2 - 0
Empoli
Roma
2 - 0 Empoli

Roma-Empoli 2-0, gol e highlights: Ibanez-Abraham, giallorossi riprendono corsa Champions

La Roma impiega appena 6’ per risolvere la pratica Empoli e riprendere la corsa Champions. Giallorossi subito avanti con un colpo di testa di Ibanez su corner battuto magistralmente da Dybala. Raddoppio fotocopia poco dopo, con Abraham a svettare più in alto di tutti. Nella ripresa gara in controllo e tripla parata super di Vicario. Mourinho aggancia l'Inter e si porta momentaneamente al terzo posto con 40 punti, la squadra di Zanetti si ferma dopo sei risultati utili di fila

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

44' - OCCASIONISSIMA PER L'EMPOLI!

Punizione calciata benissimo da Marin, pallone sul secondo palo sul quale esce Rui Patricio, che sfiora il pallone. Arriva Ebuehi che va per colpire con il piattone ma non trova la porta da due passi!
- di ninocr
42' - Marin cerca la conclusione direttamente da calcio di punizione da circa trenta metri: solo potenza, pallone altissimo
- di ninocr
38' - Attenzione, problemi per Dybala! L'argentino rimane a terra dolorante, sembra al gluteo, ed è necessario l'intervento dello staff sanitario. Sembra non farcela, ma Dybala prova comunque a rientrare in campo. Si scalda intanto Solbakken
(ph. LaPresse)
- di ninocr
37' - Riparte ancora l'Empoli e questa volta l'occasione è ben più pericolosa. Filtrante di Baldanzi per Caputo, che si libera bene e calcia in porta, trovando però l'opposizione di Smalling in scivolata
- di ninocr
35' - Satriano spreca una potenziale occasione per l'Empoli. Pallone recuperato a centrocampo e possibilità di ripartire in contropiede due contro due, l'uruguaiano cerca Caputo ma sbaglia completamente la misura del passaggio, consentendo alla Roma di riorganizzarsi
- di ninocr
29' - ANCORA ABRAHAM VICINO AL TERZO GOL!

Questa volta l'occasione nasce dai piedi di Pellegrini, che serve al centravanti un pallone perfetto direttamente da un calcio di punizione dalla trequarti. Abraham colpisce bene di testa e la sua conclusione finisce fuori di un soffio, con Vicario che era rimasto solo a guardare. Empoli davvero in difficoltà sui calci piazzati!
- di ninocr
24' - ABRAHAM VICINO ALLA DOPPIETTA!

Inutile dire che l'occasione nasce nuovamente da un calcio d'angolo battuto alla perfezione da Dybala, che pesca il numero 9 bravo a svettare più in alto di tutti. Il colpo di testa dell'inglese è ben indirizzato ma Vicario ha un ottimo riflesso e devia in corner
- di ninocr
22' - Ancora un gran corner battuto da Dybala e stavolta è Smalling a colpire di testa. Ribatte la difesa dell'Empoli e Parisi spazza più lontano che può
- di ninocr
20' - Problemi per Abraham, che rimane a terra dopo un contatto con De Winter. Mourinho chiede l'intervento del Var, il contatto tra i due giocatori è avvenuto all'interno dell'area di rigore dell'Empoli. Check terminato, si può continuare a giocare
- di ninocr
14' - Prova a rialzare la testa l'Empoli: buona azione manovrata, con un tentativo di uno-due tra Caputo e Baldanzi. Il pallone di ritorno però è leggermente lungo e Rui Patricio può uscire per bloccare il pallone
- di ninocr
11' - Ritmi molto alti e primo giallo del match: entrata in gioco pericoloso di Zalewski su Parisi, cartellino per l'esterno della Roma
- di ninocr
10' - ROMA VICINA AL TERZO GOL!

Grande azione di Dybala, che riceve nei pressi del vertice alto dell'area dell'Empoli e si accentra con il sinistro. Il numero 21 cerca lo spiraglio giusto per calciare, poi indirizza il tiro verso il primo palo: traiettoria troppo schiacciata e pallone fuori!
- di ninocr
6' - RADDOPPIO DELLA ROMA: ABRAHAM!

Non si ferma la squadra di Mourinho che continua ad attaccare e trova immediatamente la seconda rete. Gol praticamente in fotocopia: ancora corner battuto di Dybala, altro pallone perfetto e stavolta ad andare più in alto di tutti è Abraham, che manda il pallone verso l'angolo più lontano, dove Vicario non può arrivare!

ROMA-EMPOLI 2-0
- di ninocr
2' - ROMA SUBITO IN VANTAGGIO: IBANEZ!

Partenza forte dei giallorossi, che guadagnano un calcio d'angolo dopo una buona iniziativa di El Shaarawy. Dalla bandierina Dybala, che mette un pallone splendido a uscire. Ibanez svetta più in alto di tutti e schiaccia il pallone a terra: Vicario lo sfiora, ma non riesce a deviarlo in maniera decisiva!

ROMA-EMPOLI 1-0
- di ninocr
1' - Il primo pallone è giocato dall'Empoli, in campo con un completo totalmente azzurro. Classica divisa giallorossa per la Roma
- di ninocr
calcio d'inizio!
SI PARTE: INIZIA ROMA-EMPOLI!
- di ninocr
I due capitani, Pellegrini e Bandinelli, si scambiano i gagliardetti sotto gli occhi del direttore di gara, il signor Dionisi. Ora le classiche foto di rito, poi il calcio d'inizio. Intanto solita atmosfera da brividi all'Olimpico mentre risuona l'inno della Roma, cantato da tutto lo stadio