Milan
Giroud O. 11'Pulisic C. 21'
Bologna0 - 2 Milan

Bologna-Milan 0-2, gol e highlights: la decidono Giroud e Pulisic

Il Milan risponde a Napoli, Juve e Inter e vince la prima di campionato. Al Dall'Ara i rossoneri battono il Bologna 2-0. I padroni di casa colpiscono la traversa con Lykogiannis ma poi lasciano spazio alla squadra di Pioli. Reijnders serve un pallone d'oro a Giroud che realizza il vantaggio. Nemmeno 10' più tardi, il Milan raddoppia con una gran conclusione di Pulisc. I rossoneri gestiscono la gara nel secondo tempo senza rischiare più di tanto (palo di Leao) e conquistano i primi tre punti

LE PAGELLE

Maignan ha effettuato 5 parate, per la prima volta ne conta almeno 5 in una partita di Serie A dalla gara contro la Fiorentina del 4 marzo 2023 (5 in quel caso).

O. Giroud ha segnato in ciascuna delle sue ultime 4 partite di Serie A (6 reti totali).

Il Milan ha vinto le ultime 4 partite di Serie A, la striscia più lunga da quella del 1 ottobre 2022 - 22 ottobre 2022

Nuovo sistema di gioco, uomini nuovi e già decisivi. Uno su tutti, Christian Pulisic capace di dare alla squadra di Pioli esperienza, qualità e gol. Suo l'avvio dell'azione che porta al gol del vantaggio segnato da Giroud su assist di Reijnders (altro volto nuovo) e suo il raddoppio con una gran conclusione da fuori. Un buon viatico per Pioli per capire cosa può fare questo Milan che ha trovato anche in Loftus-Cheek un buon riferimento a centrocampo. Non era semplice contro un Bologna collaudato e che, nella passata stagione, aveva mostrato un calcio di qualità. Con il passare dei minuti, inevitabilmente, il ritmo è scemato e le giocate sono diventate meno lucide. Per il Milan, però, tre punti molto importanti per aumentare fiducia e consapevolezza

Buona partenza in campionato per il Milan: Bologna battuto 2-0 grazie ai gol di Giroud e Pulisic

90' - Cinque minuti di recupero

Leao sfiora il gol: palla contro il palo!

89' - Il Milan vicino a chiudere definitivamente la contesa, Leao prende palla, liquida un paio di avversari e calcia in diagonale, Skorupski battuto ma palla contro il palo

88' - Ultimo cambio anche per Pioli: esce Thiaw, entra Kjaer

87' - Il Bologna conclude i cambi: escono Zirkzee, Ferguson e Lykogiannis, entrano Van Hooijdonk, Urbanski e Corazza

84' - Il Milan prova a sfruttare gli spazi lasciati dal Bologna, leao serve Pobega che guadagna campo e calcia rasoterra, parata di Skorupski

81' - Il Milan torna a rendersi pericoloso dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra, Posch riesce ad anticipare tutti e a liberare

Il Bologna ha effettuato gli ultimi 5 tiri della partita; l'ultimo tiro del Milan è stato fatto da Rafael Leão al 29° minuto.

73' - Pioli ne cambia addirittura quattro: escono Giroud, Calabria, Loftus-Cheek e Pulisic, entrano Okafor, Pobega, Kalulu e Chukwueze

73' - Esce Dominguez, entra El Azzouzi

68' - La stanchezza inizia a farsi sentire e le due squadre sono molto lunghe, gli allenatori stanno pensando a dei cambi e a breve verranno inseriti uomini freschi

61' - Adesso il Bologna sta attaccando con una certa costanza, ci prova di nuovo Aebischer con una conclusione in diagonale, Maignan mette le mani e devia in angolo

59' - Nuova iniziativa del Bologna che prova ad affondare con Ndoye che entra in area dal lato di sinistra e calcia sul primo palo, palla sull'esterno della rete

57' - Se da una parte il Bologna prova ad alzare il suo baricentro, il Milan trova spazi in ripartenza anche se in questo frangente sembra un po' meno lucido nelle scelte in fase di finalizzazione

50' - Hernandez sanzionato per proteste dopo aver subito un fallo

49' - Il Milan continua a gestire senza grosse difficoltà il pallone anche in questo inizio di ripresa anche se il Bologna protesta per un contatto in area tra Tomori e Zirkzee