In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Napoli-Genoa 1-1, gol e highlights. Reti di Frendrup e Ngonge, pari al Maradona

Dopo il ko a San Siro, la squadra di Mazzarri raccoglie un punto e resta al 9° posto in classifica. In avvio chance per Kvaratskhelia e Anguissa, Retegui di testa impegna due volte il rientrante Meret. Dopo l'intervallo la sblocca Frendrup. Anguissa sfiora il pareggio, lo trova Ngonge al 90'. Fischi del 'Maradona'. Mercoledì c'è il Barcellona in Champions

PAGELLECLASSIFICA

Condividi:

Obbligatorio vincere per il Napoli, tre punti fondamentali per rilanciarsi in chiave Champions. Dopo la sconfitta contro il Milan, la squadra di Mazzarri affronta al 'Maradona' il Genoa: rossoblù distanti 6 punti in classifica e piegati nell'ultimo turno dall’Atalanta, ma erano rimasti imbattuti per otto giornate di fila

Dove vedere Napoli-Genoa

Diretta alle 15 sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky

Mazzarri: "Faremo di tutto per arrivare quarti"

L'allenatore del Napoli alla vigilia del match. LA CONFERENZA

Vai al contenuto video

Dopo il 2-2 della gara d'andata, Napoli e Genoa potrebbero pareggiare entrambe le sfide in una singola stagione di Serie A per la prima volta dal 1993/94, in quel caso Marcello Lippi era alla guida degli azzurri mentre sulla panchina del Grifone ci furono all’andata Claudio Maselli e al ritorno Franco Scoglio

Il Napoli è rimasto imbattuto in 20 delle ultime 21 sfide contro il Genoa in Serie A (14 vittorie, 6 pareggi): l’unico successo del Grifone nel periodo risale al 6 febbraio 2021 (2-1 al Ferraris)

Il Napoli è imbattuto da 13 gare casalinghe contro il Genoa in Serie A (9 vittorie, 4 pareggi) e non ha mai registrato più partite interne di fila senza sconfitta contro i liguri nel massimo campionato. L’ultimo successo del Grifone in casa degli azzurri nel torneo risale al 22 febbraio 2009 (1-0 grazie al gol di Bosko Jankovic con Gian Piero Gasperini allenatore)

Il Napoli ha perso otto delle 23 partite in questo campionato, nelle precedenti due stagioni intere di Serie A gli azzurri non avevano mai ottenuto più di sette sconfitte dopo 38 giornate (sette nel 2021/22 e quattro nel 2022/23)

Il Genoa ha perso l’ultimo match di campionato contro l’Atalanta, interrompendo una striscia di otto gare senza sconfitta (3 vittorie, 5 pareggi). In questa Serie A solo una volta i liguri hanno perso due partite di fila: ad ottobre contro Milan e Atalanta

Il Genoa è rimasto imbattuto in quattro trasferte consecutive in Serie A (2 vittorie, 2 pareggi) per la prima volta dal periodo tra il gennaio e il luglio 2020 (sei in quel caso con Davide Nicola allenatore)

Il Genoa è sia l’unica squadra a non aver segnato nei minuti di recupero finali di questo campionato sia quella ad aver subito più gol oltre il 90° minuto (sette)

Matteo Politano ha realizzato cinque gol contro il Genoa in Serie A, incluse tre marcature nelle ultime quattro sfide contro il Grifone. Contro nessuna squadra ha segnato di più nel massimo campionato (a quota cinque anche contro il Milan)

Il Genoa è il bersaglio preferito di Giacomo Raspadori in Serie A: quattro gol. L’ultima rete del classe 2000 in campionato risale però al 4 novembre scorso contro la Salernitana: da allora ha disputato 12 gare, solo due volte in Serie A l’attaccante italiano ha collezionato più match di fila senza marcature: 14 tra l’agosto e il dicembre 2021 e 14 tra il settembre 2022 e l’aprile 2023

Nove delle ultime 10 reti di Ruslan Malinovskyi in Serie A sono state realizzate da fuori area, dal 2021/22 infatti solo Kylian Mbappé e Kevin De Bruyne (entrambi 10) hanno segnato più gol dalla distanza del centrocampista ucraino (nove) nei maggiori cinque campionati europei