Torino
Ilic I. 43'
Lazio0 - 1 Torino
Ilic I. 43'

Lazio-Torino 0-1, gol e highlights: Ilic frena la corsa biancoceleste, colpo granata

Un gol di Ilic nel finale di primo tempo frena la corsa Champions della Lazio e permette al Torino di sbancare l’Olimpico. Dopo un avvio equilibrato con una occasione per parte, il centrocampista granata sblocca con un sinistro dalla distanza sul quale Provedel non è impeccabile. Nella ripresa non basta l’ingresso di Immobile, in campo dopo l’incidente d’auto di domenica scorsa: la squadra di Juric tiene. I biancocelesti restano secondi, ma possono essere scavalcati dalla Juve

56' - BUONA OCCASIONE PER IL TORINO!

Vlasic passa in mezzo a due avversari a destra e mette un pallone basso al centro, Radonjic colpisce di prima con il destro ma la sua conclusione è centrale e Provedel respinge con i pugni
- di ninocr
55' - Prova ad accendersi Zaccagni: il numero 20 della Lazio rientra sul destro e cerca la conclusione a giro, senza però trovare la porta
- di ninocr
54' - Doppio cambio nella Lazio: arriva il momento di Immobile! L'attaccante entra al posto di Pedro. In campo anche Marcos Antonio per Vecino
- di ninocr
53' - Grande giocata di Felipe Anderson, che anticipa Vanja Milinkovic-Savic e cerca un compagno al centro: libera la difesa del Torino
- di ninocr
48' - In parità il conto dei gialli: Singo salta secco Romagnoli, che lo atterra con un intervento abbastanza pericoloso. Cartellino inevitabile
- di ninocr
46' - SI RIPARTE: AL VIA LA RIPRESA DI LAZIO-TORINO!

Nessun cambio per i due allenatori, ma durante l'intervallo, insieme ad altri giocatori, ha intensificato il suo riscaldamento Ciro Immobile
- di ninocr
Il Torino è imbattuto nelle ultime 6 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (4V, 2N), a partire dal 6 novembre 2022 contro il Bologna (sconfitta 1-2)
- di ninocr
Ivan Ilic è tornato a realizzare una rete in Serie A per la prima volta dal 27 agosto 2021 (vs Inter con la maglia del Verona). Tutte e quattro le marcature del serbo nella competizione sono arrivate con il sinistro: quella contro la Lazio, tuttavia, è appena la prima da fuori area. Per lui è anche il primo gol con la maglia del Torino
- di ninocr
TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO: LAZIO-TORINO 0-1!

Dopo un primo tempo equilibrato è Ilic a sbloccare il risultato nel finale
(ph. IPA/Fotogramma)
- di ninocr
43' - TORINO IN VANTAGGIO: LA SBLOCCA ILIC!

Azione manovrata dei granata, il pallone arriva a Ilic che da posizione centrale alza la testa e vede spazio libero davanti a sé. Il centrocampista decide dunque di provare la conclusione dalla distanza, il suo sinistro è potente e rimbalza davanti a Provedel, che non è impeccabile e non riesce a deviare in maniera decisiva il pallone!

LAZIO-TORINO 0-1
- di ninocr
38' - Calcio di punizione da buona posizione per la Lazio. Va Sergej Milinkovic-Savic con il destro a giro, il suo tiro supera la barriera ma il fratello Vanja si fa trovare pronto e blocca senza problemi
- di ninocr
28' - Pestone di Djidji sulla caviglia di Zaccagni a centrocampo, l'arbitro fa giocare e l'Olimpico protesta pesantemente. Il giocatore della Lazio rimane a terra e Milinkovic-Savic, da capitano, va a parlare con Ghersini
- di ninocr
25' - Arriva il primo giallo del match. Zaccagni anticipa Linetty, che entra in maniera scomposta sull'avversario per cercare di recuperare il pallone senza però riuscirci
- di ninocr
20' - OCCASIONE PER IL TORINO: PROVEDEL SUPER!

Contropiede gestito perfettamente dai granata, con Sanabria che porta palla in un due contro due. L'attaccante apre a destra per Radonjic, che con una finta rientra sul sinistro e mette a sedere Patric, prima di calciare sul primo palo: grande intervento di Provedel, che respinge con il piede e manda in angolo!
- di ninocr
16' - Lungo possesso da parte della Lazio, che sembra aver preso il sopravvento in questa fase del match. Luis Alberto cerca l'imbucata per Milinkovic-Savic, che viene anticipato da Schuurs. Pedro prova ad avventarsi sul pallone, ma la difesa del Torino libera ancora
- di ninocr
Ciro Immobile segue la partita dalla panchina
- di ninocr
12' - Uno due tra Hysaj e Luis Alberto, il terzino della Lazio va giù in area dopo un contatto con Singo ma l'arbitro è vicinissimo e fa cenno che si può proseguire: proteste biancocelesti
- di ninocr
10' - Buoni i ritmi in questa prima fase di gara, ma dopo le due fiammate iniziali nessun'altra occasione: le squadre lottano a centrocampo in cerca di spazi
- di ninocr
2' - Risponde subito il Torino: ripartenza e pallone per Radonjic, che entra in area e cerca il piazzato sul secondo palo. Il pallone però finisce altissimo
- di ninocr
1' - LAZIO SUBITO A UN PASSO DAL GOL!

Dopo appena trenta secondi i biancocelesti sfiorano il vantaggio. Cross dalla destra per Zaccagni, che di testa schiaccia a terra un pallone apparentemente non troppo pericoloso. Vanja Milinkovic-Savic sbaglia però l'intervento e il pallone gli sfugge: il portiere lo recupera proprio sulla linea! I giocatori della Lazio protestano, ma l'arbitro assicura che il pallone non è entrato