In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Sassuolo-Lecce 0-3, gol e highlights: giallorossi più vicini alla salvezza

La sfida salvezza del Mapei è un dramma per il Sassuolo e una svolta per il Lecce. Gli ospiti segnano due gol nel primo quarto d'ora con Gendrey, bravo a staccare di testa su una punizione di Oudin, e Dorgu, pescato perfettamente da Gallo in area di rigore. La reazione dei neroverdi non va oltre un colpo di testa a lato di Pinamonti. Nella ripresa, dopo qualche tentativo andato a vuoto, Piccoli chiude la contesa con un contropiede perfetto. Gotti a +8 sulla zona retrocessione, Ballardini penultimo

Condividi:

Laurientè, l'uomo più atteso

Dopo un campionato deludente, nelle ultime giornate Armand Laurientè è tornato a segnare e a trascinare i neroverdi come lo scorso anno. QUI per vedere le sue statistiche stagionali

Lauriente

Una panchina di A rischia di saltare

Tra le squadre impegnate per la salvezza, l'Udinese è l'unica a non aver raccolto finora punti, perdendo lo scontro diretto contro il Verona in pieno recupero. Una sconfitta che potrebbe portare all'esonero di Cioffi nelle prossime ore. QUI le ultime sulla panchina bianconera

Vai al contenuto video

La vigilia del derby

La grande attesa per la 33^ giornata di campionato riguarda soprattutto il derby di Milano in programma domani. Se l'Inter dovesse vincere, sarebbe aritmeticamente campione d'Italia. QUI per seguire la vigilia della partita con tutte le ultime novità su formazioni, conferenze etc

La lotta salvezza

Per il Lecce e, soprattutto, per il Sassuolo è indispensabile raccogliere punti oggi dopo i risultati delle concorrenti tra venerdì e sabato. Cagliari, Empoli e Verona hanno infatti fatto risultato e reso più appassionante la corsa per la salvezza. LA SITUAZIONE

Le scelte di Gotti

L'allenatore del Lecce si dispone con un 4-4-2 che prevede la coppia Krstovic-Piccoli in avanti. Con Banda infortunato per il resto della stagione, Dorgu e Oudin sono le ali. Rafia accanto a Blin prende il posto dell'indisponibile Ramadani, mentre in difesa Pongracic e Baschirotto sono supportati da Gendrey e Gallo sugli esterni, in porta Falcone

Le scelte di Ballardini

Il Sassuolo in campo con un assetto più offensivo di quello visto nelle ultime partite: rispetto alla partita contro il Milan tornano titolari Defrel, Matheus Henrique e Bajrami, con Thorstvedt arretrato in mediana per far posto all'ex Empoli sulla trequarti. Pinamonti e Laurientè sono invece le certezze. In difesa Toljan è recuperato a destra, Viti confermato a sinistra. Erlic-Ferrari sono la cerniera davanti a Consigli

Nicola Sansone (84 partite e 17 gol in Serie A con la maglia del Sassuolo, tra il 2014 e il 2016) ha realizzato due reti e fornito due assist in questa Serie A, tutti subentrando a gara in corso; tra chi conta almeno due reti e due passaggi vincenti in questa Serie A, solamente Marko Arnautovic (tre) ha disputato meno partite dal primo minuto dell’attaccante del Lecce (quattro)

Armand Laurienté ha realizzato tre gol nelle ultime due partite di Serie A, tanti quanti nelle precedenti 40 presenze; l’attaccante del Sassuolo non è mai andato a segno per tre gare di fila nella competizione e l’ultimo neroverde a riuscirci è stato Andrea Pinamonti a settembre

Nel 2024, solamente il Napoli (sei) ha realizzato più gol del Sassuolo (quattro) a seguito di un recupero offensivo in Serie A, inclusi due dei tre segnati nell’ultimo match giocato contro il Milan nella competizione

Il Lecce è la squadra che in percentuale ha realizzato più gol negli ultimi 15 minuti di gioco del secondo tempo in questa Serie A (41% - 11/27); al contrario, il Sassuolo ne ha incassati 18 in questo parziale di gara, meno solo della Salernitana (22) nel torneo in corso

Il Lecce ha realizzato solo quattro reti nelle ultime 10 trasferte di Serie A, mai più di una a incontro; i giallorossi non arrivano a 11 gare esterne consecutive nella competizione segnando al massimo un gol da dicembre 2000 (11 in quel caso)

Da quanto è arrivato Luca Gotti, il Lecce ha mantenuto la porta inviolata in tre partite su quattro, mentre aveva ottenuto solamente due clean sheet nelle precedenti 28 sfide con Roberto D’Aversa in panchina in questo campionato

Il Sassuolo è rimasto imbattuto nelle ultime tre partite casalinghe di Serie A (1 vittoria, 2 pareggi) e nella competizione non fa meglio dallo scorso maggio (4 vittorie, 2 pareggi) – in particolare Davide Ballardini potrebbe diventare il primo allenatore a rimanere imbattuto nelle prime quattro partite in casa nel massimo campionato sulla panchina neroverde

Il Sassuolo ha pareggiato le ultime tre partite di Serie A, tante volte quante nelle precedenti 19 gare in campionato (3 vittorie, 13 sconfitte); solo una volta è arrivato a quattro pareggi di fila nella competizione (aprile 2018 – la terza contro il Milan anche in quel caso)

Il Sassuolo ha vinto le prime due partite casalinghe di Serie A contro il Lecce, che potrebbe diventare la quarta squadra battuta dai neroverdi nei primi tre incroci interni nella competizione, dopo Crotone, Empoli e Milan

Il Sassuolo ha ottenuto tre vittorie e due pareggi in cinque sfide di Serie A contro il Lecce e nella competizione ha affrontato più spesso solo la SPAL (6: 4 vittorie, 2 pareggi) tra le squadre contro cui non ha mai perso

Buongiorno a tutti. La domenica della 33^ giornata di Serie A si apre con la delicata sfida salvezza tra Sassuolo e Lecce. Avviciniamoci al fischio d'inizio delle 12:30 con una serie di statistiche e curiosità sulla partita e sulle due squadre