Ibrahimovic Z. 45' + 4' (Rig.)
Udinese
3 - 1 Milan

Udinese-Milan 3-1, gol e highlights: Ibra non basta ai rossoneri

Nella serata del ritorno da titolare e del ritorno al gol di Ibra (il più anziano ad aver mai segnato in A), il Milan cade a Udine e ora il suo cammino verso il 4° posto potrebbe complicarsi. L'Udinese segna con Pereyra. Nel finale di primo tempo rigore per mani di Bijol: Ibra prima sbaglia e poi segna nella ripetizione dovuta all'ingresso anticipato di Beto in area. Nel recupero Beto trova il 2-1. Nella ripresa il Milan ci prova ma Ehizibue la chiude sul 3-1. Rossoneri fermi a 48

PAGELLE

Roberto Pereyra ha trovato il gol in due gare interne consecutive per la seconda volta in Serie A (la prima nel dicembre 2012 contro Parma e Cagliari).

L'Udinese ha vinto due partite di fila in Serie A per la prima volta da agosto-ottobre 2022 (sei in quel caso).

Zlatan Ibrahimovic - già il calciatore di movimento più anziano in Serie A nell'era dei 3 punti a vittoria - è il 3° giocatore di movimento a scendere in campo dal 1° minuto a 41 anni da quando è disponibile questo dato (dal 94/95), dopo Vierchowod e Costacurta.

Zlatan Ibrahimovic (156 gol) ha eguagliato Roberto Mancini, Luigi Riva e Filippo Inzaghi in 21^ posizione tra i giocatori con più reti segnate nella storia della Serie A, inoltre è tornato a segnare in Serie A 433 giorni dopo l'ultima volta (contro il Venezia il 9 gennaio 2022).

Zlatan Ibrahimovic è il marcatore più anziano nella storia della Serie A (41 anni e 166 giorni), superando Alessandro Costacurta (41 anni e 25 giorni, nel maggio 2007).

Sarebbe dovuta essere una giornata di festa per il Milan, quella del ritorno in campo dal 1' di Zlatan Ibrahimovic che nella serata della Dacia Arena diventa il giocatore più 'anziano' ad aver segnato un gol in Serie A. Non basta alla squadra di Pioli che perde 3-1 e ora vede il suo quarto posto a rischio. L'Udinese parte forte e segna con Pereyra dopo 9'. Il Milan fatica a entrare in partita ma sul finire di primo tempo pareggia con Ibra che trasforma la ripetizione di un rigore accordato per fallo di mani di Bijol, parato da Silvestri e poi fatto ribattere per l'ingresso anticipato in area di Beto. Espulso Sottil. Proprio Beto riporta avanti i friulani nel recupero. Nella ripresa, il Milan ci prova ma incassa anche il terzo gol con Ehizibue. E' la rete che decide il match. Il Milan resta a 48
E' FINITA, L'UDINESE BATTE IL MILAN 3-1: IBRA NON BASTA, SEGNANO PEREYRA, BETO E EHIZIBUE
92' Ammonito anche Becao
92' Giallo a Tonali
90' Sette minuti di recupero
90' Ammonito Ebosele
88' Entrano Zegelaar e Ebosele, escono Ehizibue e Udogie
88' Krunic riesce in qualche modo a servire Origi che si gira e calcia, palla a lato
84' Tentativo al volo di Krunic su una respinta della difesa dell'Udinese, palla fuori di poco
81' Esce Pereyra, entra Arslan

Il Milan ha effettuato 16 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 15.9 nella Serie A.

Zlatan Ibrahimovic è tornato titolare a Udine ed è tornato anche al gol. La sua prima rete su rigore nella stagione 2022/2023 gli consente di diventare il goleador più anziano della storia del campionato italiano. Prima di oggi occupava il gradino più basso del podio e ora ha superato un'altra leggenda rossonera, sempre a segno contro i friulani nella sua ultima partita. Ecco la classifica. GUARDA LE FOTO
75' Escono Ibrahimovic, Brahim Diaz e Tomori, entrano Origi, De Ketelaere e Calabria
73' Escono Success e Samardzic, entrano Thauvin e Lovric