Serie B, 23^ giornata: Pescara fermato dal Foggia, il Livorno batte il Cosenza 2-0

Altro stop per gli abruzzesi, fermati allo Zaccheria dalla squadra di Padalino: Deli apre, Mancuso pareggia su rigore. Nell'altra sfida il Livorno vince lo scontro salvezza con il Cosenza ed esce dalla zona retrocessione: decidono le reti di Giannetti e Salzano

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

FOGGIA-PESCARA 1-1

44' Deli (F), 66' Mancuso su rig. (P)

FOGGIA (3-5-2): Leali; Martinelli, Ranieri, Billong; Loiacono, Deli (81' Mazzeo), Busellato, Greco (81' Agnelli), Kragl; Galano (89' Matarese), Iemmello. All. Padalino

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Ciofani, Campagnaro, Scognamiglio, Balzano; Memushaj, Melegoni (69' Crecco), Brugman; Marras (81' Bruno), Mancuso, Monachello (85' Del Sole). All. Pillon

Il Pescara si ferma ancora. Dopo il netto ko in casa con il Brescia, la squadra di Pillon soffre tantissimo contro il Foggia e strappa un 1-1 che, a giudicare dalle tante occasioni create dai pugliesi, può andare anche bene agli abruzzesi. Il Foggia chiude il primo tempo in vantaggio meritatamente grazie a un gioiello di Deli, che al 44' segna un gran gol a giro. Nella ripresa Fiorillo tiene in vita gli ospiti. Poi ci pensa il vice capocannoniere della B Mancuso a pareggiare i conti, spiazzando dal dischetto Leali. Pillon scivola così al quarto posto, a meno 7 dalla vetta.

LIVORNO-COSENZA 2-0

49' Giannetti, 93' Salzano su rig.

LIVORNO (3-4-1-2): Mazzoni; Di Gennaro, Gonnelli, Bogdan; Kupisz, Agazzi, Luci, Fazzi; Diamanti (80' Dumitru); Murilo (58' Salzano), Giannetti (69' Raicevic). All. Breda

COSENZA (4-1-4-1): Perina; Bittante, Idda, Dermaku, D'Orazio; Palmiero (87' Capela); Embalo (58' Mungo), Bruccini (73' Legittimo), Sciaudone, Baez; Tutino. All. Braglia

Ottavo risultato utile per il Livorno, che al Picchi vince un fondamentale match in chiave salvezza. Si decide tutto nella ripresa: Giannetti apre le marcature di testa su assist di Diamanti. Il Cosenza cresce nel finale e, nonostante il rosso a Tutino, va vicino al gol in un paio di occasioni. Ma nel recupero Dumitru, entrato nel finale, si guadagna un rigore. Salzano trasforma con freddezza e fa respirare Breda: i toscani sono per la prima volta fuori dalla zona retrocessione. Ora il Cosenza è distante solo 4 lunghezze.

- Dieci minuti al fischio d'inizio delle due partite delle 15 in Serie B

Livorno-Cosenza: le scelte degli allenatori

Breda conferma Murilo e Giannetti in attacco e sceglie Kupisz sulla fascia al posto di Valiani. Cosenza con una sola novità rispetto all'undici annunciato alla vigilia: c'è D'Orazio in difesa. Davanti Baez a supporto dell'unica punta Tutino

Come arrivano Livorno e Cosenza

Scontro fondamentale in chiave salvezza: la squadra toscana, seppur in serie positiva, è ancora ferma al penultimo posto della classifica e necessita di un salto di qualità per provare a centrare la permanenza in B. Anche il Cosenza è in un momento positivo della sua stagione: i calabresi sono reduci dalla vittoria contro il Cittadella

Foggia-Pescara: le scelte degli allenatori

-  Padalino si affida alla coppia Galano-Iemmello, mentre Pillon sceglie Monachello: a supporto del centravanti Marras e Mancuso
Come arrivano Foggia e Pescara

Il Foggia è reduce dal punto guadagnato in casa del Palermo che, però, non basta per uscire dalla zona play-out. Il Pescara, invece, è viene dalla pesante sconfitta casalinga contro il Brescia, che ha permesso al Lecce di agganciare la squadra di Pillon al terzo posto.