Serie AGiornata 7 - sabato 17 settembre 2022Giornata 7 - sab 17 set
Sassuolo
Martinez A. 93'
Torino0 - 1 Sassuolo

Torino-Sassuolo 0-1, gol e highlights: la decide Alvarez nel recupero

Con un colpo di testa di Alvarez nei minuti di recupero il Sassuolo conquista tre punti pesantissimi all'Olimpico di Torino. Gara bloccata per quasi tutti i 90' con poche occasioni da gol e una rete annullata nel primo tempo a Lazaro per fuorigioco di Vlasic. Milinkovic para su Frattesi e nella ripresa solo qualche conclusione dalla distanza prima della rete di Alvarez che decide il match

CLASSIFICA

Antonio Sanabria ha esordito in Serie A con la maglia del Sassuolo nel 2013/14, giocando due gare in neroverde nella competizione - contro gli emiliani ha segnato due reti e servito un assist in cinque presenze nel massimo campionato, inclusa una marcatura nell'ultima sfida, lo scorso gennaio.

Il Sassuolo è una delle tre squadre insieme a Lecce e Spezia a non aver ancora realizzato un gol negli ultimi 30 minuti di gioco del secondo tempo in questa Serie A, mentre il Torino ha segnato metà delle reti siglate in campionato proprio in questo parziale di gara (tre su sei).

Spezia-Sampdoria 2-1. Va alla squadra di Gotti il derby ligure al Picco, 2-1 in rimonta contro i blucerchiati alla terza sconfitta di fila e ancora senza vittorie in campionato. Botta e risposta in avvio: la sblocca Sabiri con un gran destro dalla distanza, sfortunata l'autorete di Murillo. Nella ripresa Dragowski salva su Caputo, strepitoso Audero su Ampadu. Pericoloso ancora Sabiri, la decide Nzola su assist di Holm prima della parata di Dragowski su Quagliarella nel finale. GOL E HIGHLIGHTS

Il Sassuolo è l’unica squadra in questa Serie A che vanta il 100% dei gol realizzati da giocatori italiani (uno a testa per Domenico Berardi e Andrea Pimamonti, due per Davide Frattesi) mentre il Torino è una delle tre insieme a Milan e Bologna a non aver ancora mandato in rete un giocatore di questa nazionalità.

Torino e Sassuolo sono le uniche due squadre ad aver incassato più di un gol dal dischetto nella Serie A 2022/23 (due a testa), il 44% dei gol realizzati in questo modo nel torneo (quattro su nove totali).

Il Sassuolo non ha vinto nessuna delle prime tre sfide fuori casa in questo campionato: i neroverdi potrebbero registrare zero successi nelle prime quattro gare esterne stagionali solo per la seconda volta in massima serie, la prima dopo averlo fatto anche nella stagione d’esordio nella competizione (2013/14).

Contro nessuna squadra, il Torino ha vinto più incontri interni di Serie A che contro il Sassuolo da quando i neroverdi militano in massima serie (dal 2013/14; sei vittorie come contro Udinese e Genoa)

Torino e Sassuolo hanno pareggiato l'ultima sfida all'Olimpico Grande Torino in Serie A, dopo non avere impattato in casa dei granata nessuna delle precedenti otto (sei successi granata e due neroverdi).

L’ultima volta che il Torino è andato sotto di due reti nel punteggio per poi ottenere il successo in Serie A è stata proprio in casa contro il Sassuolo: 3-2 firmato dalla doppietta di Simone Zaza e dal gol di Rolando Mandragora il 17 marzo 2021.

Il Torino ha perso solo una delle nove sfide di Serie A giocate nel girone d’andata contro il Sassuolo: 0-1 firmato dal rete di Antonio Floro Flores proprio all’Olimpico Grande Torino, il 23 novembre 2014.

La formazione del Sassuolo in grafica
La formazione del Torino in grafica
Le scelte di formazione, Sassuolo: Dionisi manda in campo il 2004 D'Andrea che fa il suo esordio in Serie A dopo alcune panchine. A centrocampo c'è Harroui, in difesa sulla sinistra gioca Rogerio
Le scelte di formazione Torino: oltre al Miranchuk ancora out, Juric deve fare i conti con le assenze dell'ultim'ora di Vojvoda e Rodriguez, in campo Singo e Schuurs, Radonjic regolarmente in campo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Schuurs; Lazaro, Lukic, Linetty, Singo; Vlasic, Seck; Radonjic. All. Juric

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Ayhan, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Lopez, Harroui; Laurienté, Pinamonti, D'Andrea. All. Dionisi

Statistiche e curiosità

Il Torino ha perso soltanto tre delle 18 partite di Serie A contro il Sassuolo, la più recente il 18 gennaio 2020 - completano il bilancio sette pareggi e otto successi per i granata, che in questa sfida vanno in gol da 11 incontri consecutivi.

Torino e Sassuolo hanno pareggiato l'ultima sfida all'Olimpico Grande Torino in Serie A, dopo non avere impattato in casa dei granata nessuna delle precedenti otto (sei successi granata e due neroverdi).
Dopo la sconfitta per 0-1 contro l'Inter nell'ultimo turno, il Torino potrebbe restare a secco di gol per due partite consecutive di Serie A per la prima volta dall'ottobre 2021 (in quell'occasione due sconfitte per 0-1, contro Juventus e Napoli).
Il Sassuolo non vince da quattro partite di campionato (3 pareggi, 1 sconfitta) e non registra una striscia più lunga senza successi nella competizione da febbraio 2021, con Roberto De Zerbi in panchina.
Il Torino non ha subito gol nelle ultime due partite interne di campionato; in Serie A, i granata non tengono la porta inviolata per più gare consecutive all'Olimpico Grande Torino dal marzo 2019, quando registrarono cinque clean sheet di fila in casa sotto Walter Mazzarri.