0 - 1
Roma0 - 1 Inter
Lautaro Martínez 60'

Roma-Inter 0-1, gol e highlights. Rete di Lautaro, Inzaghi vince ancora

Terza vittoria di fila in Serie A per la squadra di Inzaghi, che passa 1-0 all'Olimpico e torna a -2 dal Napoli capolista. In avvio Svilar salva su Thuram, legni colpiti da Celik (errore di Sommer) e Mkhitaryan. Infortuni muscolari per Calhanoglu e Acerbi: dentro Frattesi e De Vrij. Ci prova Pellegrini. La decide Lautaro con un gran destro. Pericolosi Dovbyk, Dumfries e Soulé. La Roma cade in campionato dopo 5 risultati utili consecutivi

PAGELLECLASSIFICA

L’Inter ha chiuso in parità tre delle ultime quattro trasferte (1V) di Serie A: tanti pareggi quanti quelli collezionati dai nerazzurri nelle precedenti 26 gare esterne (19V, 4P) nella competizione

Si affrontano la squadra che ha realizzato più gol nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato (quattro, l’Inter) e una delle sei che non ha ancora trovato la rete in questo intervallo temporale (la Roma)

Paulo Dybala (124) è vicino a eguagliare Gonzalo Higuain (125) al terzo posto tra i migliori marcatori di nazionalità sportiva argentina in Serie A (dopo Gabriel Batistuta, 184, ed Hernan Crespo, 153); l’attaccante dei giallorossi ha segnato quattro reti contro l’Inter nella competizione, concentrate nelle sette sfide più recenti (a secco invece nelle prime 10). GUARDA LE STATISTICHE DI DYBALA

Dall’inizio della stagione 2023/24, nei maggiori cinque campionati europei, tra i calciatori francesi solo Kylian Mbappé ha partecipato a più reti (40) rispetto a Marcus Thuram (28 - 20 gol e otto assist); l’attaccante dell’Inter ha realizzato sette marcature nelle prime sette sfide di questo campionato e tra i giocatori dell’Inter, nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), solo due hanno fatto meglio dopo altrettante partite stagionali: Christian Vieri nel 2001/02 (9) e nel 2002/03 (8) e Lautaro Martinez (9) nella passata stagione. GUARDA LE STATISTICHE DI THURAM