Serie AGiornata 5 - sabato 23 settembre 2023Giornata 5 - sab 23 set
Gagliardini R. 36'
Lazio
1 - 1 Monza

Lazio-Monza 1-1, gol e highlights: Gagliardini risponde al rigore di Immobile

Gara bella e molto equilibrata all'Olimpico. Parte meglio il Monza nella prima frazione ma è la Lazio a passare in vantaggio. Ciurria stende Zaccagni: rigore che Immobile trasforma. La squadra di Palladino non ci sta e va a caccia del pareggio che arriva sul finire di prima frazione grazie a un tap-in di Gagliardini. A inizio ripresa, la Lazio spinge molto e colpisce il palo con Immobile. Colpani ci prova per il Monza ma finisce in parità

PAGELLE

55' - Triplo cambio per la Lazio: entrano Felipe Anderson, Pellegrini e Vecino, escono Isaksen, Hysaj e Guendouzi

53' - Altra chance per la Lazio con Zaccagni che cede il pallone a Luis Alberto, la conclusione dal limite dello spagnolo esce fuori di poco

49' - Primo tentativo della ripresa da parte della Lazio con Zaccagni che prova una giocata individuale, calcia, ma la palla si spegne oltre la traversa

Si riparte, gara sul filo dell'equilibrio, Lazio-Monza 1-1

Le squadre stanno tornando in campo, nessun cambio nell'intervallo

Cosa è successo nel primo tempo

Bella gara all'Olimpico, sfida molto tattica anche tra i due allenatori. Partono bene i padroni di casa ma anche gli ospiti non sono da meno. Le occasioni sono poche ma un'improvvisa fiammata della Lazio porta al rigore accordato per fallo su Zaccagni e trasformato da Immobile. Il Monza risponde e nel finale di prima frazione trova il pari grazie a un tap in di Gagliardini

Lazio-Monza 1-1

Padroni di casa avanti grazie a un rigore trasformato da Immobile, nel finale di tempo arriva il pari firmato da Gagliardini

45' - Un solo minuto di recupero

45' - La Lazio prova a chiudere in attacco il primo tempo, altra buona iniziativa di Immobile con palla a Isaksen, Di Gregorio fuori dalla porta ma l'attaccante biancoceleste non riesce a calciare

40' - Secondo giallo per il Monza: ammonito Dany Mota

Primo gol in Serie A con la maglia del Monza per Roberto Gagliardini, che è tornato a segnare nel massimo campionato per la prima volta dal 7 dicembre 2021 (Salernitana-Inter 0-5).

38' - Giallo per Izzo per intervento falloso su Zaccagni

GOL!

36' - Pareggia il Monza: gol di Gagliardini

La squadra di Palladino riesce a riequilibrare il match affondando da destra, cross di Ciurria in scarico per l'arrivo di Gagliardini che dall'altezza del dischetto batte Provedel

30' - Altra fiammata della Lazio con Guendouzi che raccoglie una palla al limite dell'area e calcia, bravo Di Gregorio a disinnescare il tentativo

23' - Adesso il Monza attacca con una certa costanza alla ricerca del pareggio, conclusione da fuori area di Ciurria, palla di poco a lato

18' - Bellissima azione manovrata del Monza, con palla al centro e ultimo tocco di Dany Mota, gol giustamente annullato per fuorigioco di quest'ultimo

Immobile ha segnato il suo secondo gol in questa stagione, nessun giocatore della Lazio ha fatto meglio in Serie A.

Immobile ha segnato gli ultimi 4 rigori in Serie A e l'ultima volta in cui ha fallito è stata il 2 ottobre 2022 contro lo Spezia.

GOL!

13' - Lazio in vantaggio: segna Immobile su rigore

Calcio di rigore per la Lazio!

11' - Fiammata improvvisa della Lazio: Zaccagni punta l'area sfidando Ciurria che lo atterra, per l'arbitro è calcio di rigore