0 - 2
Lazio
Felipe Anderson 28'Luis Alberto 35'
Sassuolo0 - 2 Lazio

Sassuolo-Lazio 0-2, gol e highlights: la decidono Felipe Anderson e Luis Alberto

Prova estremamente positiva della squadra di Sarri (in tribuna) che trova tre punti preziosi al Mapei battendo il Sassuolo 2-0. La Lazio gioca un primo tempo di dominio, colpisce un palo e segna prima con Felipe Anderson e poi con Luis Alberto. Nella ripresa, la squadar di Dionisi prova a reagire ma è la Lazio ad andare vicina al terzo gol: prima con un palo di Cataldi e poi con una conclusione di Vecino da pochi passi. Con questo successo biancocelesti a quota 13

LE PAGELLE

Felipe Anderson ha realizzato cinque gol contro il Sassuolo in Serie A, solo contro l’Inter (sei) ha fatto meglio nella massima serie; inoltre il brasiliano è andato in gol per tre gare di fila contro una singola avversaria per la prima volta nel torneo.

Tutte e tre le reti di Luis Alberto in questo campionato sono arrivate in trasferta; in una singola stagione di Serie A solamente una volta ha realizzato più gol fuori casa: cinque nel 2017/18.

La Lazio ha vinto 13 partite contro il Sassuolo in Serie A, solo la Juventus (14) conta più successi contro i neroverdi nella massima serie.

Il Sassuolo ha subito gol in tutte le ultime 17 partite di Serie A; solo due volte i neroverdi hanno fatto peggio nella massima serie, nel 2021, quando arrivarono a 18 e nel 2022, quando toccarono quota 19.

Sassuolo-Lazio 0-2

La squadra di Sarri vince anche in trasferta: gol di Felipe Anderson e Luis Alberto

90' - Cinque minuti di recupero

88' - Entra Mulattieri, esce Pinamonti

82' - Vecino si divora il 3-0 dopo un bel cross di Felipe Anderson, il centrocampista manda fuori dall'altezza del dischetto

81' - Sassuolo vicino al gol con una conclusione di prima intenzione di Thorstvedt, para a terra Provedel

79' - Entrano Immobile e Kamada, escono Castellanos e Luis Alberto

78' - Il Sassuolo ci prova e dopo una buona iniziativa di defrel arriva la girata di Berardi, para senza problemi Provedel

La Lazio ha effettuato 16 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 15.6 in Serie A.

75' - Cartellino giallo per Vecino

74' - Ancora Lazio, questa volta con Zaccagni che calcia dai 20 metri, in qualche modo Consigli respinge

70' - La Lazio continua ad avere spazio in contropiede, nuova iniziativa di Luis Alberto con conclusione di destro a giro, palla fuori non di molto

67' - Entra Vecino, esce Guendouzi

62' - Ammonito Immobile dalla panchina per proteste

VAR

62' - Espulso Provedel, ma il VAR annulla provvedimento

Il portiere della Lazio esce al limite dell'area ma blocca il pallone al di fuori del limite fermando un'azione di Pinamonti, l'arbitro opta per la chiara occasione da gol ed espelle il portiere biancoceleste, ma dopo consulto VAR la decisione viene annullata

61' - Altro cambio per il Sassuolo: esce Castillejo, entra Defrel

60' - Buona iniziativa da parte del Sassuolo con Laurienté che conclude di poco a lato