Napoli
Raspadori G. 13'Elmas E. 82'
Salernitana0 - 2 Napoli

Salernitana-Napoli 0-2, gol e highlights. Decidono Raspadori ed Elmas nel derby

Dopo il pareggio col Milan, la squadra di Garcia torna a vincere nel derby campano all'Arechi. Napoli provvisoriamente al 4° posto, Salernitana ancora ultima e senza vittorie. In avvio ci provano Kvaratskhelia e Raspadori, la sblocca proprio Jack su assist di Lobotka. Lo stesso Raspadori sfiora la doppietta prima dell'intervallo. Palo di Politano, ci prova anche Zielinski e la chiude Elmas nel finale

PAGELLECLASSIFICA

Palo di Politano!

49' - Napoli ancora vicino al 2-0: Kvara appoggia all'indietro per il compagno, che spara col sinistro da fuori area e scheggia il palo esterno!

47' - Raspadori! Destro sul primo palo deviato in corner da Ochoa: si riparte come avevamo chiuso il primo tempo!

Nessun cambio dopo l'intervallo: spazio ai 22 giocatori scesi in campo nel primo tempo

Salernitana-Napoli 0-1

Azzurri avanti all'intervallo grazie al gol di Raspadori al 13'. Padroni di casa coraggiosi per modulo (4-2-3-1) e aggressività, ma le migliori chance sono della squadra di Garcia: lo stesso Raspadori ha sfiorato la doppietta negata da Ochoa

Salernitana, Napoli

©LaPresse

44' - Non ci sarà recupero

42' - Ancora Kvara! Destro dal limite che esce, ma non di molto!

Raspadori a un passo dalla doppietta!

41' - Splendida azione del Napoli, tutta in velocità e con scambi nello stretto: provvidenziale la deviazione di Mazzocchi e il tocco di Ochoa!

37' - Legowski calcia al volo tra le braccia di Meret: interessante il lavoro di Ikwuemesi spalle alle porta

36' - L'Arechi chiede l'ammonizione per Lobotka, che trattiene platealmente Coulibaly. Nessun provvedimento di Rapuano

31' - Di Lorenzo protesta per un corner negato al Napoli: sembrava esserci la deviazione di Bradaric

30' - Tchaouna prende la mira dalla lunga distanza: sinistro che sorvola la traversa di Meret

28' - Colpo di testa di Coulibaly che diventa un passaggio per Meret. La Salernitana ha reagito, ma lo sviluppo dell'azione è più frenetico che lucido

23' - Ancora Raspadori in ottima posizione: fondamentale la diagonale di Mazzocchi a chiuderlo sul più bello

20' - Giacomo Raspadori è uno dei soli tre giocatori nati dal 2000 in avanti ad avere già almeno tre gol segnati e due assist forniti in questo campionato di Serie A, insieme a Joshua Zirkzee e Khvicha Kvaratskhelia

16' - Per la prima volta da quando ha debuttato in Serie A (maggio 2019) Giacomo Raspadori ha trovato il gol in tre presenze di fila, considerando tutte le competizioni

Raspadori

©LaPresse

15' - Politano! Insiste il Napoli: botta dalla distanza, si oppone Ochoa!

GOL!

Raspadori sblocca il derby! Salernitana-Napoli 0-1

13' - Funziona la pressione alta del Napoli, che recupera palla sulla trequarti e lascia il segno: illuminante Lobotka per Raspadori, che incrocia il destro e batte Ochoa per il vantaggio degli azzurri. Protesta la Salernitana per una precedente posizione di fuorigioco di Olivera non rilevata dall'assistente Liberti: essendo iniziata una nuova azione, con i granata che hanno toccato e perso il pallone, il Var non poteva più intervenire

Raspadori

©LaPresse

8' - Pirola di testa! Meret non si fida della presa, ma risponde la Salernitana!

6' - Raspadori! Azione lunghissima del Napoli che libera Jack al tiro: sinistro parato da Ochoa!