Giroud O. 45' + 3'Jovic L. 80'
Atalanta
3 - 2 Milan

Atalanta-Milan 3-2, gol e highlights: magia di tacco di Muriel al 95'

Spettacolo a Bergamo, con i rossoneri che vanno sotto due volte (doppietta di Lookman) e per due volte la riprendono con i gol di Giroud e Jovic, poco dopo il suo ingresso in campo. Poi nel recupero la decide una magia di tacco di Muriel. La Dea torna al successo che mancava da 4 giornate, il Milan si ferma dopo due vittorie consecutive in campionato

CLASSIFICA

71' - Fallo di Reijnders, trattenuta su Koopmeiners, e giallo vista la potenziale azione da gol

59' - Cambio Milan. Esce Chukwueze, dentro Bennacer

59' - Ora De Ketelaere cerca il gol! Scappa via a Calabria a sinistra e arriva davanti a Maignan (quasi sulla linea di fondo), cercando la conclusione anche se da posizione defilata, con una porzione di porta molto ridotta a disposizione. Sinistro forte verso il secondo palo, che sfila fuori di poco

GOL!

Ancora Lookman! 2-1, su assist di De Ketelaere

55' - Doppietta di Lookman! Azione tutta di prima al limite dell'area, De Ketelaere riceve a sinistra e mette in mezzo una palla tesa davanti alla porta. Lookman che aveva avviato l'azione la va a chiudere. Terzo assist in campionato per CDK

lookman

51' - Gran botta di Scalvini, che si avvicina all'area e poi scarica il destro dalla distanza. Maignan alza in corner. L'Atalanta è partita forte

50' - Occasione per Pasalic! Inserimento che sorprende la difesa rossonera e tiro deviato in corner, da cui l'Atalanta sviluppa una nuova azione. Lookman in area è inarrestabile, poi da sinistra crossa dall'altra parte: Koopmeiners al volo, tiro rimpallato sul nascere

47' - Bella discesa sulla destra di Loftus-Cheek, che arriva di potenza sul fondo e mette al centro rasoterra. Giroud gira con il destro di prima, ma senza inquadrare la porta

Nessun cambio all'intervallo

Giroud è soltanto uno dei due giocatori ad avere segnato almeno otto gol di testa nel 2023 nei cinque maggiori campionati europei, al pari di  Herry Kane

Dal debutto in Serie A (2021/22), Olivier Giroud è il giocatore più anziano (37 anni) ad avere preso parte a più di 10 gol in ciascuna delle ultime tre stagioni nei cinque maggiori campionati europei (otto reti,  tre assist nel torneo in corso)

Cosa è successo nel primo tempo

Un bel primo tempo, con il Milan che ha riacciuffato il pari pochi secondi prima di andare all'intervallo. In avvio De Ketelaere si divora un gol clamoroso (calciando alto a un metro dalla porta) e un altro meno "facile". L'Atalanta va comunque in vantaggio con una giocata di Lookman (38'), che riceve da rimessa laterale, elude tutta la difesa rossonera accentrandosi e poi batte Maignan anche grazie alla deviazione di Tomori. Il pari del Milan, come detto, nel recupero: corner di Florenzi e girata di testa di Giroud

1-1 per ora, Giroud ha pareggiato nel recupero del primo tempo dopo il gol di Lookman

GOL!

Pari di Giroud, 1-1!

45'+3' - All'ultima palla buona prima che l'arbitro fischi la fine del primo tempo, Giroud trova il pari di testa. Corner di Florenzi da destra, Giroud in mezzo a due stacca saltando anche un po' all'indietro e la piazza. Grandi proteste però dell'Atalanta, per un contatto precedente tra Lookman e Musah, non fischiato

giroud

45' - Due minuti di recupero

44' - Il Milan cerca di reagire: tiro dalla distanza di Theo che finisce largo

Quinto gol in campionato per Lookman (20 in 53 partite con la Dea). E' la terza occasione in cui Lookman segna il gol che sblocca la partita in questo campionato

GOL!

Atalanta in vantaggio, gol di Lookman!

38' - Ricevuta palla direttamente da una rimessa laterale a sinistra, Lookman si esibisce in una grande giocata nello stretto in area, in mezzo a tre uomini: andando verso l'interno li salta tutti in un colpo solo e poi calcia, con palla sporcata da una deviazione di Tomori che inganna Maignan

lookman

35' - Ci prova Lookman, servito da un cross di Zappacosta, ma il suo tentativo è murato da Tomori

28' - Ancora una chance per De Ketelaere (ma l'azione era viziata da un fallo). De Ketelare se ne va a Theo (con una trattenuta alla maglia) e si ritrova da solo davanti a Maignan (con la possibilità anche di servire un compagno accanto a sè) scegliendo di calciare. Il riflesso di Maignan è clamoroso, solo al termine dell'azione l'arbitro indica il fallo iniziale del belga su Theo, che vanifica la prodezza del portiere francese e "salva" CDK da quello che sarebbe stato un altro errore clamoroso

Salvataggio sulla linea di Ederson!

27' - Milan a un passo dal vantaggio! Corner di Florenzi, Tomori calcia al volo benissimo e centra Ederson che è sulla linea di porta. La palla poi rimbalza tra le braccia di Musso