Loftus-Cheek R. 47'Leão R. 53'
Fiorentina
1 - 2 Milan

Fiorentina-Milan 1-2, gol e highlights: la decidono Loftus Cheek e Leao

Altra grande prestazione del Milan che vince al Franchi e allunga al secondo posto in classifica portandosi a +6 sulla Juve. Nel primo tempo squadra di Pioli vicina al gol con Leao, Giroud e Chukwueze. Belotti impegna Maignan. A inizio ripresa Loftus Cheek porta in vantaggio i rossoneri, ma immediatamente pareggia Duncan. Tre minuti più tardi, però, Leao segna la rete del 2-1. Maignan salva il risultato nel finale, vince il Milan

PAGELLE

Beltrán ha fornito il suo secondo assist in questa stagione di Serie A

La Fiorentina ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 4 partite interne di Serie A.

GOL!

50' - Pareggia la Fiorentina: segna Duncan

La Fiorentina trova l'1-1 grazie a una bella giocata di Beltran, anche lui di tacco serve Duncan che si inserisce e batte sul palo lungo Maignan

Ruben Loftus-Cheek (sei reti) è diventato il terzo giocatore inglese nella storia del Milan a realizzare più di cinque gol in un torneo di Serie A, dopo Mark Hateley (sette nel 1984/85 e otto nel 1985/86) e Jimmy Graves (nove nel 1961/62).

Il Milan ha evitato la sconfitta nelle ultime 52 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 17 gennaio 2022 contro lo Spezia (sconfitta 1-2).

Il Milan ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 17 partite esterne di Serie A

GOL!

47' - Milan in vantaggio: la sblocca Loftus Cheek

Micidiale ripartenza del Milan, Chukwueze per Leao che mette in mezzo un pallone di tacco, Loftus Cheek approfitta di uno scivolone di milenkovic e batte Terracciano da pochi passi

Fiorentina-Milan 0-0

Si riparte in perfetto equilibrio al Franchi

Nel Milan entra Gabbia, esce Thiaw

Prima di stasera, il Milan aveva segnato nel primo tempo in nove delle precedenti 11 gare in Serie A

Il 44.8% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti del Milan.

Giroud ha giocato solo 8 palloni nel primo tempo

Termina un primo tempo intenso al Franchi dove il Milan ha creato diverse palle gol ma Terracciano e un po' di imprecisione hanno impedito ai rossoneri di portarsi in vantaggio. La Fiorentina dal canto suo ha creato una buonissima occasione con Belotti disinnescata da Maignan

44' - Milan vicinissimo al vantaggio ancora una volta, ennesima giocata di Leao per Giroud che deve solo appoggiare in porta, calcia ma manda oltre la traversa

Terracciano ha effettuato 5 parate, per la prima volta ne conta almeno 5 in una partita di Serie A dalla gara contro il Bologna del 14 febbraio 2024 (5 in quel caso).

40' - Milan meno incisivo in questa parte finale del primo tempo dopo aver sfiorato ripetutamente il gol, ma anche la Fiorentina ha avuto le sue chance

33' - Ci prova anche Reijnders da fuori area, ancora Terracciano si distende e devia in angolo

32' - Altro grande intervento di Terracciano su Leao che era penetrato din area, nuova conclusione e il portiere della Fiorentina ci mette una mano

28' - Grande occasione anche per la Fiorentina, conclusione di Belotti e gran parata di Maignan

24' - Giallo a Martinez Quarta che stende Leao