Empoli
Lecce
1 - 0 Empoli

Lecce-Empoli 1-0: gol e highlights. La decide Sansone all'89'

Con una rete nel finale, il Lecce vince lo scontro salvezza con l'Empoli e si allontana dalla zona retrocessione. Cerri la sblocca in avvio per gli ospiti dopo 5 minuti, ma il Var annulla per un tocco con le mani fuori area di Caprile a inizio azione. Il portiere successivamente nega il gol a Dorgu, Falcone evita l'autorete di Pongracic. Nella ripresa Baschirotto vicino al vantaggio, a un minuto dal termine Sansone trova l'1-0 e regala tre punti ai salentini

CLASSIFICA

58' - Miracolo di Caprile! Ancora un'occasione da calcio piazzato: calcio d'angolo e colpo di testa incrociato di Baschirotto, vola il portiere dell'Empoli e gli nega il vantaggio

56' - Punizione battuta dai 40 metri verso il centro e colpo di testa in girata di Piccoli che non impensierisce Caprile

53' - Il Lecce in fase offensiva, ma Dorgu viene fermato appena prima dell'ingresso in area di rigore

49' - Gioco spesso fermo in queste battute iniziali del secondo tempo

Si riparte senza cambi

Cosa è successo nel primo tempo

45 minuti con poco ritmo, anche per via del caldo, al Via del Mare ma non sono mancate le occasioni per cambiare il punteggio. Un gol in avvio c'è anche stato, firmato da Cerri, ma annullato dall'arbitro dopo l'on field review per un fallo di Caprile (mani fuori area) a inizio azione. Il portiere si è poi preso la scena sul tentativo di Dorgu, bravissimo dall'altra parte anche Falcone sul quasi autogol di Pongracic. Si ripartirà dallo 0-0

Il primo tempo di Lecce-Empoli

Si va al riposo senza gol: 0-0 tra Lecce ed Empoli

45+2' - Duro fallo in scivolata di Almqvist su Marin e giallo per lui: diffidato, salterà la prossima giornata per squalifica

45' - Tre minuti di recupero. Poco fa una mischia in area dell'Empoli, con il colpo di testa di Piccoli sulla traversa e il fallo fischiato poi su Caprile

43' - Ci avviamo alla conclusione del primo tempo: il Lecce vuole il vantaggio prima dell'intervallo

40' - Sembra esserci riacceso il ritmo al Via del Mare: su una punizione Gendrey va a terra dopo un contatto con Bastoni ma l'arbitro assegna fallo contro i salentini

37' - Falcone salva! L'Empoli tenta di sfruttare le situazioni da fermo: calcio d'angolo battuto sul primo palo, la tocca Pongracic ma il portiere compie un grande intervento e respinge, poi Cerri cerca di rimetterla in mezzo di testa e ancora Falcone allontana la minaccia

34' - Cancellieri cerca la magia in rovesciata: palla di poco alta oltre la traversa

32' - Ci prova Baschirotto! Il difensore conclude dalla distanza e trova la deviazione di Walukiewicz che rischia di beffare Caprile, reattivo ad alzare il pallone in calcio d'angolo

30' - Rumoreggia un po' il pubblico dopo qualche errore di troppo: anche il caldo incide sull'andamento del match

27' - L'Empoli sembra essersi un po' spento dopo la delusione della rete annullata e fatica a creare pericoli dalle parti di Falcone

23' - Se ne è andato il primo quarto di gara: meglio il Lecce in questa fase, ma il punteggio non si sblocca

20' - Caprile ancora protagonista! Altro riflesso del portiere che, sugli sviluppi del corner, si oppone in tuffo al colpo di testa di Dorgu

20' - Gendrey, su un cross da punizione, sorprende alle spalle la difesa avversaria e conclude al volo sul primo palo: Caprile manda in angolo

16' - Quarto d'ora al Via del Mare, punteggio sullo 0-0