Serie AGiornata 5 - sabato 23 settembre 2023Giornata 5 - sab 23 set
Milan
Leão R. 8'
1 - 0 Verona

Milan-Verona 1-0, gol e highlights: decide Leao

A San Siro i rossoneri vincono prendendosi momentaneamente la vetta della classifica insieme all’Inter (in campo domani a Empoli). Milan avanti dopo 8' con Leao mandato in porta da Giroud: il portoghese segna e corre ad abbracciare Pioli in panchina. Verona vicino al pari con Folorunsho, ma Sportiello è super sul suo colpo di testa. Infortunio per Krunic, esordio in A per il 2005 rossonero Bartesaghi

INFORTUNIO DI KRUNIC: LE NEWS

55' - Ancora nessun tiro in porta in un inizio di ripresa in cui il Verona cerca di capire come provare a colpire il Milan

Intanto arriva il dato ufficiale degli spettatori presenti oggi a San Siro: 71.070

Cambio confermato: entra subito Bonazzoli per Faraoni

Nell'intervallo si è scaldato Bonazzoli, che potrebbe fare il suo ingresso per il Verona già a inizio ripresa

Il riassunto del primo tempo

Partita iniziata con 25' di ritardo, a causa del violento temporale che si è abbattuto su San Siro un'ora prima dell'orario del calcio d'inizio. Il campo comunque ha drenato bene e dopo un sopralluogo dell'arbitro che ha deciso di rimandare il via, la gara è iniziata senza problemi. Una vera occasione per parte, con il Milan che l'ha sfruttata e il Verona che ha trovato sulla sua strada uno Sportiello miracoloso. Dopo 8' l'Hellas perde palla ingenuamente, Giroud manda in porta Leao che non sbaglia e poi corre a abbracciare Pioli in panchina. Il Verona ha l'occasione per pareggiare, ma sul colpo di testa a colpo sicuro di Folorunsho, Sportiello ha un grande riflesso e salva

leao

Milan avanti 1-0: per adesso decide Leao

45' - Due minuti di recupero

42' - Giallo per Faraoni, fallo su Florenzi

40' - Florenzi recupera palla dopo un nuovo errore del Verona e verticalizza per Giroud, mandato quasi in porta. Dawidowicz lo ferma con decisione ma regolarmente al limite dell'area

32' - Reijnders raccoglie un pallone al limite, si coordina e calcia subito: Duda devia in angolo

25' - Leao scappa via a sinistra, sterzata in area e palla morbida scodellata verso il secondo palo. Dawidowicz allontana

24' - Giallo per Thiaw che protesta eccessivamente dopo un fallo su Duda e il fischio di Maresca

24' - Leao rientra regolarmente in campo dopo le cure dello staff medico

23' - Spunto personale di Leao in fascia, chiuso con una caduta. Il portoghese si rialza zoppicando leggermente ma non dovrebbero esserci problemi

Sportiello salva il Milan

20' - Che riflesso di Sportiello! Terracciano di esterno mette in mezzo all'area una palla perfetta, a cercare l'inserimento di Folorunsho che si fa trovare davanti alla porta. Colpo di testa immediato e Sportiello che vola a salvare con una parata spettacolare

18' - Ngonge mette una palla morbida in mezzo, Sportiello esce coi pugni e allontana. Il Verona inizia a dare segnali

Dopo il gol, Leao è corso verso la panchina: molto bello e sentito l'abbraccio con Pioli

pioli leao

Terzo gol nelle ultime 3 di campionato per Leao, che ha preso parte ad almeno un gol in ognuna delle sue ultime 4 partite interne di Serie A (4 reti, 2 assist). Leao non aveva mai segnato prima per 3 partite di fila in A

GOL!

Milan avanti, segna Leao!

8' - Palla persa dal Verona nella sua metacampo, Leao viene servito in profondità da Giroud e si invola con due avversari che non riescono a stargli dietro, battendo poi il portiere con un tocco delicato di sinistro a incrociare