Aouar H. 58'Llorente D. 90' + 5'
Fiorentina
2 - 2 Roma

Fiorentina-Roma 2-2, gol e highlights: la riprende Llorente al 95'

Un gran gol di Llorente nel recupero permette alla Roma di impattare 2-2 al Franchi contro la Fiorentina. Parte bene la formazione di De Rossi pericolosa con Lukaku. Poi la sblocca la Fiorentina con un colpo di testa di Ranieri. Nella ripresa Aouar fa 1-1 ma è Mandragora a riportare davanti i viola che sprecano anche la chance del terzo gol: Biraghi si fa parare un rigore da Svilar. A tempo scaduto il difensore trova la rete del pari. Roma 5^ a -3 dal Bologna

CLASSIFICA - LE PAGELLE

Roma e Fiorentina hanno pareggiato entrambi i match stagionali di Serie A per la prima volta dal 2018/19 (come in questo torneo 1-1 all’andata, 2-2 al ritorno).

Luca Ranieri è il difensore italiano dei cinque grandi campionati europei che ha segnato più gol in stagione considerando tutte le competizioni: cinque

La Fiorentina è, insieme al Bayer Leverkusen, una delle due squadre dei cinque grandi campionati europei con almeno due difensori con cinque o più reti segnate in stagione considerando tutte le competizioni: Luca Ranieri e Lucas Martínez per la Viola.

Con 24 anni e 196 giorni, Mile Svilar è il più giovane portiere della Roma a parare un rigore in Serie A da quando Opta raccoglie questo tipo di dato (dal 2004/05).

La Roma ha segnato nelle ultime 10 partite in Serie A, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 12 gare da 22 maggio 2023 a 22 ottobre 2023.

Fiorentina-Roma 2-2

Una maledizione quella dei rigori per la Fiorentina che spreca con Biraghi, dal dischetto, la chance per chiudere il match sul 3-1 e poi viene ripresa dalla Roma al 95' da un gran gol di Llorente. La viola spreca la chance per avvicinare la zona Champions: i gol di Ranieri e Mandragora, inframmezzati dal pari di Aouar avevano illuso. La Fiorentina resta ottava a -1 dal Napoli, gioisce un po' di più la Roma con il quinto posto solitario a -3 dal Bologna

GOL!

95' - Pareggia la Roma: segna Llorente

Nel forcing finale i giallorossi trovano il pari con un gran gol di Llorente che raccoglie una sponda di Lukaku e di prima intenzione fulmina Terracciano in diagonale con il destro mettendo la palla sotto l'incrocio dei paloi

90' - Escono Maxime Lopez, Belotti e Mandragora, entrano Nzola, Arthur e Barak

90' - Quattro minuti di recupero

89' - La Roma prova con generosità a gettarsi in avanti per cercare il pareggio, la Fiorentina prova a difendersi e poi a gestire la palla

Nessuna squadra ha sbagliato più calci di rigore della Fiorentina nei cinque grandi campionati europei in corso: quattro, come Hellas Verona e Mainz.

80' - Biraghi si fa parare il rigore da Svilar

79' - Escono Paredes e Angelinho, entrano Pellegrini e Spinazzola

78' - Fallo di Paredes su Belotti: rigore per la Fiorentina

77' - Esce Sottil, entra Duncan

Per Dybala qualche problema muscolare, situazione da monitorare

71' - Escono Dybala e El Shaarawy, entrano Zalewski e Baldanzi

La Fiorentina ha tentato 14 conclusioni in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 13.4 tiri in Serie A

Rolando Mandragora ha segnato la sua terza rete in questo campionato: non ha mai fatto meglio in una singola stagione di Serie A (tre centri anche nel 2018/19 e nel 2020/21)

GOL!

69' - Fiorentina di nuovo in vantaggio: gol di Mandragora

Biraghi riesce a sfondare a sinistra, mette in mezzo un pallone morbido per Belotti che trova la sponda per Mandragora che beffa Aouar e poi da due passi si coordina per battere Svilar