Serie AGiornata 6 - domenica 29 settembre 2024Giornata 6 - dom 29 set
2 - 0
Monza
Napoli
2 - 0 Monza

Napoli-Monza 2-0: gol e highlights. A segno Politano e Kvaratskhelia, azzurri in testa

La squadra di Conte batte 2-0 il Monza e si porta in vetta alla classifica dopo sei giornate. A metà primo tempo Politano trova il vantaggio dopo un lungo predominio territoriale, poi arriva il raddoppio di Kvaratskhelia al 33'. Nella ripresa gli ospiti tentano di riaprirla, ma il Napoli non rischia niente e porta a casa i tre punti

CLASSIFICA - PAGELLE

59' - Chance per Djuric! Ricevuto il cross da corner, l'attaccante riesce a colpire di testa ma Caprile in tuffo fa sua la sfera in due tempi

58' - Lungo possesso del Monza che, però, non riesce a pungere

54' - McTominay vicino al 3-0! Sugli sviluppi del corner arriva il colpo di testa incrociato dell'ex United che manda di un soffio a lato

53' - Bondo perde una palla velenosa e scatena il contropiede di Kvara che serve Lukaku, murato in angolo da Marí al momento del tiro

52' - Riprende la pressione del Napoli, ma il Monza prova a costruire con calma

49' - Equilibrio in questo inizio di secondo tempo

Matteo Politano è uno dei soli tre giocatori ad aver segnato in ciascuna delle ultime 10 stagioni di Serie A (dal 2015/16), insieme a Duván Zapata e Paulo Dybala

Cosa è successo nel primo tempo

Fatta eccezione per i primi 10 minuti, è stata una partita a senso unico quella vista nella prima frazione di gioco. Un Napoli di grande intensità e pressione ha messo sotto il Monza e ha sbloccato la situazione alla prima vera occasione del match, con Politano bravo e fortunato a guadagnarsi lo scambio involontario con Bianco e firmare il vantaggio. Dopo la mezz'ora è stato un intervento difensivo di Carboni ad agevolare il 2-0 di Kvara, al terzo gol in questo campionato.

Il primo tempo di Napoli-Monza

Si chiude qui il primo tempo: Napoli avanti 2-0 sul Monza con le reti di Politano e Kvaratskhelia

45' - Un minuto di recupero

42' - Ci avviciniamo all'intervallo, il Monza non dà segnali di ripresa

Soltanto Christian Pulisic (sei) ha preso parte a più gol di Khvicha Kvaratskhelia (cinque: tre reti e due assist) in questa stagione di Serie A (a quota cinque anche Marcus Thuram)

39' - In questo momento c'è una sola squadra in campo: Napoli travolgente e che vuole il terzo gol

Il Napoli ha evitato la sconfitta nelle ultime 46 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 24 aprile 2022 contro l'Empoli (sconfitta 2-3)

36' - Ancora uno scatenato Kvara a mettere in ansia la difesa avversaria: il georgiano scappa via a Izzo che lo stende e viene ammonito

GOL!

Kvaratskhelia sigla il bis

33' - Il Napoli va sul 2-0! La pressione azzurra porta al raddoppio: palla recuperata alta e subito l'assist centrale per McTominay, fermato da Carboni al momento del tiro, ma la palla scivola sul destro di Kvara che trafigge il portiere

31' - Qualche protesta degli azzurri per un contatto tra Bianco e Di Lorenzo, giudicato regolare. L'intervento era arrivato sulla linea dell'area di rigore

29' - Restano accesi gli animi, mentre il Monza non ha ancora trovato modo di reagire allo svantaggio