Serie AGiornata 3 - domenica 1 settembre 2024Giornata 3 - dom 1 set
Djuric M. 18'Maldini D. 32'
Fiorentina
2 - 2 Monza

Fiorentina-Monza 2-2, gol e highlights. Pareggio di Gosens al 96'

Terzo pareggio in tre partite in campionato per la squadra di Palladino, che da ex impatta 2-2 nel recupero contro i biancorossi. La sblocca Djuric su assist di Pereira, raddoppia Maldini con un gran destro dalla distanza. Lo stesso Maldini colpisce il palo, Kean accorcia prima dell'intervallo ma spreca a inizio ripresa. E nel finale Turati gli nega il pareggio. Ci pensa l'esordiente Gosens al 96' a firmare il 2-2. Il Monza di Nesta si porta in classifica a due punti, uno in meno dei viola

Le scelte di Palladino

Sfida da ex per l'allenatore viola, che punta su Kean rifornito dall'altro ex biancorosso Colpani e Beltran. Subito in campo gli ultimi acquisti Gosens e Cataldi. Dietro non inizia Pongracic (titolare Ranieri) e c'è Terracciano in porta, spazio anche per Comuzzo

Le scelte di Nesta

Ritorno nell'undici titolare di Djuric, partito in panchina contro il Genoa. Alle sue spalle giocano Maldini e la novità Caprari (preferito a Mota). Si rivedono Pereira a destra e Carboni in difesa, mentre chi debutta tra i pali è Turati

Appuntamento con la prima vittoria in campionato al Franchi, obiettivo della Fiorentina così come del Monza. Dopo due pareggi in Serie A e la complicatissima qualificazione in Conference League, Palladino affronta da ex i biancorossi affidati a Nesta e indietro di un punto in classifica

Dove vedere Fiorentina-Monza

Diretta alle 18.30 sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky

Gli highlights di Puskas Akademia-Fiorentina 5-6 d.c.r.

I viola si sono guadagnati l'accesso alla Conference League

Le avversarie dei viola in Conference

Dalla prima fascia la Fiorentina ha pescato bene. IL CALENDARIO

Dei sei precedenti andati in scena tra Fiorentina e Monza, considerando Serie A e Serie B, i brianzoli ne hanno vinto soltanto uno: quello del 23 aprile 2023, all’U-Power, per 3-2 nel massimo torneo; due pareggi e tre sconfitte, comprese entrambe le sfide della scorsa stagione, chiudono il parziale

La Fiorentina è imbattuta in tutti i tre precedenti giocati sul proprio campo contro il Monza, tra Serie A e Serie B, per un punteggio complessivo di 6-2: due vittorie, inclusa l’ultima dello scorso maggio, per 2-1, e un pareggio, il bilancio dei viola nel periodo

La Fiorentina ha pareggiato le prime due sfide di questo campionato (contro Parma e Venezia); l’ultima volta in cui i viola sono rimasti senza vittorie nelle prime tre partite giocate di un torneo di Serie A risale al 2019/20: due sconfitte e un pareggio in quel caso, sotto la gestione di Vincenzo Montella

La Fiorentina ha chiuso in parità entrambi i match di questo inizio di torneo; i viola non infilano tre pareggi consecutivi in Serie A da febbraio-giugno 2020 (contro Milan, Udinese e Brescia in quella occasione), mentre non restano a secco di reti per due gare di fila da ottobre-novembre 2023 (tre, contro Empoli, Lazio e Juventus)

Il Monza non vince da 11 partite (4N, 7P) di campionato: l’ultimo successo dei biancorossi nella competizione è datato 16 marzo 2024, contro il Cagliari (1-0). Si tratta della serie aperta più lunga di gare consecutive senza successi nel massimo torneo tra le squadre che prendono parte alla Serie A 2024/25

Il Monza non segna da quattro match di campionato (già record negativo dei brianzoli in Serie A); soltanto il Lecce conta una serie aperta più lunga di match di fila (cinque) senza andare in gol nel massimo torneo, rispetto al Monza

Si affrontano una delle due squadre che ha effettuato più conclusioni nello specchio in questi primi due turni di campionato (la Fiorentina con 15 tiri, al pari dell’Atalanta) e quella, invece, che ne ha tentati di meno (il Monza, soltanto tre)

Moise Kean ha giocato due partite contro il Monza in Serie A per un totale di 84 minuti, senza trovare il gol; tra i giocatori nati dal 2000 in avanti, considerando i cinque maggiori campionati europei, l’attaccante della Fiorentina è andato a bersaglio contro 25 squadre: meno soltanto di Lois Openda (26), Jadon Sancho (27) ed Erling Haaland (41). GUARDA LE STATISTICHE DI KEAN

Con la rete segnata nel primo turno di campionato contro il Parma, Cristiano Biraghi ha preso parte a 49 marcature in Serie A, frutto di 15 reti e 34 assist e potrebbe diventare soltanto il secondo difensore a tagliare il traguardo delle 50 partecipazioni al gol da quando ha esordito nel massimo campionato (2013/14 con il Catania), dopo Alessandro Florenzi (54). GUARDA LE STATISTICHE DI BIRAGHI

La Fiorentina è la squadra contro la quale Gianluca Caprari ha segnato più gol nel massimo campionato: cinque. L’ultimo centro del giocatore del Monza in Serie A tuttavia è datato 7 maggio 2023, contro il Torino, in trasferta. GUARDA LE STATISTICHE DI CAPRARI