2 - 0
Empoli
Lazio
2 - 0 Empoli

Lazio-Empoli 2-0, gol e highlights: a segno Patric e Vecino, biancocelesti in Europa

Dopo il pareggio di Monza, torna al successo la Lazio di Igor Tudor che con il 2-0 contro l’Empoli vince la quarta partita su quattro in casa da quando sulla panchina biancoceleste: non succedeva dal 2005 con Delio Rossi. Patric nel primo tempo e Vecino nella ripresa regalano la qualificazione aritmetica in Europa, da vedere per quale competizione. Critica invece la situazione per i toscani fermi a quota 32 in piena lotta salvezza

LA FESTA ALL'OLIMPICO PER GLI EROI DEL '74

L'Olimpico omaggia la Lazio del '74

Nel frattempo all'Olimpico migliaia di tifosi riempiono lo stadio: con cori e bandiere si omaggia la Lazio campione d'Italia 1974. In campo i protagonisti e i figli di quella grande squadra che 50 anni fa vince il primo scudetto

Curva Lazio

Napoli-Bologna 0-2: gol e highlights

Posch e Ndoye avvicinano gli emiliani alla qualificazione in Champions League

Milan-Cagliari 5-1: gol e highlights

Doppietta di Pulisic e Leao nella goleada dei rossoneri alla squadra sarda

Frosinone-Inter 0-5: gol e highlights

La 36^ di Serie A si è aperta con la vittoria dei nerazzurri allo Stirpe. Di Frattesi, Arnautovic, Buchanan, Lautaro e Thuram le reti dell'incontro

Tudor a Sky: "Luis Alberto fuori per scelta tecnica"

A pochi minuti dall'inizio del match, ha parlato a Sky Sport l'allenatore della Lazio Igor Tudor: "Abbiamo lavorato su tutti i concetti, sulla mentalità: è un avversario difficile e tosto, noi abbiamo i nostri obiettivi. Non ci sono scuse, noi abbiamo le nostre motivazioni che devono essere all’altezza, bisogna finire al meglio. Luis Alberto? È una scelta tecnica".

Nell'Empoli, Nicola non rinuncia mai a Luperto: tra i difensori con il 100% di minuti giocati dalle proprie squadre nei maggiori cinque tornei europei 23/24, solamente Maximilian Kilman (36/36 con il Wolverhampton) e William Saliba (36/36 con l’Arsenal) hanno collezionato più gare e più minuti di Sebastiano Luperto (35/35, 3150 minuti con l’Empoli). I NUMERI E LE STATISTICHE DI LUPERTO IN QUESTA STAGIONE

Per quanto riguarda le formazioni di oggi, non partirà titolare Matías Vecino che è arrivato a quota cinque reti in 28 partite in questo campionato e, dovesse segnare ancora, eguaglierebbe quanto accumulato dal 2019/20 fino al 2022/23 con le maglie di Inter e Lazio (sei gol in 77 presenze in Serie A). I NUMERI E LE STATISTICHE DI VECINO IN QUESTA STAGIONE

Lazio, una maglia speciale per ricordare lo scudetto del ‘74

A 50 anni dal primo scudetto, contro l’Empoli, i biancocelesti scenderanno in campo con una maglia celebrativa ispirata a quella indossata dai campioni d’Italia nel 1974

Lazio 1974, da oggi nuova versione integrale su Sky

In occasione dell'anniversario dei 50 anni dal primo scudetto della Lazio, Sky propone la nuova versione integrale della serie "Lazio 1974, grande e maledetta". CLICCA QUI per saperne di più

Le scelte di Nicola

Nicola sceglie la difesa a tre con Bereszynski, Ismajli e Luperto, ci sono Gyasi e Pezzella sugli esterni di centrocampo, Maleh e Marin e Bastoni, Cancellieri spalle di Caputo preferito a Niang

Le scelte di Tudor

C’è ancora Mandas in porta per i biancocelesti. In difesa c’è Hysaj e non Casale nel terzetto con Romagnoli e Patric. A centrocampo ancora Guendouzi e Kamada coppia centrale con Marusic e Lazzari sugli esterni. Luis Alberto non è stato convocato, c’è Zaccagni con Felipe Anderson alle spalle del confermato Immobile

La Lazio ha perso 18 punti da situazione di vantaggio in questo campionato e considerando le ultime 15 stagioni ha fatto peggio solamente nel 2022/23 e nel 2018/19 (22 in entrambi i casi) – nello scorso campionato due di questi furono proprio contro l’Empoli in casa

L’Empoli ha realizzato solo sei reti su sviluppo di calcio piazzato nella Serie A 2023/24 e nei maggiori cinque campionati europei hanno fatto peggio solamente Lorient (una) ed Eintracht Francoforte (quattro)

L’Empoli ha perso senza segnare tutte le ultime quattro trasferte di Serie A; l’ultima squadra ad arrivare a cinque sconfitte esterne di fila senza reti nella competizione è stata lo Spezia tra agosto e ottobre 2022 (sei in quel caso)

L’Empoli ha mancato l’appuntamento con il gol in sette delle ultime nove partite di Serie A e nel periodo, da inizio marzo in avanti, quella toscana è stata la squadra dei maggiori cinque campionati europei a non aver segnato per più gare

Tudor potrebbe vincere la quarta partita casalinga su quattro alla guida della Lazio, eguagliando i record di Delio Rossi (2005) e Alfredo Monza (1958) come miglior avvio interno di un nuovo tecnico sulla panchina biancoceleste dal dopoguerra ad oggi

La Lazio ha vinto le ultime tre partite casalinghe di Serie A e non ottiene più successi interni consecutivi nella competizione da novembre 2021 (quattro in quel caso)

Dall’arrivo di Igor Tudor la Lazio ha ottenuto quattro successi in sei partite di Serie A (1 pareggio, 1 sconfitta), tanti quanti nelle precedenti 10 (1 pareggio, 5 sconfitte); i biancocelesti hanno mantenuto anche tre volte la porta inviolata nel periodo, tante clean sheets quanti quelli ottenuti nelle precedenti 12

Tra le squadre contro cui non ha mai perso in casa in Serie A, l’Empoli è quella affrontata più volte dalla Lazio: i biancocelesti hanno infatti ottenuto nove successi e quattro pareggi in 13 sfide interne contro i toscani