Sulemana I. 26'
Frosinone
3 - 1 Cagliari

Frosinone-Cagliari 3-1, gol e highlights: Di Francesco torna a vincere

Un gioiello su punizione di Soulé completa la rimonta del Frosinone sul Cagliari. Sardi in vantaggio al 26' con un destro di Sulemana, al primo gol in Serie A. Dopo diverse parate di Scuffet su Cheddira e Gelli e un gol annullato a Barrenechea, pareggio del Frosinone al 64' con il colpo di testa di Mazzitelli. Il Cagliari sbatte su Turati, superbo nel recupero sui colpi di testa di Dossena e Pavoletti. Nel finale Kaio Jorge segna il tris. I ciociari tornano alla vittoria dopo due mesi

VAR

17' - Sul calcio d'angolo nato dall'azione precedente, Cheddira riceve un cross da Mazzitelli e stavolta riesce a battere Scuffet a tu per tu. L'assistente però segnala subito fuorigioco e la decisione viene confermata dalla tecnologia

Cheddira sfiora il gol!

16' - Azione prolungata del Frosinone, che libera Cheddira sul lato destro dell'area. Tiro fortissimo a incrociare dell'ex Bari, Scuffet in tuffo con i polpastrelli toglie il pallone dall'incrocio dei pali

13' - Primo, serio tentativo del Cagliari in avanti. Nandez trova bene Petagna in area con un cross dalla trequarti, Romagnoli però riesce a togliere il pallone all'ex Napoli

7' - Soulé avvia un contropiede pericoloso dei padroni di casa, ma Brescianini si libera con una sbracciata irregolare di Wieteska e l'arbitro fischia fallo

6' - Pericoloso il Frosinone! Okoli anticipa Azzi sul cross dalla destra, la sponda attraversa tutta l'area e il pallone scivola sul fondo

4' - Inizio offensivo del Frosinone. Cheddira guadagna corner, ma la difesa respinge il tiro dalla bandierina

calcio d'inizio!

1' - Dei padroni di casa il primo pallone. Frosinone in campo con la maglia gialla dagli inserti azzurri, ospiti in blu scuro

Le squadre sono scese in campo. Inno della Serie A suonato e sorteggio effettuato tra i capitani Mazzitelli e Nandez

La squadra arbitrale

Il fischietto del match sarà Federico Dionisi, della sezione de L'Aquila, coadiuvato dagli assistenti De Meo-Mastrodonato e dal quarto uomo Santoro. Al Var Chiffi e Pairetto

L'ultimo arrivato in casa Frosinone

Il Frosinone in settimana ha ufficializzato l'arrivo in prestito dall'Atalanta di Nadir Zortea, a lungo cercato per sopperire all'emergenza-terzini della squadra di Di Francesco. L'ex Sassuolo è subito titolare. QUI invece tutti gli altri colpi già ufficiali in Serie A del mercato invernale

Zortea

L'incredibile partita di andata

Nel girone di andata Cagliari e Frosinone si sono affrontate lo scorso 29 ottobre, 10^ giornata. La squadra di Di Francesco era nel suo momento migliore, mentre i sardi non avevano ancora vinto una partita in stagione. Tutto sembrava proseguire sulla stessa lunghezza d'onda, ma...

Le ultime di mercato sul Cagliari

I rossoblù vogliono rinforzare il centrocampo e stanno pensando all'arrivo in prestito del giovane Cher Ndour, campione d'Europa Under 19 in estate e di proprietà del Paris Saint Germain. QUI per gli approfondimenti sulla trattativa

Ndour

Le ultime di mercato sul Frosinone

Un gradito ritorno, quello di Alessio Zerbin in prestito dal Napoli, a un passo dall'ufficialità. Non arriverà invece, sempre dagli azzurri, il trequartista serbo Matija Popovic. QUI le ultime notizie di mercato sulla squadra gialloblù

Zerbin

Le scelte di Ranieri

L'allenatore del Cagliari opta per la difesa a tre adattando Zappa e preferendo Wieteska a Goldaniga accanto a Dossena. Sulle fasce corrono Nandez e Azzi, mentre a centrocampo Prati è supportato dalla coppia Makombou-Sulemana. In attacco c'è Viola a sostegno dell'unica punta Petagna

Le scelte di Di Francesco

Chiedeva un terzino da tempo e questa settimana è stato accontentato: Di Francesco manda in campo dal 1' Zortea, arrivato in prestito dall'Atalanta. A sinistra invece si adatta Gelli (Oyono, Marchizza e Lirola sono out). Coppia centrale Okoli-Romagnoli. A centrocampo Barrenechea comanda le operazioni tra Mazzitelli e Brescianini. In avanti torna Reinier dal 1' con l'intoccabile Soulé e Cheddira, oggi preferito ancora a Kaio Jorge

Nell’ultimo match contro il Bologna, Andrea Petagna ha segnato il suo primo gol in questo campionato; il classe ’95 potrebbe trovare la rete in due gare di fila in Serie A per la prima volta dal dicembre 2020 (con la maglia del Napoli in quel caso)

Matías Soulé ha segnato otto reti in questo campionato, solo due giocatori del Frosinone hanno realizzato più gol in una singola stagione di Serie A: Daniel Ciofani e Federico Dionisi (entrambi nove nel 2015/16); l’argentino (44) è uno dei tre giocatori nati dall’1/1/2003 con almeno 40 tiri tentati nei maggiori cinque campionati europei in corso, con Alejandro Garnacho (43) e Xavi Simons (42)

Da una parte il Frosinone è la squadra che ha subito più gol nei primi 30 minuti di gioco (13) e la seconda per reti incassate negli ultimi 30 minuti (16, dietro solo al Sassuolo con 17) in questo campionato, dall’altra il Cagliari è quella che ha concesso più reti nella mezz’ora centrale di gioco (13)

Tra le squadre attualmente in Serie A, il Cagliari è quella che ha la striscia aperta più lunga senza vittoria in trasferta: 15 match (5 pareggi, 10 sconfitte), l’ultimo successo dei sardi fuori casa nel massimo campionato risale al 27 febbraio 2022 (2-1 contro il Torino)

Solo il Frosinone (due) ha guadagnato meno punti del Cagliari (tre) in trasferta in questo campionato; queste due squadre sono infatti due delle tre formazioni, insieme al Lecce, ancora senza vittorie fuori casa nella Serie A 2023/24