Ferguson L. 11'Lykogiannis C. 73'
Salernitana
2 - 2 Bologna

Salernitana-Bologna 2-2, gol e highlights: i rossoblù rimontano due volte

Doppia rimonta del Bologna all'Arechi. La Salernitana si porta subito in vantaggio con Pirola, ma dopo pochi minuti l'inserimento di Ferguson sull'assist di Kyriakopoulos ristabilisce la parità. Nella ripresa il decimo gol stagionale di Boulaye Dia illude ancora Paulo Sousa, ma stavolta è il subentrante Lykogiannis a trovare di testa il definitivo pareggio. Ritorno in campo per Arnautovic, entrato dalla panchina ma costretto poi a uscire per un infortunio alla caviglia destra

46' - Ricomincia il match all'Arechi
- di marcosal93
45'+2' - Termina il primo tempo dopo due minuti di recupero. Allo stadio Arechi Salernitana e Bologna sono ferme sull'1-1. Succede tutto nei primi minuti di partita, con Pirola che sblocca il match per i padroni di casa al 7' e il pareggio di Ferguson all'11'. Partita equilibrata, con Mazzocchi e Moro che hanno sprecato le occasioni, rispettivamente, per il 2-0 e l'1-2. Il Bologna ha chiesto un rigore nel finale di tempo per fallo di Bradaric su Ferguson
41' - Proteste in casa Bologna. Lykogiannis in area cerca Ferguson, in caduta però dopo un contatto con Bradaric. Pairetto non fischia e anche il Var non rileva infrazioni nonostante le numerose proteste
39' - Moro si libera molto bene sulla trequarti, avanza e prova il destro: solo corner per una deviazione sul suo tiro
37' - Break del Bologna, con Barrow e Ferguson che provano a combinare in area. Il passaggio di ritorno dello scozzese viene però intercettato dalla difesa di casa
35' - La Salernitana negli ultimi minuti è tornata a guadagnare campo, ma senza creare limpide occasioni. La squadra campana prova a sfruttare soprattutto la corsia destra per attaccare
22' - MORO SI DIVORA L'1-2. Grande azione del Bologna, con Kyriakopoulos che offre un nuovo pallone d'oro al centrocampista, solo in mezzo all'area. Moro con una sterzata mette a sedere Pirola, ma al momento di calciare di sinistro viene chiuso da un miracoloso intervento di Gyomber
21' - Gioco fermo un paio di minuti per un problema muscolare occorso a Cambiaso. Il giocatore di proprietà della Juve non ce la fa a proseguire: dentro Lykogiannis
11' - PAREGGIO DEL BOLOGNA. Reazione della squadra di Motta con Ferguson. Kyriakopoulos si accentra da sinistra e crossa di destro, lo scozzese si inserisce con i tempi giusti, di testa anticipa Pirola e batte Ochoa. Che inizio di partita all'Arechi!
10' - MAZZOCCHI SFIORA IL BIS! Dominio della Salernitana: l'esterno viene liberato in corsa verso la porta di Skorupski, ma il suo tentativo di pallonetto incontra le mani del polacco
8' - Numero straordinario di Mazzocchi, che scappa a Cambiaso con una finezza e crossa di esterno destro in area: la difesa bolognese allontana la minaccia
La Salernitana ha segnato il suo primo gol di testa in questa stagione
7' - PIROLA! Salernitana in vantaggio con il colpo di testa del difensore. Candreva dalla bandierina trova la testa dell'ex Monza, che batte Skorupski. 1-0 per i padroni di casa
5' - La Salernitana esce bene dal pressing del Bologna e si distende in campo aperto. Liberato Dia al tiro dal limite dell'area, ma la difesa avversaria respinge il tentativo
calcio d'inizio!
1' - Via al match con calcio d'inizio degli ospiti
Le squadre sono scese in campo, inno della Serie A suonato: maglia amaranto con pantaloncini neri per i padroni di casa, completo bianco per il Bologna. I capitani sono Mazzocchi e Lucumì. L'arbitro dell'incontro è Luca Pairetto

Stasera impegnato il Milan

Oltre a Monza-Cremonese e a Salernitana-Bologna, il sabato vedrà anche il Milan scendere in campo nell'anticipo serale alla Dacia Arena contro l'Udinese. QUI per leggere le probabili formazioni delle due squadre. Una certezza per il Milan sarà l'assenza di Theo Hernandez, fermato da un'influenza e rimasto a Milano

La prima partita del sabato

Il sabato di Serie A è stato aperto dal derby lombardo delle 15 tra Monza e Cremonese all'U-Power Stadium. QUI per scoprire come è finito e tutte le emozioni degli oltre 90 minuti di match

Le scelte di Thiago Motta

Qualche sorpresa in più nell'undici del Bologna. Ormai non lo è più la mancanza di Arnautovic, ancora in panchina. Stavolta per lui ci sarà spazio almeno a gara in corso? Barrow confermato centravanti, le novità sono sulla trequarti alle sue spalle. Orsolini, forse ancora non completamente ristabilito dall'infortunio che lo ha costretto a saltare la Lazio, siede in panchina e lascia spazio ad Aebischer. Fuori anche Soriano con dentro Kyriakopoulos a sinistra. Confermato Ferguson e la coppia Moro-Schouten in mediana. In difesa Soumaoro e non Sosa al fianco di Lucumì con Cambiaso e Posch al solito terzini

Le scelte di Paulo Sousa

Le previsioni della vigilia sulla formazione del tecnico portoghese sono state ampiamente rispettate. Confermato il 3-4-2-1 in grado di strappare un punto a San Siro contro il Milan. Dia gioca da prima punta con Kastanos e Candreva a supporto. Mazzocchi e Bradaric sono gli esterni, con Bohinen confermato titolare al centro di fianco a Coulibaly. La linea difensiva Gyomber-Daniliuc-Pirola ha garantito un solo gol subito nelle ultime tre partite e non viene toccata davanti a Ochoa