Faraoni M. 88'
Sampdoria
3 - 1 Verona

Sampdoria-Verona 3-1, prima gioia a Marassi per Stankovic

Prima vittoria casalinga stagionale per la Sampdoria di Stankovic che supera il Verona 3-1 e lascia alla Cremonese l'ultimo posto in serie A. Doppietta blucerchiata nel primo tempo con Gabbiadini che prima risolve una mischia in area veronese e poi realizza con un bel sinistro da fuoir area. Il Verona prova a riaprirla nella ripresa e dopo due gol annullati a Gaich per fuorigioco segna con Faraoni. All'ultima azione arriva il sigillo finale di Zanoli in contropiede su assist di Jesè

LE PAGELLE DI SAMPDORIA-VERONA

24' SAMP avanti la sblocca Gabbiadini
22'- OCCASIONE SAMP di testa da angolo palo interno colto da Amione poi la difesa scaligera allontana con affanno in angolo
21' - Prima Djuricic e poi Zanoli provano a calciare verso la porta di Montipò ma la difesa veronese respinge
19'- Sugli sviluppi di una punizione da sinistra va al tiro Zanoli, deviazione in angolo di Doig
18' - Tentativo di conclusione senza troppe pretese di Braaf, para facilmente Turk
Primi dieci minuti di match molto intensi, le due squadre hanno scelto di iniziare subito spingendo sull'acceleratore
5'- Risposta del Verona con Lazovic direttamente da punizione, Turk devia in angolo
4'- Ancora Samp con Augello che va al cross pericolosamente dalla sinistra, Zanoli non riesce a concludere verso la porta veronese
3'.- SAMP vicina al VANTAGGIO. Djuricic fa tutto da solo e calcia con il destro, reattivo Montipò che spedisce in angolo
1' Ci prova subito la Samp con un pallone per Leris troppo lungo però che arriva fra le braccia di Montipò
calcio d'inizio!
Si parte a Marassi inizia SAMPDORIA-VERONA
Scambio di gagliardetti fra i due capitani che sono Gabbiadini nella Samp e Faraoni nel Verona
Squadre che fanno il loro ingresso in campo a Marassi. L'arbitro della sfida sarà Maurizio Mariani della sezione di Aprilia. Atmosfera splendida all'interno di Marassi nonostante l'ultimo posto dei blucerchiati
La Sampdoria ha segnato appena 13 gol finora: peggior dato per una singola formazione nelle prime 26 partite giocate da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05) e secondo peggior dato nell’era dei tre punti a vittoria a questo punto del campionato (11 reti dell’Ancona 2003/04 il record negativo).

Sfida tra due delle tre squadre che hanno segnato meno gol nell’ultima mezz’ora di gioco in questo campionato: una sola rete il Verona (ad agosto Kallon contro l’Empoli) e quattro la Sampdoria (come lo Spezia).

Nessuna squadra ha pareggiato più gare del Verona (cinque) da inizio 2023 in Serie A: i veneti in questo anno solare con Zaffaroni in panchina hanno raccolto 14 punti, tredicesimo dato del campionato, e perso solo tre partite (solamente Lazio, Napoli e Monza con due a testa hanno fatto meglio).

Zaffaroni nel prepartita: "L'aspetto tattico è molto importante ma contano molto anche le motivazioni. Gara difficile soprattutto da questo punto di vista, dobbiamo saper leggere i momenti diversi che ci saranno. Ritroviamo Djuric che sta bene e per noi è molto utile ma in questa ultima parte di campionato sarà fondamentale l'apporto di tutti"
Stankovic nel prepartita: "Tocca a noi dare qualcosa ai tifosi. Non dobbiamo perdere energie a pensare quello che doveva essere fatto o non fatto. Ci aspetta una vera battaglia, dobbiamo giocare uomo su uomo contro una squadra che è abituata a giocare così e trovare soluzioni offensive"
Si respira un'aria pesante dentro al Ferraris. Squadre in campo per il riscaldamento da circa un quarto d'ora e si registrano cori di contestazione e petardi da parte dei tifosi doriani
La Sampdoria è l’unica squadra dei maggiori 10 campionati europei 2022/23 a non aver ancora vinto in casa (4 pareggi, 9 sconfitte), quella che ha segnato meno gol in casa (tre), che ha collezionato più partite interne senza andare a segno (10) e quella che ha collezionato meno punti in gare casalinghe (quattro, stesso score degli austriaci del Wolfsberger).