In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Lecce-Parma 2.2, gol e highlights: Almqvist e Hainaut la riprendono al 93' e al 96'

Il Parma riagguanta una gara che sembrava ormai persa. La squadra di Pecchia, sotto di due gol, trova le due reti che valgono il pareggio nel finale: segnano Almqvist al 93' e Hainaut al 96'. Il Lecce era passato in vantaggio nel primo tempo con Dorgu e aveva raddoppiato nella ripresa con Krstovic. Un espulso per parte, entrambi nel secondo tempo, Guilbert e Cancellieri

CLASSIFICA - PAGELLE

Condividi:

Nelle 24 sfide tra Lecce e Parma in Serie A, il bilancio pende nettamente a favore dei crociati: 13 successi contro i due dei pugliesi – nove pareggi completano il quadro.

La formazione del Lecce in grafica

La formazione del Parma in grafica

Parma, le scelte di formazione

Pecchia sceglie Mihaila come trequartista di sinistra con Hernani e Man. Bonny il terminale offensivo. In difesa gioca Osorio

Lecce, le scelte di formazione

Gotti manda in campo Coulibaly accanto a Ramadani a centrocampo. Il trio di trequartisti è composto da Dorgu, Rebic e Morente e agirà alle spalle di Krstovic

Le formazioni ufficiali

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Guilbert, Gaspar, Baschirotto, Gallo; Coulibaly, Ramadani; Dorgu, Rebic, Morente; Krstovic. All. Gotti

PARMA (4-2-3-1): Suzuki; Delprato, Balogh, Osorio, Coulibaly; Bernabé, Sohm; Man, Hernani, Mihala; Bonny. All. Pecchia

Statistiche e curiosità

Tra le squadre affrontate più di 20 volte in Serie A, il Lecce è quella contro cui il Parma vanta la più alta percentuale di vittorie: 54%, grazie a 13 successi in 24 confronti (9 pareggi, 2 sconfitte) – in particolare gli emiliani hanno vinto tutti gli ultimi tre confronti con i pugliesi e non sono mai arrivati a quattro successi di fila.

Negli ultimi 8 Lecce-Parma entrambe le squadre a segno

Dopo che in tre dei primi quattro confronti di Serie A tra Lecce e Parma in casa dei giallorossi almeno una delle due squadre non è andata a segno, in tutti gli ultimi otto in Salento entrambe le avversarie hanno trovato la via del gol, per un totale di 29 reti, una media di 3.6 a incontro.

Lecce, un solo gol nelle ultime sette partite di Serie A

Il Lecce ha trovato un solo gol nelle ultime sette partite di Serie A (Krstovic contro il Cagliari) e nel periodo, dal 13 maggio scorso, nessuna squadra dei maggiori cinque campionati europei e presente in entrambe le stagioni nella massima serie ha segnato così poco.

Lecce vittorioso nell'ultima partita casalinga in Serie A

Il Lecce ha vinto l’ultima partita casalinga di Serie A (1-0 contro il Cagliari) e non ottiene almeno due successi interni consecutivi nella competizione dall’inizio del campionato 2023/24 (tre di fila con Roberto D’Aversa in panchina).

Il Parma è reduce da due sconfitte consecutive

Dopo essere rimasto imbattuto nelle prime due giornate di campionato (1 vittoria, 1 pareggio), il Parma ha perso le due più recenti; in entrambi gli ultimi due campionati di Serie A disputati (2019/20 e 2020/21) i gialloblù hanno subito tre sconfitte nelle prime cinque giornate.

Il Parma ha subito gol in tutte le ultime 27 trasferte in Serie A

Il Parma ha subito gol in tutte le ultime 27 trasferte di Serie A e tra le squadre attualmente nel massimo campionato è quella con la striscia aperta più lunga; in generale le altre serie aperte peggiori sono di Casale, Cremonese, Lecco, Messina, Pro Patria e Reggiana.

Parma squadra con il più alto valore di PPDA

Il Parma è la squadra che in questo campionato ha avuto finora il più alto valore PPDA (17.7), mentre il Lecce è quarto (16.7). Il PPDA è il rapporto tra i passaggi dell'avversaria permessi fuori dalla propria trequarti difensiva e il numero di azioni difensive fuori dalla trequarti difensiva, un numero alto indica un basso livello di pressing e viceversa.

Krstovic il giocatore con più conclusioni e tiri nello specchio

Nikola Krstovic è sia il giocatore che ha tentato più conclusioni (21), sia quello che ha effettuato più tiri nello specchio (nove) in questo campionato; l’attaccante del Lecce ha finora realizzato una rete, mentre nella Serie A 2023/24 aveva trovato addirittura quattro marcature con i primi 21 tiri.

Solo Yamal più giovane di Bonny con tre partecipazioni attive tra gol e assist

Nei maggiori cinque campionati europei, tra coloro che hanno collezionato almeno quattro presenze da titolare e almeno tre partecipazioni attive tra gol e assist, solo Lamine Yamal (13/07/2007) è più giovane di Ange-Yoan Bonny (25/10/2003); l’attaccante del Parma ha finora trovato due reti e un passaggio vincente.

Lecce meno efficace rispetto al valore dei gol attesi

Il Lecce ha totalizzato un valore di 5.2 Expected Goals in questo inizio di campionato, realizzando una sola rete e quindi oltre quattro in meno rispetto ai gol attesi; la differenza di 4.2 è la più alta finora nella Serie A 2024/25.