Cagliari
Pavoletti L. 72'
Napoli
2 - 1 Cagliari

Napoli-Cagliari 2-1, gol e highlights. Reti di Osimhen, Pavoletti e Kvaratshelia

Dopo le sconfitte contro Inter e Juve, la squadra di Mazzarri ritrova la vittoria e sale provvisoriamente al 4° posto. Match posticipato di 30 minuti per ordine pubblico dopo il forte vento. In avvio ci provano Kvara e Osimhen, palo di Rrahmani alla mezz'ora. Meret salva su Nandez. Nella ripresa a segno Osimhen (assist di Mario Rui) e dopo tre minuti Pavoletti, servito da Luvumbo. Lo stesso Victor regala il gol-vittoria a Kvaratskhelia, brividi nel finale con Dossena

Le scelte di Mazzarri

Continuità di scelte tra gli azzurri rispetto alle ultime partite contro Juventus e Braga con una sola eccezione: non convocato Zielinski per un problema al ginocchio, gioca Cajuste complice la contemporanea assenza di Elmas. Per il resto solo conferme dal tridente (Politano e Kvaratskhelia con Osimhen) alla difesa, dove Natan gioca ancora da terzino sinistro e Juan Jesus resta titolare

Le scelte di Ranieri

Ex della sfida (allenò il Napoli nella stagione 1991/92) come Petagna e Pavoletti, schierati titolari con Oristanio a supporto. Panchina per Luvumbo, Lapadula e Viola. Makoumbou torna dalla squalifica a centrocampo dove c'è anche Jankto, Nandez arretra a destra al posto di Zappa nella difesa a quattro

Forte vento a Napoli: confermato l'inizio alle 18

Al 'Maradona' cancelli aperti dopo che i vigili del fuoco hanno verificato la struttura a causa del forte vento. Confermato l'orario d'inizio del match alle 18

Obbligatorio svoltare in campionato per il Napoli, qualificato agli ottavi di Champions ma reduce dalle sconfitte contro Inter e Juventus. La squadra di Mazzarri cerca i tre punti al ‘Maradona’ contro il Cagliari, che arriva da un altro successo rocambolesco col Sassuolo ma resta a ridosso del terzultimo posto

Dove vedere Napoli-Cagliari

Diretta alle 18 sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky

Gli highlights di Napoli-Braga 2-0

Azzurri agli ottavi di Champions come seconda del girone

Gli highlights di Cagliari-Sassuolo 2-1

Clamorosa rimonta nel recupero dei rossoblù nell'ultimo turno di campionato

Il Napoli è rimasto imbattuto in 23 delle ultime 24 sfide contro il Cagliari in Serie A (16V, 7N), registrando ben 12 clean sheet. L’unico successo dei sardi nel periodo è arrivato il 25 settembre 2019 (1-0 in casa degli azzurri con gol di Lucas Castro)

Napoli e Cagliari hanno pareggiato due delle ultime tre sfide di Serie A, tante quante nelle precedenti 16. Le due formazioni potrebbero pareggiare due gare di fila nel torneo per la prima volta dalla stagione 2009/10 (due ‘X’ con proprio Walter Mazzarri alla guida degli azzurri)

Il Napoli ha perso gli ultimi due match di campionato senza segnare, gli azzurri non subiscono tre sconfitte di fila in Serie A dal gennaio 2020, mentre non registrano tre partite consecutive senza gol all’attivo nel torneo dal periodo tra febbraio e marzo 2009 (tre ko di fila, nelle ultime tre gare della gestione Edoardo Reja)

Il Napoli ha raccolto un solo punto nelle ultime quattro partite casalinghe di campionato, perdendo le due più recenti contro Empoli e Inter; gli azzurri non subiscono tre sconfitte di fila al Maradona in Serie A dal dicembre 2021. L’ultima volta che invece hanno registrato almeno cinque match interni senza vittoria nel torneo risale al periodo tra ottobre 2019 e gennaio 2020 (sei in quel caso)

Il Napoli (-10) è la squadra che ha registrato la differenza negativa più ampia tra i punti guadagnati in gare casalinghe rispetto a quelli ottenuti in trasferta in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei: gli azzurri hanno infatti raccolto solo sette punti in sette match al Maradona rispetto ai 17 guadagnati in otto partite fuori casa

Due degli ultimi tre gol del Napoli in campionato sono stati realizzati da giocatori subentrati (entrambi con Eljif Elmas); in generale, solo il Brighton (10) ha segnato più reti degli azzurri (otto) con calciatori entrati a gara in corso nei maggiori cinque campionati europei 2023/24

Il Cagliari è - al pari della Roma - una delle due squadre ad aver segnato più gol in questo campionato negli ultimi cinque minuti di gioco: sei, di cui quattro nel recupero; la formazione sarda è la squadra ad aver raccolto più punti (sei) grazie a reti realizzate dal 90’ in poi in questa Serie A

Victor Osimhen ha segnato in tutte le sue tre sfide contro il Cagliari in campionato, solo due volte un giocatore del Napoli ha trovato il gol in tutte le sue prime quattro gare contro una singola avversaria di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria: Gonzalo Higuain contro la Lazio (serie di sei, tra il 2013 e il 2016) e lo stesso Osimhen contro la Sampdoria (tra il 2021 e il 2023)

Piotr Zielinski ha realizzato tre gol contro il Cagliari in Serie A, inclusa la sua seconda ed ultima doppietta nel torneo (3 gennaio 2021), solo contro Milan e Udinese ha segnato più reti nel massimo campionato (quattro a entrambi)

Andrea Petagna ha realizzato quattro gol contro il Napoli in Serie A, solo contro l’Atalanta (sei) ha fatto meglio nel torneo; queste reti sono arrivate con tre maglie diverse (Atalanta, SPAL e Monza) e in caso di gol anche con il Cagliari salirebbe quindi a quattro. Solo Roberto Baggio ha segnato con cinque squadre differenti contro gli azzurri in Serie A