Serie AGiornata 3 - domenica 3 settembre 2023Giornata 3 - dom 3 set
0 - 2
Juventus
Danilo 24'Chiesa F. 82'
Empoli0 - 2 Juventus

Empoli-Juventus 0-2 gol e highlights: decidono Danilo e Chiesa, bianconeri terzi

La Juve vince con l’Empoli e si porta a quota 7 punti al terzo posto in classifica. Al Castellani bianconeri avanti nel primo tempo grazie al gol di Danilo, bravo a risolvere una mischia a centro area sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Occasionissima poi per il raddoppio, ma Vlahovic dal dischetto si fa ipnotizzare da Berisha. Nella ripresa gol annullato a Pogba, poi chiude i conti Chiesa saltando il portiere avversario nel finale. L’Empoli rimane fermo all’ultimo posto con 0 punti

49' - Inizio di secondo tempo duro: Miretti interrompe una ripartenza dell'Empoli, cartellino inevitabile per lui

48' - Vlahovic sbraccia troppo in area con Luperto, calcio di punizione per l'Empoli e giallo per l'attaccante della Juve

46' - Subito una iniziativa pericolosa della Juventus: lancio in profondità di Miretti per Chiesa, uscita provvidenziale di Berisha che anticipa l'attaccante bianconero. Chiesa rimane giù in area, Ayroldi è vicino e fa continuare

Nessun cambio per i due allenatori: rientrano gli stessi 22 che hanno iniziato la partita

Bianconeri avanti di un gol dopo la prima frazione di gioco grazie a Danilo, bravo a risolvere una mischia sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Juve che avrebbe potuto raddoppiare, ma Vlahovic dal dischetto si è fatto ipnotizzare da Berisha, alla prima partita con la maglia dell'Empoli

Empoli-Juve

©LaPresse

45' - In questo primo tempo 3' di recupero

43' - In parità il conto dei gialli: Bereszynski entra in ritardo su Kostic e l'arbitro estrae il cartellino

Berisha strega Vlahovic!

39' - Grande parata del portiere dell'Empoli, che ipnotizza Vlahovic e in due tempi blocca il tiro del serbo, che aveva aperto il sinistro. Si resta sull'1-0 per la Juve

Vlahovic rigore

©LaPresse

Calcio di rigore per la Juventus

37' - McKennie vede l'inserimento di Gatti in area, il difensore supera Maleh che lo stende: Ayroldi indica subito il dischetto, ma c'è un check con il Var. Terminato, il penalty è confermato!

Rigore Empoli-Juve

©LaPresse

Juve a un passo dal raddoppio

31' - Empoli in sofferenza e Juventus ancora pericolosissima. Vlahovic tenta la girata con il sinistro ma non colpisce bene il pallone, il suo tiro diventa un assist per Chiesa, che perde l'attimo e apre a destra per McKennie: l'americano piazza il destro sul secondo palo, Pezzella si tuffa e in scivolata devia il pallone, intervenendo in maniera provvidenziale

26' - Cooling break: i giocatori si rinfrescano e gli allenatori ne approfittano per dare le loro indicazioni

GOL!

24' - Juventus in vantaggio: Danilo!

Sugli sviluppi del calcio d'angolo generato dall'errore di Bereszynski, il pallone rimane a centro area e dopo una serie di batti e ribatti Danilo e il più lesto a calciare in porta: il suo destro è leggermente deviato da Luperto e diviene imprendibile per Berisha!

Empoli-Juventus 0-1

Danilo gol

©LaPresse

23' - Brivido per l'Empoli, Bereszynski perde un pallone sanguinoso al limite dell'area e Kostic ne approfitta involandosi verso la porta: il difensore ex Samp recupera e manda in angolo

17' - Chance per la Juve: cross dalla sinistra, Berisha in uscita respinge con i pugni e il pallone arriva dalle parti di Miretti, che anziché tirare scodella in mezzo in maniera intelligente. Vlahovic prova la girata di testa e manda fuori non di molto

15' - Arriva infatti il primo giallo del match: Locatelli blocca fallosamente una ripartenza dell'Empoli e l'arbitro estrae il cartellino

15' - Fase della partita piuttosto bloccata: si lotta in mezzo al campo e il gioco è parecchio spezzettato

Danilo in gol, ma c'è fallo sul portiere

10' - Danilo mette il pallone in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il gioco è fermo: il difensore della Juve aveva toccato Berisha e l'arbitro ha ravvisato una carica sul portiere

7' - Ancora Juve in avanti, questa volta dalla sinistra. Kostic cerca McKennie dalla parte opposta, lo statunitense opta per la sponda di testa e trova Vlahovic, che non ci pensa su troppo e calcia in porta: Berisha controlla in due tempi

5' - Buona ripartenza della Juve, che approfitta della mancata disposizione difensiva dopo un attacco dell'Empoli. McKennie scatta sulla destra mette un pallone morbido sul secondo palo, Chiesa prova a colpire al volo ma la diagonale di Bereszynski è perfetta: l'attaccante bianconero colpisce l'avversario, calcio di punizione per i toscani

2' - Prima iniziativa della Juventus, Chiesa prova a inserirsi sulla destra e guadagna il primo corner della partita. Sugli sviluppi del calcio d'angolo nulla di fatto, libera di testa la difesa dell'Empoli