Cagliari
Lecce
1 - 0 Cagliari

Lecce-Cagliari 1-0, gol e highlights: prima vittoria in campionato

Un gol di Krstovic nel primo tempo regala i tre punti al Lecce di Gotti. Il rosso a Dorgu, sul finire di primo tempo, complica i piani dei giallorossi che nel secondo tempo devono dire grazie a Falcone (autore di due super parate) e alla buona sorte con la traversa colpita da Viola all'89'. Nel finale, esordio in maglia Lecce anche per Ante Rebic

TORINO-LECCE LIVE

27' - Che occasione per Luvumbo. Il giocatore del Cagliari si aggiusta il pallone e calcia in porta dal limite dell'area: deviazione decisiva da parte di Baschirotto

GOL!

26' - Ha segnato Krstovic! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, palla sul secondo palo per Gaspar che mette dentro e con il centravanti che di destro anticipa tutti e fa 1-0

23' - Primo giallo del match a Zappa

22' - Qualche scintilla tra Yerry Mina e Krstovic al centro dell'area. Il difensore ospite ha "accusato" l'attaccante di essere entrato con troppa veemenza su Scuffet, nel tentativo di colpire il pallone di testa

18' - Partita divertente al Via del Mare: risultato ancora fermo sullo 0-0 ma con il Lecce che ha avuto almeno due occasioni. Una per il Cagliari con la traversa colpita da Luvumbo

Traversa di Luvumbo

14' - Fa tutto Luvumbo. Sulla corsia destra il giocatore del Cagliari ha strappato la palla a Baschirotto. Arrivato in area ha calciato verso la porta: scheggiata la traversa

11' - Ancora Krstovic! Banda va via sulla sinistra e mette in area: l'attaccante giallorosso, con il sinistro al volo all'altezza del dischetto, mette fuori alla destra di Scuffet

9' - Occasione clamorosamente sbagliata dal Lecce che però ha svegliato la squadra di Gotti, ora padrona del campo

Cosa ha sbagliato Krstovic!

6' - Retropassaggio folle di Mina che di fatto serve l'attaccante del Lecce che tergiversa troppo e si fa "parare" la conclusione da Luperto, appostato sulla linea di porta con Scuffet ormai battuto

Lecce Krstovic

©IPA/Fotogramma

3' - Continui capovolgimenti da una parte e dall'altra. Il Lecce si affida alla velocità di Banda, mentre gli ospiti dettano i ritmi di gioco in questi primi minuti del match

calcio d'inizio!

1' - Inizia il match del Via del Mare: calcio di inizio dei padroni di casa

Minuto di silenzio al Via del Mare in ricordo di Eriksson

Minuto di silenzio in memoria di Sven Goran Eriksson, scomparso lo scorso 26 agosto. Applausi da parte di tutto lo stadio

Lecce-Cagliari, arbitra Fabbri

La direzione arbitrale è stata affidata a Michael Fabbri, che verrà coadiuvato dagli assistenti Cecconi e Bahri. Quarto ufficiale Monaldi, al VAR Chiffi e Marini. Squadre che stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco

Roberto Piccoli, in gol nell’ultimo match di campionato contro il Como, potrebbe segnare in due gare di fila in Serie A per la prima volta dal maggio 2023 con la maglia dell’Empoli. Il classe 2001, ad una lunghezza dalle 100 presenze in Serie A, ne ha collezionate 35, condite da cinque gol, nello scorso campionato con il Lecce

L’ultimo gol del Lecce in Serie A è stato realizzato da Nikola Krstovic proprio contro il Cagliari lo scorso 5 maggio: 1-1 il punteggio finale all’Unipol Domus in quel caso. Da allora il club salentino ha tentato 67 tiri totali senza più trovare la rete in campionato

Da una parte solo il Monza (33) ha subito più falli del Lecce (32) in questo avvio di campionato, dall’altra soltanto il Milan (16) ne ha subiti meno del Cagliari (17)

Il Cagliari ha vinto l’ultima trasferta di campionato (2-0 contro il Sassuolo lo scorso 19 maggio), i sardi non ottengono due successi fuori casa di fila in Serie A dal settembre 2019 (contro Parma e Napoli in quel caso)

Dopo lo 0-0 contro la Roma e l’1-1 contro il Como, il Cagliari potrebbe pareggiare tutte le prime tre partite stagionali di Serie A per la terza volta nella sua storia, dopo il 1979/80 e il 1973/74

Il Lecce non ha segnato nelle ultime cinque partite di campionato e nella sua storia in Serie A non è mai rimasto a secco di gol per sei gare consecutive

Dopo le sconfitte contro Atalanta e Inter, il Lecce potrebbe perdere tutte le prime tre gare stagionali solo per la terza volta nella sua storia in Serie A, dopo il 1997/98 e il 1993/94