In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Genoa-Milan 0-1, gol e highlights: decide un gol di Pulisic nel finale

Una rete di Pulisic a tre minuti dalla fine regala il successo al Milan a Marassi e tre punti che lo proiettano al primo posto solitario in classifica. I rossoneri vincono 1-0 una gara che il Genoa ha condotto in maniera accorta, non concedendo spazi e provando a ripartire. Nella ripresa i rossoblu sfiorano il gol con Dragusin. Pioli manda in campo Leao e Pulisic ed è proprio l'americano a risolvere il match. Nel finale rosso a Maignan, in porta Giroud. Milan primo a +2 sull'Inter

Condividi:

La formazione del Milan in grafica

Genoa, le scelte di formazione

Gilardino rinuncia a Messias che non va neanche in panchina. Gioca De Winter sulla linea di difesa mentre sabelli avanza a centrocampo. in attacco Malinovskyi dietro Gudmundsson

Milan, le scelte di formazione

Pioli cambia in attacco e schiera un tridente del tutto inedito con Chukwueze, Jovic e Okafor. a centrocampo confermato Adli, gioca anche Musah. in difesa c'è Florenzi

Le formazioni ufficiali

GENOA (4-4-1-1): Martinez; De Winter, Bani, Dragusin, Vasquez; Sabelli, Thorsby, Frendrup, Haps; Malinovskyi; Gudmundsson. All. Gilardino

MILAN (4-3-3): Maignan; Florenzi, Thiaw, Tomori, Theo; Musah, Adli, Reijnders; Chukwueze, Jovic, Okafor. All. Pioli

Statistiche e curiosità

Il Milan ha vinto in sette delle ultime nove sfide di Serie A contro il Genoa (1 pareggio, 1 sconfitta), tra cui tutte le ultime tre in ordine di tempo - nel periodo per ben sette volte ha segnato almeno due gol.

Milan, 4 vittorie nelle ultime 5 a Marassi

Nelle ultime cinque sfide al Ferraris tra Genoa e Milan in Serie A, ben quattro successi rossoneri e un pareggio. L’ultima vittoria del Grifone in casa contro il Diavolo in Serie A risale al 3-0 con Juric in panchina del 25 ottobre 2016 (reti di Ninkovic, autogol di Kucka e Pavoletti).

Genoa, trend di inizio stagione è da salvezza

In tutte le ultime nove occasioni in cui il Genoa ha raccolto almeno otto punti nelle prime sette gare di Serie A (ultima nel 2018/19) si è sempre poi salvato a fine stagione; l’ultima retrocessione con questo punteggio a questo punto del torneo risale al 1994/95.

Milan, terza miglior partenza nell'epoca dei tre punti

I 18 punti guadagnati nel 2023/24 sono la terza miglior partenza del Milan dopo sette partite in una stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria: dietro solo ai 19 punti sia nel 2021/22 che nel 2003/04.

Milan, ultime 5 sconfitte sempre fuori casa

Le ultime cinque sconfitte del Milan in campionato sono arrivate tutte fuori casa, da febbraio in avanti; l’ultimo ko dei rossoneri in trasferta lontano da Milano (quindi escludendo il derby) è arrivato contro una squadra ligure, sconfitta 0-2 contro lo Spezia il 13 maggio 2023.

Genoa, tanti gol su recuperi offensivi

Il Genoa è – al pari dell’Inter – una delle due squadre ad aver segnato più reti in questo campionato in seguito a un recupero offensivo (tre reti a testa) – i tre gol liguri in questo modo sono arrivati tutti nel corso delle ultime due gare contro Roma (due) e Udinese (uno).

Milan, seconda miglior percentuale di passaggi riusciti

Il Milan ha la seconda miglior percentuale di passaggi riusciti del campionato in corso (87.4%, dietro solo al Napoli con 87.7) e in particolare ha invece il miglior dato di passaggi riusciti in % nella propria metà campo, a testimonianza di una gran precisione nell’impostazione del gioco e nelle uscite dal basso (94%).

Gudmundsson e Retegui, tre gol per parte

Albert Gudmundsson e Mateo Retegui hanno segnato entrambi tre gol in questa Serie A: l’ultima volta che il Genoa vantava una coppia di attaccanti con almeno tre reti realizzate ciascuno nelle prime sette gare di un campionato di Serie A risaliva alla stagione 1977/78 (Roberto Pruzzo e Giuseppe Oscar Damiani).

Giroud e Leao almeno tre reti e tre assist

Il Milan è l’unica squadra dei maggiori cinque campionati europei 2023/24 ad avere due giocatori con già sia tre reti che tre assist all’attivo (per Olivier Giroud quattro gol e tre assist, per Rafael Leão tre reti e tre passaggi vincenti).

Adli, media passaggi più alta in assoluto

Tra i centrocampisti con almeno 100 minuti all’attivo in questo campionato, Yacine Adli è quello con la media di passaggi riusciti sui 90 minuti più alta in assoluto (77 di media riusciti in 128 minuti giocati).