Serie AGiornata 5 - sabato 23 settembre 2023Giornata 5 - sab 23 set
Gagliardini R. 36'
Lazio
1 - 1 Monza

Lazio-Monza 1-1, gol e highlights: Gagliardini risponde al rigore di Immobile

Gara bella e molto equilibrata all'Olimpico. Parte meglio il Monza nella prima frazione ma è la Lazio a passare in vantaggio. Ciurria stende Zaccagni: rigore che Immobile trasforma. La squadra di Palladino non ci sta e va a caccia del pareggio che arriva sul finire di prima frazione grazie a un tap-in di Gagliardini. A inizio ripresa, la Lazio spinge molto e colpisce il palo con Immobile. Colpani ci prova per il Monza ma finisce in parità

PAGELLE

10' - Gara particolarmente equilibrata in questo avvio, al momento non ci sono grosse occasioni da segnalare, partita tattica

5' - Buon avvio della Lazio che cerca di imporre il proprio gioco, tuttavia il Monza è molto ben orgaizzato e non sta lasciando spazi

calcio d'inizio!

Si parte, la Lazio vuole risollevarsi in campionato dopo un avvio complicato

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Palladino: "Gara complicata ma l'abbiamo preparata bene"

"Bisogna marcare bene tutti i giocatori della Lazio perché è una squadra molto forte con grandi qualità e ottimi principi. Sarà una gara complicata ma l'abbiamo preparata bene, vogliamo fare la partita e una buona prestazione cercando di mettere in difficoltà gli avversari".

Marusic: "Dobbiamo essere pronti fisicamente e mentalmente"

"Oggi è molto importante per noi, perché abbiamo solo tre punti dopo quattro partite e vogliamo sistemare le cose in campionato. Dobbiamo essere pronti fisicamente e mentalmente"

Ciro Immobile è vicino alle 250 partecipazioni attive (249) e ai 50 assist (49) nei cinque grandi campionati europei.

Il Monza ha segnato tre gol in questo campionato, con un solo giocatore (Andrea Colpani); tra le squadre con più di una rete all’attivo nei cinque principali campionati europei 23/24, è l’unica a contare un solo marcatore.

La Lazio è una delle cinque squadre che in questo campionato hanno già perso tre punti da situazione di vantaggio.

Il Monza ha subito due gol nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato, nessuna squadra ha fatto peggio.

La Lazio è una delle quattro squadre, con Empoli, Fiorentina e Sassuolo, ad aver già subito due gol da fuori area in questo campionato.

L'ultimo gol su punizione diretta della Lazio in Serie A è arrivato proprio contro il Monza: Milinkovic-Savic, lo scorso 2 aprile

La formazione del Monza in grafica

Monza, le scelte di formazione

Colombo terminale offensivo nell'undici di Palladino, a sinistra gioca Kyriakopoulos, a destra Ciurria

Lazio, le scelte di formazione

Cambia poco Sarri rispetto alla partita di Champions. Modifiche in attacco con Isaksen che viene inserito dal 1' nel tridente con Immobile e Zaccagni

La formazione della Lazio in grafica

Le formazioni ufficiali

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Hysaj; Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto; Isaksen, Immobile, Zaccagni. All. Sarri

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marì, Carboni; Ciurria, Pessina, Gagliardini, Kyriakopoulos; Colpani, Dany Mota; Colombo. All. Palladino

Statistiche e curiosità

La Lazio è l’unica squadra – tra quelle affrontate in Serie A – contro cui il Monza non ha ancora segnato nemmeno un gol: due vittorie biancocelesti su due gare nello scorso campionato (1-0 all’Olimpico e 2-0 allo U-Power Stadium).

Monza battuto e senza gol all'Olimpico in A

Fino ad ora il Monza ha perso senza segnare entrambe le sue gare di Serie A disputate allo Stadio Olimpico: 1-0 con la Lazio e 3-0 con la Roma; in generale contro squadre della regione Lazio, la formazione brianzola ha anche sempre subito almeno un gol (su quattro match giocati).

Lazio, dal 2014-15 non iniziava così male un campionato

Era dal 2014/15 con Stefano Pioli in panchina (anche in quel caso solo tre punti conquistati) che la Lazio non iniziava un campionato con così pochi punti raccolti nei primi quattro turni giocati; in quel campionato poi alla quinta giornata arrivò un rotondo 4-0 sul Palermo.