In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Cremonese-Bologna 1-5, gol e highlights: dominio rossoblù. Lombardi vicini alla B

Torna a vincere il Bologna dopo sei giornate senza i tre punti: lo fa allo Zini di Cremona con il risultato di 5-1. A decidere l’incontro le reti di Arnautovic, Ferguson e Posch nel primo tempo, Orsolini (poi espulso) e Sansone nella ripresa. Vittoria che inguaia la Cremonese: con questa sconfitta, infatti, i lombardi restano a quota 24, a -6 da Verona e Spezia. Se una delle due dovesse andare a punti in questa giornata, i grigiorossi sarebbero aritmeticamente retrocessi in Serie B

Condividi:

12' - Bell'azione della Cremonese con Sernicola sulla destra, troppo lungo il suo cross
8' - Fase ancora piuttosto tattica del match. Nessuna delle due squadre riesce a trovare gli spazi giusti per far male
2' - Prova il Bologna ad insediarsi nella metà campo avversaria. Cremonese che si chiude e riparte
calcio d'inizio!
Si parte! Sotto la pioggia, allo stadio Zini comincia Cremonese-Bologna, arbitrata da Valeri
Prima di cominciare, si osserva un minuto di silenzio per ricordare le vittime del maltempo in Emilia Romagna
Squadre che fanno il loro ingresso in campo! Cremonese che giocherà con la classica maglia grigiorossa, mentre il Bologna indossa la divisa bianca da trasferta

La Cremonese aiuta l'Emilia Romagna

Bel gesto da parte della Cremonese che consegna, simbolicamente, una busta alla regione Emilia Romagna colpita dalle alluvioni. Il club lombardo già ha versato un importante assegno euro per aiutare le popolazioni alluvionate

Questa sera Milan-Sampdoria su Sky: le probabili

Partite importanti anche per le squadre che si giocano la qualificazione in Champions. Questa sera a San Siro scende in campo il Milan che affronta la Sampdoria già retrocessa in B. Match in diretta alle 20.45 su Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, Sky Sport 251, Sky Sport 4K e in streaming su NOW LE PROBABILI FORMAZIONI

La corsa salvezza dopo l'ultima giornata

Un match decisivo per la Cremonese che si gioca le ultime speranze di salvezza. CLICCA QUI per vedere la situazione di tutte le squadre in fondo alla classifica
Nel Bologna rientra dalla squalifica Stefan Posch che ha realizzato cinque reti in questo campionato, l’ultimo difensore che ha segnato più gol in una singola stagione di Serie A con la maglia del Bologna è stato Salvatore Fresi (otto nel 2001/02)
Per affrontare il Bologna, Ballardini conferma dunque David Okereke. L'attaccante ha segnato due gol contro il Bologna in Serie A, contro nessuna formazione l’attaccante della Cremonese ha fatto meglio. Inoltre, tra le squadre contro cui non ha mai perso nel torneo, quella rossoblù è la formazione che ha affrontato di più (tre: 2 vittorie, 1 pareggio)
Quella di oggi allo Zini è la sfida tra la squadra che ha subito più gol su calcio piazzato in questo campionato (Cremonese, 19) e quella che ha incassato più reti su rigore (Bologna, sette)
La Cremonese è la squadra che ha segnato meno gol nei primi 45 minuti di gioco in questo campionato (10); tuttavia, in ciascuna delle ultime tre gare in casa ha aperto le marcature nel 1° tempo, andando all’intervallo sempre sull’1-0
Il Bologna ha vinto solo due delle ultime nove sfide contro squadre neopromosse in Serie A (3 pareggi, 4 sconfitte), dopo che aveva ottenuto ben sei successi nelle precedenti nove contro queste formazioni (2 pareggi, 1 sconfitta)
Il Bologna ha infilato una serie di sei match consecutivi senza alcuna vittoria (4 pareggi, 2 sconfitte) in campionato per la prima volta dal periodo tra aprile-maggio 2021 (sette in quel caso). I rossoblù potrebbero inoltre pareggiare tre partite di fila in Serie A per la prima volta dal gennaio 2021 (cinque in quell’occasione)
Dopo il successo contro lo Spezia nell’ultimo match casalingo, la Cremonese potrebbe ottenere due successi di fila allo Zini in Serie A per la prima volta dal periodo tra novembre-dicembre 1995 (contro Padova e Bari in quel caso, con Luigi Simoni allenatore)
Il 46% dei punti della Cremonese in questa stagione di Serie A sono arrivati a partire da aprile (11/24), percentuale record. Nel periodo i grigiorossi hanno guadagnato più punti (11 in otto match) del Bologna (10) in campionato

Le scelte di Thiago Motta

Lucumí vince il ballottaggio con Sosa al centro della difesa. In attacco confermato Arnautovic tra i titolari, alle sue spalle Orsolini, Ferguson e Barrow. In mediana Schouten e Dominguez. In difesa torna Posch dopo la squalifica

Le scelte di Ballardini

Difesa a quattro e centrocampo muscolare per Davide Ballardini che arretra Sernicola e Valeri nella linea dei difensori esterni con Chiriches e Vasquez al centro. Il trequartista sarà Galdames che agirà alle spalle di Okereke e Tsadjout. Parte dalla panchina capitan Ciofani

LE FORMAZIONI UFFICIALI

• CREMONESE (4-3-1-2): Carnesecchi; Sernicola, Chiriches, Vasquez, Valeri; Meité, Castagnetti, Pickel; Galdames; Okereke, Tsadjout. All. Ballardini
  • BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Posch, Bonifazi, Lucumí, Cambiaso; Ferguson, Schouten, Dominguez; Orsolini, Arnautovic, Barrow. All. Thiago Motta