Napoli
Di Lorenzo G. 18'Gallo A. 64' (Aut.)
Lecce
1 - 2 Napoli

Lecce-Napoli 1-2: gol e highlights. La decidono Di Lorenzo e l'autorete di Gallo

La squadra di Spalletti reagisce dopo la batosta col Milan e riprende il suo ritmo scudetto vincendo 2-1 al Via del Mare. Il Lecce ci prova subito con Umtiti e Maleh, ma alla prima opportunità sblocca Di Lorenzo. Lozano va vicino al bis, mentre a inizio ripresa Di Francesco trova il pari dopo la traversa di Ceesay. Al 64' Gallo e Falcone la combinano grossa, regalando il nuovo e definitivo vantaggio al Napoli che consolida il primo posto

58' - Raspadori riceve a centro area, spalle alla porta, e cerca la giocata per beffare Umtiti, decisivo con un recupero all'ultimo per sventare il pericolo e concedere solo l'angolo
- di fabrizio.moretto.1992
55' - Si è riacceso il ritmo al Via del Mare dopo il pari dei padroni di casa: gara vivace, come nei minuti iniziali del primo tempo
PAREGGIA DI FRANCESCO! LECCE-NAPOLI 1-1!

52' -
I salentini ristabiliscono l'equilibrio a inizio ripresa: prima è Ceesay a sfiorare il pari con un colpo di testa che sbatte sulla traversa, poi sulla ribattuta Lobotka non riesce a spazzare via e Di Francesco gli ruba palla, prima di trafiggere il portiere con il destro rasoterra che vale l'1-1
48' - Bella giocata di Kvaratskhelia che sguscia via sulla sinistra e appoggia dietro per Anguissa: deviato il tentativo dell'ex Fulham, con la sfera che si alza e finisce comoda nelle mani di Falcone
46' - Oudin manca il pari! Dopo 30 secondi bellissima palla in profondità da lunga distanza di Di Francesco: cross pennellato per il mancino di Oudin che non trova il colpo al volo davanti al portiere
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Il Napoli non ha subito gol nel primo tempo in 21 delle sue 29 partite, solo la Lazio (24) ha fatto meglio in questa stagione di Serie A
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! LECCE-NAPOLI 0-1!
45+2' - Lozano ancora pericoloso! Terza occasione per il messicano che riceve l'imbucata di Kvaratskhelia, controlla col destro in area e cerca di incrociare, ma Baschirotto si oppone al tiro in scivolata
45' - Tre minuti di recupero
44' - Altra opportunità per Lozano col mancino, dopo una buona ripartenza, ma trova la difesa a fargli muro
42' - Ceesay ci prova da posizione defilata e trova solo l'esterno, ma l'azione era partita da una posizione di fuorigioco
41' - Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, Napoli in vantaggio 1-0
37' - I salentini non trovano più sbocchi in avanti, nonostante ci sia sempre tanta pressione da parte degli uomini di Baroni
34' - Chance per Lozano! Il messicano parte dalla destra e si accentra, andando a chiudere sul primo palo col mancino: attento Falcone che si distende e devia in angolo
32' - Gara senza particolari sussulti negli ultimi minuti: il Lecce ha perso la verve dei primi minuti, il Napoli non affonda con particolare frenesia dopo aver trovato il vantaggio
29' - I padroni di casa si ripropongono in avanti, ma senza riuscire a costruire occasioni da gol
Prima del gol di Di Lorenzo su assist di Kim, l’ultima volta in cui il Napoli ha segnato una rete con un difensore su passaggio vincente di un pari ruolo risale allo scorso ottobre, contro un’altra neopromossa, la Cremonese: a bersaglio Olivera, su assist di Di Lorenzo
25' - Partita che adesso si è messa sui binari ideali per la capolista, il Lecce ha accusato leggermente il colpo