Orsolini R. 88' (Rig.)
Empoli
3 - 1 Bologna

Empoli-Bologna 3-1, gol e highlights: autogol di Lucumì, Akpa Akpro e Cambiaghi

La squadra di Zanetti conquista una vittoria preziosa battendo 3-1 il Bologna al Castellani. L'Empoli si porta a + 8 sulla zona retrocessione. Parte bene l'Empoli che dopo 40" segna grazie a un autogol di Lucumì. Allo stesso Lucumì viene annulato un gol per fallo di mano. Stessa sorte tocca a Orsolini. Nel recupero del primo tempo Akpa Apro trova il 2-0. Nella ripresa, il Bologna spinge ma l'Empoli segna ancora con Cambiaghi. Nel finale Orsolini su rigore fissa il risultato sul 3-1

LE PAGELLE

34' Dopo aver corso il rischio per ben due volte di subire il pareggio, l'Empoli continua a chiudere tutti i varchi al Bologna
var
Altro gol annullato al Bologna, fallo di mano di Orsolini
var
VAR Check per possibile fallo di mano di Orsolini
28' Ammonito Parisi
27' Spettacolare gol di Orsolini: pareggia il Bologna
22' L'Empoli ci prova ancora Caputo si avventa su una palla vagante e calcia al volo, palla oltre la traversa
19' Ammoniti Thiago Motta e Zanetti
var
Il gol viene annullato per fallo di mano decisivo di Lucumì
var
VAR Check per un possibile fallo di mano di Lucumì
16' Pareggia il Bologna: gol di Lucumi che devia una conclusione di Moro

Il Bologna ha avuto il 80.1% di possesso palla nei primi 15 minuti di partita.

13' Da qualche minuto il Bologna ha preso possesso della partita e prova a trovare spazi, molto bravo l'Empoli molto raccolto sotto la linea della palla
10' Con coraggio l'Empoli manovra in costruzione bassa e successivamente cerca la profondità alle spalle della linea difensiva del Bologna
4' E' partito forte l'Empoli che dopo il gol ci prova ancora con Cambiaghi, conclusione da fuori area e palla oltre la traversa

Luperto colleziona la sua 100^ presenza in Serie A

Il Bologna non ha vinto alcuno degli ultimi 5 incontri in cui ha subito il primo gol della partita in Serie A, a partire dal 15 gennaio 2023 contro l'Udinese.

La descrizione del gol: dopo nemmeno 40" di gioco Parisi va sulla sinistra e mette in mezzo un cross basso praticamente innocuo, intervento totalmente scoordinato di Lucumì che devia nella propria porta e batte Skorupski
autogol!
1' Empoli in vantaggio: autogol di Lucumì