Udinese
Pereyra R. 62' (Rig.)
Milan0 - 1 Udinese

Milan-Udinese 0-1, gol e highlights: decide un rigore di Pereyra

Dopo il pareggio di Napoli, il Milan non riesce a ritrovare la vittoria e perde in casa contro l'Udinese per 1-0. La squadra di Cioffi gioca una gara accorta e cinica al cospetto dei rossoneri in emergenza (out anche Theo). Il Milan fatica a rendersi pericoloso mentre l'Udinese riparte. Nella ripresa l'episodio che decide il match: Ebosele va giù in area per un tocco di Adli, è rigore che Pereyra trasforma. Milan a-6 dall'Inter

LE PAGELLE

Il Milan non ha vinto le ultime 3 partite di Serie A, la striscia più lunga da quella del 4 marzo 2023 - 18 marzo 2023.

L'Udinese non ha perso alcuna delle ultime 5 partite in Serie A, la sua striscia più lunga da una serie di 9 gare di fila tra il 20 agosto 2022 e il 16 ottobre 2022.

L'Udinese ha segnato nelle ultime 3 partite in Serie A, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 3 gare da 12 febbraio 2023 a 26 febbraio 2023.

Ci si attendeva quantomeno una prestazione importante come viatico verso il ritorno in Champions League con il PSG. Un Milan (in emergenza) che non riesce ad avere su una volenterosa Udinese capace di ottenere la prima vittoria stagionale a San Siro. La squadra di Pioli è apparsa poco lucida, con poche idee e forse anche in difficoltà fisica. La formazione di Cioffi ha, invece, messo in campo una gara attenta e cinica e ha sfruttato al meglio le qualità dei suoi giocatori. Ebosele giù in area, calcio di rigore che Pereyra ha trasformato. Il gol che ha condannato il Milan alla seconda sconfitta consecutiva in casa, i rossoneri sono ora a -6 dall'Inter

La crisi del Milan post-sosta

• Milan-Juve 0-1
  • PSG-Milan 3-0
  • Napoli-Milan 2-2
  • Milan-Udinese 0-1

Ultima vittoria 7 ottobre a Genova (0-1)

• 2 gol fatti, 7 gol subiti
  • 1 punto su 12 disponibili

Milan-Udinese 0-1

Altro ko casalingo per i rossoneri che vengono battuti dall'Udinese e sono a -6 dall'Inter: decisivo un rigore di Pereyra

96' - Ci prova anche Leao da fuori, palla che sfiora l'incrocio dei pali

94' - Altro intervento salva risultato da parte di Silvestri che alza oltre la traversa una conclusione pericolosa di Florenzi

90' - Sette minuti di recupero

90' - Silvestri salva il risultato, su cross di Leao, Giroud colpisce di testa quasi a colpo sicuro, ma il portiere dell'Udinese compie un intervento prodigioso

84' - Entrano Joao Ferreira, Lucca e Camara, escono Success, Ebosele e Zemura

81' - Esce Musah, entra Romero

78' - Esce Samardzic, entra Thauvin

74' - Leao protesta per un fallo di mano in area di rigore dell'Udinese su una sua conclusione, l'arbitro lascia proseguire

72' - Entra Lovric, esce Payero

Il Milan ha effettuato 16 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 15.5 in Serie A.

70' - Udinese vicina al raddoppio con un colpo di testa di Success respinto da Maignan in tuffo

67' - Esce Reijnders, entra Loftus-Cheek

Pereyra ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A.

Pereyra ha tentato 5 conclusioni; per la prima volta ha effettuato almeno 5 tiri in una partita di Serie A dalla gara contro Salernitana del 22 maggio 2022 (5 in quel caso).