0 - 0
Fiorentina
Empoli0 - 0 Fiorentina

Empoli-Fiorentina 0-0, gol e highlights: Destro e Ikoné sprecano

Finisce in parità il derby toscano del Castellani. Nel primo tempo una grande chance a testa: Ikoné spreca il vantaggio su assist di Terzic. Poi errore di Destro in pieno recupero: l'attaccante dell'Empoli manda fuori in tuffo di testa a tu per tu con Gollini. Nella ripresa altra occasione per Destro, Empoli in 10 dal 67' per l'espulsione di Luperto. Nel recupero pericolosi Duncan e Mandragora. Infortunio muscolare per l'arbitro Marchetti costretto a lasciare il fischietto a Sacchi

EMPOLI-FIORENTINA, LE PAGELLE

In panchina per la Fiorentina: Terraciano, Cerofolini, Biraghi, Cabral, Ranieri, Gonzalez, Venuti, Benassi, Duncan, Sottil, Amrabat, Bianco, Nastasic, Kouame
- di ninocr
In panchina per l’Empoli: Perisan, Fantoni, Cacace, Grassi, De Winter, Satriano, Crociata, Ekong, Degli Innocenti, Fazzini, Cambiaghi, Haas, Baldanzi, Guarino
- di ninocr
Tanti campi rispetto alla gara di Conference League per la Fiorentina, con Italiano che in attacco schiera il tridente composto da Saponara, Jovic e Ikoné. Questo l'udici iniziale: Gollini; Dodo, Milenkovic, Martinez Quarta, Terzic; Bonaventura, Mandragora, Maleh; Saponara, Jovic, Ikoné.
- di ninocr
Questa la formazione ufficiale scelta da Zanetti per il suo Empoli schierato con il 4-3-1-2: Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Henderson, Marin, Bandinelli; Bajrami; Lammers, Destro. Spazio dal primo minuto per Lammers
- di ninocr
Le ultime quattro sfide tra Empoli e Fiorentina in Serie A sono sempre state vinte dalla squadra di casa (due successi per parte). L’ultima vittoria esterna è stata dell’Empoli, il 15 aprile 2017: 2-1 deciso nei minuti di recupero da Manuel Pasqual.
- di ninocr
L’Empoli ha vinto solo tre dei 12 match contro la Fiorentina giocati nel girone d’andata (4 pareggi, 5 sconfitte), ma un successo risale alla gara più recente: 2-1 in rimonta lo scorso 27 novembre – a segno Vlahovic a inizio ripresa, Bandinelli e Pinamonti nei minuti finali.
- di ninocr
Sono 30 i precedenti tra Empoli e Fiorentina tra Serie A e Coppa Italia (16 vittorie per i viola, sette per gli azzurri e sette pareggi). L’Empoli ha vinto tre delle ultime cinque sfide di Serie A contro questi avversari (2 sconfitte) – tanti successi quanti nei primi 19 confronti nella massima competizione (7 pareggi, 9 sconfitte).
- di ninocr
Alle 18.30 al Castellani si gioca il derby toscano tra Empoli e Fiorentina, gara valida per la 2^ giornata del campionato di Serie A.