Atalanta
Koopmeiners T. 50'
Verona0 - 1 Atalanta

Verona-Atalanta 0-1: gol e highlights. Koopmeiners fa esultare Gasperini

Al Bentegodi di Verona, l'Atalanta ottiene la seconda vittoria del suo campionato con un gol di Koopmeiners al 50'. Dopo un brutto primo tempo, Gasperini sveglia i suoi con i cambi all'intervallo e ottiene la reazione sperata. I nerazzurri mancano poi il raddoppio in più occasioni e rischiano fino alla fine. A un generoso Verona non basta un bel primo tempo e l'ottima prestazione di Lazovic. La squadra di Cioffi resta con un solo punto in classifica, l'Atalanta sale a 7 nel gruppo di testa

61' - Tameze! Il tiro del centrocampista, imbeccato molto bene da Lazovic al limite dell'area, viene bloccato da Musso
59' - Dopo Soppy e Koopmeiners, anche Malinovskyi si fa ammonire per un fallo su Ceccherini. Il Verona fatica a reagire dopo il gol avversario
52' - Cioffi corre subito ai ripari. Dentro Hongla per Miguel Veloso per dare forza al centrocampo
50' - KOOPMEINERS! Sinistro perfetto dell'olandese all'angolino. Riceve indisturbato nella trequarti gialloblu, avanza senza essere contrastato e batte Montipò da fuori area
46' - SUBITO EDERSON! Avanza palla al piede e tenta il tiro da fuori. Palla poco distante dalla porta di Montipò
46' - Ricomincia il match
Gasperini mescola le carte all'intervallo. Esordio in campionato con i nerazzurri per Ederson, dentro al posto di Soppy. Fuori anche Lookman per Muriel

Le occasioni del primo tempo

Non molte. L'Hellas ci ha provato con due tiri di Lasagna e Ilic, entrambi fuori di poco. Musso però sembrava controllare la traiettoria in entrambe le situazioni
L'Atalanta ha impensierito Montipò solo con un tiro di Lookman alla fine del primo tempo. Nulla però di particolarmente spaventoso per l'ex Benevento

Come è andato il primo tempo?

Il Verona si è fatto preferire di molto all'Atalanta. I padroni di casa hanno giocato con aggressività, dettando il loro ritmo e mantenendo spesso il pallino dell'iniziativa. Lasagna con i suoi attacchi alla profondità è una spina nel fianco, ma nel finale è cresciuto anche Lazovic a sinistra
L'Atalanta ha sbagliato molto a livello tecnico, senza riuscire a creare mai azioni pericolose. Zapata troppo isolato avanti, esterni poco propositivi. Solo Lookman è riuscito a creare qualche grattacapo ai difensori del Verona
45' - Si chiude senza recupero il primo tempo. Verona e Atalanta sono bloccate sullo 0-0. Molto meglio i padroni di casa, pericolosi con Lasagna prima e Ilic poi. Tanti sbagli e molta passività per l'Atalanta, che trova solo un guizzo nel finale con Lookman
41'- Squillo dell'Atalanta. Lookman trova lo spazio in area per calciare di sinistro. Montipò sul primo palo respinge senza affanni
40' - ILIC SFIORA IL GOL. L'occasione più netta del match nasce da un'azione di Lazovic a sinistra e da una leggerezza di de Roon nel rinvio. Henry aggiusta il pallone per il serbo: tiro rasoterra che esce alla destra di Musso
38' - Anche Koopmeiners finisce sul taccuino dell'arbitro per un intervento in ritardo su Lasagna. Ancora una volta però un errore tecnico dei giocatori bergamaschi, in questo caso di Zapata, che stava lanciando la ripartenza del Verona
36' - Finalmente un tentativo dell'Atalanta. Malinovskyi su punizione trova in area Okoli. Il colpo di testa del difensore si perde però fuori, controllato da Montipò
31' - Ammonito Gasperini per proteste
29' - Tiro dalla distanza di Lasagna deviato in corner dalla difesa ospite. Il Verona con la sua aggressività continua a tenere l'Atalanta nella metà campo difensiva e a comandare il gioco
22' - Soppy stende Terracciano. Primo cartellino giallo della partita
21' - Henry tenta lo spunto in area su Demiral, ma il turco protegge bene l'uscita bassa di Musso
20' - Partita bloccata al Bentegodi. L'Atalanta non riesce mai a rendersi pericolosa, mentre le iniziative più intraprendenti sono dei padroni di casa, soprattutto sfruttando l'attacco alla profondità di Kevin Lasagna
14' - ANCORA LASAGNA! Lancio dell'ex Tameze per l'attaccante, che punta Koopmeiners e si accentra sul sinistro. Tiro potente sul primo palo, di poco fuori. Musso era però sulla traiettoria.