In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Genoa-Milan 0-1, gol e highlights: decide un gol di Pulisic nel finale

Una rete di Pulisic a tre minuti dalla fine regala il successo al Milan a Marassi e tre punti che lo proiettano al primo posto solitario in classifica. I rossoneri vincono 1-0 una gara che il Genoa ha condotto in maniera accorta, non concedendo spazi e provando a ripartire. Nella ripresa i rossoblu sfiorano il gol con Dragusin. Pioli manda in campo Leao e Pulisic ed è proprio l'americano a risolvere il match. Nel finale rosso a Maignan, in porta Giroud. Milan primo a +2 sull'Inter

Condividi:

37' - Gara che sembra vivere di folate improvvise ma che talvolta si perde in un esasperato tatticismo con diversi errori soprattutto nella fase di finalizzazione

28' - Milan pericoloso con una conclusione al volo di Theo Hernandez, palla non troppo distante dal palo

26' - Ci prova anche il genoa con una palla che esce dall'area di rigore, conclusione di Frendrup che finisce abbondantemente alta

22' - Giallo anche per Florenzi, fallo su Haps

20' - Ammonito Theo Hernandez che, diffidato, salterà la sfida con la Juve

17' - Ancora Milan pericoloso sempre sviluppando da destra, il cross di Musah trova l'inserimento di Reijnders, conclusione parata da Martinez, ma l'olandese era in posizione di fuorigioco

16' - Ci prova il Milan dalla destra con Chukwueze che gioca un buon pallone per Florenzi, la conclusione del difensore del Milan è parata facilmente da Martinez

9' - Proteste vibranti del Genoa per un contatto in area del Milan, l'arbitro ha lasciato proseguire e Gilardino è stato ammonito

3' - Parte subito forte il Milan con Okafor che si trova a tu per tu con Martinez che in qualche modo riesce a intervenire e a impedire la conclusione all'attaccante rossonero

calcio d'inizio!

Si parte, il Milan va a caccia della vittoria a Marassi contro il Genoa che lo proietterebbe al primo posto solitario in classifica

Squadre in campo e inno della Serie A

Il Milan ha effettuato 6 cambi dall'ultimo incontro di Serie A, record per il club tra due partite di questa stagione.

Pioli: "Campionato complicato, punti pesano"

"Tutte le partite pesano, il campionato è molto complicato. Non credo che alla fine ci saranno molti punti tra le squadre finiranno nei primi 4 posti".

Florenzi: "Poco riposo, dobbiamo gestire bene la gara"

"Abbiamo riposato poco e dovremo quindi essere bravi a gestire bene la partita. Dobbiamo continuare a fare bene in campionato, affrontiamo una squadra in forma. E' un buon momento per me? Sì è vero, speriamo lo sia anche per tutti dopo stasera".

Dopo una serie di sette trasferte di fila contro il Genoa in cui il Milan non aveva mai trovato la rete nel primo tempo, i rossoneri hanno  segnato due gol nei primi 45 minuti nell’ultima occasione, vincendo poi 3-0 (1° dicembre 2021).

La formazione del Genoa in grafica

Il Milan ha segnato almeno due reti in ciascuna delle ultime quattro trasferte contro il Genoa in Serie A e potrebbe raggiungere una  serie di cinque sul campo del Grifone per la prima volta nella massima serie.

Il Milan ha vinto tutte le ultime tre gare contro un Genoa neopromosso in Serie A, senza mai subire gol; l’ultima volta che il Grifone ha  battuto i rossoneri da squadra reduce dalla Serie B risale al 10 aprile 1977, con Luigi Simoni: 1-0 firmato Oscar Damiani.

Nelle ultime otto sfide tra Genoa e Milan in Serie A, i rossoblù sono stati guidati da otto allenatori diversi; gli unici due in questo parziale  rimasti imbattuti contro i rossoneri sono stati Davide Nicola (2-1, otto marzo 2020) e Rolando Maran (2-2, 16 dicembre 2020)

La prossima sarà la 109^ sfida tra Genoa e Milan in Serie A: 54 vittorie rossonere, 20 rossoblù e 34 pareggi compongono il bilancio