Monza
Ciurria P. 21'C.Augusto 90' + 3'
Spezia0 - 2 Monza

Spezia-Monza 0-2, gol e highlights: decidono Ciurria e Carlos Augusto

Iniziano a complicarsi i piani di salvezza dello Spezia che perde in casa 2-0 con il Monza e ora è a rischio sorpasso in caso di successo del Verona sulla Cremonese. La squadra di Semplici parte bene e crea due grosse occasioni con Kovalenko e Amian. Nel mezzo la rete del vantaggio brianzolo segnata da Ciurria. Nella ripresa lo Spezia prova a riequilibrare la gara ma è troppo leggera sottoporta. Nel finale arriva il raddoppio di Carlos Augusto che chiude il match

ATALANTA-SPEZIA LIVE

Carlos Augusto ha segnato 6 gol in questa stagione (1 in questa partita), più di ogni altro giocatore Monza in Serie A

Lo Spezia non ha vinto alcuna delle ultime 6 partite in Serie A, la sua striscia senza successi più lunga da una serie di 7 gare di fila, dal 22 gennaio 2023 al 5 marzo 2023

Lo Spezia non ha segnato in 15 delle 32 partite disputate in questa stagione di Serie A; solo la Sampdoria (17) ha mancato l'appuntamento con il gol più volte nel torneo

Il Monza ha segnato nelle ultime 4 partite in Serie A, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 8 gare da 13 novembre 2022 a 12 febbraio 2023.

E adesso lo Spezia trema. La sconfitta casalinga contro il Monza complica i piani salvezza per la squadra di Semplici che ora rischia di scivolare in classifica al terzultimo posto in caso di successo del Verona sulla Cremonese. Lo Spezia perde 2-0 senza riuscire a incidere in zona gol. Parte discretamente la squadra di Semplici che si divora il vantaggio con Kovalenko. Sponda Monza, Ciurria non sbaglia e da fuori area segna la rete del vantaggio. Nel finale di primo tempo Amian ha la chance del pari ma manda alto di testa. Nella ripresa, i padroni di casa ci provano con coraggio ma il Monza non concede nulla e, nel recupero, in contropiede Carlos Augusto segna la rete del 2-0 che chiude i giochi
E' FINITA, ALTRO PASSO FALSO DELLO SPEZIA NELLA CORSA SALVEZZA: IL MONZA VINCE 2-0 GRAZIE A CIURRIA E CARLOS AUGUSTO
La descrizione del gol: Carlos Augusto si invola tutto solo nella metà campo dello Spezia e batte Dragowski in uscita sul primo palo
93' Raddoppia il Monza: gol di Carlos Augusto
92' Ammonito Sensi
90' Quattro minuti di recupero
89' Monza vicino al raddoppio con Petagna che si presenta davanti a Dragowski, prova lo scavetto e Nikolaou salva
87' Esce Ampadu, entra Nikolaou
87' Shomurodov gioca di sponda per Agudelo che si coordina con il sinistro, palla ancora una volta oltre la traversa
86' Con grande generosità lo Spezia prova a chiudere in attacco questo match, il Monza non sembra voler concedere spazi
80' Entra Krollis, esce Gyasi

Il Monza ha commesso 14 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 13 nella Serie A.

79' Ci prova esposito da calcio di punizione dai 25 metri, palla fuori di poco
78' Escono Ciurria e Mota, entrano Sensi e Valoti
68' Ammonito Birindelli