Milan
Leão R. 3'
1 - 1 Atalanta

Milan-Atalanta 1-1, gol e highlights: a Leao risponde Koopmeiners su rigore

I rossoneri giocano una gara di dominio, passano in vantaggio dopo soli 3' grazie a un gran gol di Leao e mantengono il controllo della gara. Sul finire di primo tempo, maldestro intervento di Giroud su Holm e calcio di rigore che Koopmeiners trasforma. Nella ripresa solo Milan con Carnesecchi protagonista assoluto del match e capace di fermare soprattutto Leao. Vicini al gol anche Pulisic e Loftus Cheek ma finisce 1-1. Il Milan tiene a -7 l'Atalanta ed è a +5 sul Bologna attualmente quarto

PAGELLE

Teun Koopmeiners è il centrocampista che ha segnato più gol in trasferta in questo campionato di Serie A (sei).

Rafael Leão  ha toccato quota 50 reti realizzate nei cinque principali campionati europei.

Théo Hernández, che ha toccato contro l'Atalanta quota 200 presenze con il Milan in tutte le competizioni, è diventato il terzo difensore a segnare almeno 20 gol (26) e a fornire almeno 20 assist (20) nei cinque principali campionati europei nelle ultime cinque stagioni, dopo Achraf Hakimi e Raphael Guerreiro.

Il Milan è la squadra contro cui l’Atalanta ha pareggiato più partite in Serie A (45)

Milan-Atalanta 1-1

I rossoneri tengono a distanza l'Atalanta nella lotta a un posto Champions ma non rispondono alla Juve vittoriosa 3-2 sul Frosinone. Apre Leao dopo soli 3', i rossoneri dominano ma poi incassano il pari sul finire di primo tempo con un rigore trasformato da Koopmeiners (fallo di Giroud su Holm). nella ripresa Carnesecchi chiude la porta su Leao, Pulisic e Loftus Cheek

95' - All'ultimo minuto gran parata di Maignan su conclusione di Lookman ma c'era fallo

Carnesecchi ha effettuato 5 parate, per la prima volta ne conta almeno 5 in una partita di Serie A dalla gara contro il Genoa del 11 febbraio 2024 (5 in quel caso)

94' - Ammonito Ederson

90' - Cinque minuti di recupero

89' - Esce Scalvini, entra Toloi

88' - Esce Pulisic, entra Okafor

80' - Doppia palla gol per il Milan, prima Leao con parata di Carnesecchi e poi Giroud con salvataggio sulla linea di Zappacosta

79' - Esce Bennacer, entra Musah

79' - Esce Ruggeri, entra Hien

75' - Altro tentativo del Milan con una conclusione da fuori di Loftus Cheek, tiro potentissimo, Carnesecchi ci mette i pugni

69' - Milan nuovamente vicino al vantaggio, Leao serve Pulisic (tutte le statistiche) che si inserisce aggancia al volo e conclude, palla di un soffio a lato

68' - Adesso accelera il Milan con Leao che cede palla a Loftus Cheek, il centrocampista non riesce a inquadrare la porta da buona posizione

63' - Esce Miranchuk, entra Scamacca

61' - E' proprio Calabria a sfiorare il gol del nuovo vantaggio del Milan, il difensore, controlla e rientra sul sinistro, la conclusione trova un prontissimo Carnesecchi

57' - Esce Florenzi, entra Calabria