Monza
Caldirola L. 78'
Inter0 - 1 Monza

Inter-Monza 0-1, gol e highlights: decide Caldirola di testa

Altro passo falso dell'Inter in campionato che non approfitta del pari del Milan, perde in casa con il Monza 1-0, resta a -2 dai rossoneri e nel mirino dell'Atalanta. La squadra di Inzaghi gioca sottoritmo ma nel primo tempo si rende pericolosa con Lukaku, Correa e Barella. Nella ripresa ancora il belga vicino al gol, ma il Monza esce alla distanza. Mota sfiora il vantaggio e poi Caldirola lo realizza con un colpo di testa sugli sviluppi di un angolo. Il Monza aggancia il Torino a 38

LE PAGELLE

Lautaro Martínez ha tentato 5 conclusioni; per la prima volta ha effettuato almeno 5 tiri in una partita di Serie A dalla gara contro lo Spezia del 10 marzo 2023 (8 in quel caso).

Ciurria ha fornito un assist per 5 gol in questa stagione (1 nella partita), nessun giocatore Monza ha fatto meglio in Serie A.

L'Inter non ha vinto alcuna delle ultime 5 partite in Serie A, la sua striscia senza successi più lunga da una serie di 8 gare di fila, dal 9 dicembre 2017 al 3 febbraio 2018

Undicesima sconfitta in campionato per l'Inter che non approfitta del pari del Milan per riagganciare il quarto posto in classifica. La squadra di Inzaghi esce sconfitta a San Siro dal Monza e ora è nel mirino dell'Atalanta (a -3 ma con una gara in meno). Parte bene l'Inter che si rende pericolosa con Lukaku, Correa e Barella. I nerazzurri pian piano si spengono e dopo un buon avvio di ripresa (ancora Lukaku vicino al gol) lasciano campo al Monza che prima si rende pericoloso con una conclusione di Dany Mota e poi realizza il gol vittoria con Caldirola che colpisce di testa e batte Onana dagli sviluppi di un angolo. I nerazzurri restano al momento quinti a -2 dal Milan (che guadagna un punto). Il Monza, sempre momentaneamente, aggancia il Torino a 38
E' FINITA, ALTRO PASSO FALSO DELL'INTER IN CAMPIONATO, IL MONZA VINCE 1-0: SEGNA CALDIROLA
95' Dzeko sfiora il pari ma non trova la deviazione vincente a pochi centimetri dal palo
90' Cinque minuti di recupero
85' Escono Izzo e Dany Mota, entrano Marlon e Valoti
81' Esce Darmian, entra Dzeko
81' Inter vicina al pari, Calhanoglu serve Lautaro che calcia di prima intenzione, Di Gregorio si oppone con il corpo
80' Ammonito Brozovic

Il Monza ha evitato la sconfitta nelle ultime 6 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 31 ottobre 2022 contro il Bologna (sconfitta 1-2).

Caldirola ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A

Il Monza ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 3 partite esterne di Serie A

La descrizione del gol: dagli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dalla sinistra, Caldirola prende il tempo alla difesa nerazzurra e batte Onana di testa
78' Monza in vantaggio: la sblocca Caldirola
72' Entrano Lautaro, Brozovic e Calhanoglu, escono Mkhitaryan, Asllani e Correa
66' Giallo a Mkhitaryan
64' Il Monza sfiora il vantaggio: ripartenza veloce della squadra di Palladino, palla a Mota in area di rigore, conclusione a giro che sfiora l'incrocio dei pali