo 0-0
- di ninocr
Gara intensa ma con poche emozioni al Castellani. Due le occasioni migliori, una a testa: per la Fiorentina Ikoné va vicino al vantaggio, ma il tocco in area non è preciso e Vicario manda in angolo. Per l’Empoli l’occasione migliore capita a Destro che però spreca di testa davanti a Gollini. Empoli-Fiorentina 0-0 all'intervallo.
- di ninocr
45'+2' - Finisce 0-0 dopo due minuti di recupero il primo tempo della gara del Castellani. Una grande chance a testa: Ikoné per la Fiorentina e Destro per l'Empoli, ma entrambi sprecano
- di ninocr
calcio d'inizio!
1' - Inizia il match del Castellani tra Empoli e Fiorentina. La squadra allenata da Zanetti gestisce il primo possesso palla
- di ninocr

Le due squadre hanno fatto l'ingresso sul terreno di gioco del Castellani: tutto pronto per l'inizio del match

- di ninocr
Esordio da titolare in Serie A con la maglia della Fiorentina per Dodo, il terzino destro brasiliano – arrivato nelle scorse settimane dallo Shakhtar Donetsk – ha giocato i 19 minuti finale della gara vinta contro la Cremonese.
- di ninocr
Dopo l’esordio vincente in campionato, lo scorso giovedì la Fiorentina ha battuto per 2-1 il Twente al Franchi nella gara d’andata degli spareggi di Conference League
- di ninocr
L’Empoli ha perso 1-0 contro lo Spezia al Picco nella gara d’esordio di questa Serie A. La Fiorentina invece ha battuto la Cremonese per 3-2
- di ninocr
Dopo il gol contro la Cremonese alla prima giornata, il nuovo attaccante della Fiorentina Luka Jovic potrebbe già superare il bottino di reti registrato in 15 partite di Liga nella scorsa stagione, con la maglia del Real Madrid (una)
- di ninocr
Sam Lammers e Luka Jovic sono due dei tre giocatori (al pari di Sabiri) ad aver tentato più conclusioni nella prima giornata di questo campionato: l’attaccante dell’Empoli però ne ha mandate solo due nello specchio della porta, ma senza trovare la via della rete (un centro con tre tiri nello specchio invece per il serbo della Viola).
- di ninocr
Dopo la sconfitta contro lo Spezia alla prima giornata, Paolo Zanetti potrebbe diventare il primo allenatore dell'Empoli a perdere entrambe le sue prime due partite sulla panchina toscana in Serie A da Giovanni Martusciello nel 2016 (in quel caso contro Sampdoria e Udinese).
- di ninocr
L’Empoli ha messo insieme 21 interruzioni alte di sequenze avversarie nel primo turno della Serie A 22/23, un primato (più del doppio rispetto alle 10 collezionate dalla Fiorentina).
- di ninocr
La Fiorentina è sia la squadra che ha effettuato più tiri nel primo turno di campionato (28), che quella che ha collezionato il possesso palla più alto (74.6%).
- di ninocr
Dall'inizio del XXI secolo solamente in due occasioni la Fiorentina ha vinto le prime due partite stagionali di un campionato di Serie A (2013/14 e 2018/19) - dopo il successo sulla Cremonese alla prima giornata la Viola potrebbe riuscirci per la terza volta nel periodo.