Tutte le sezioni
Altro

Brescia-Salernitana 3-1

Serie B

Nella gara valida per la undicesima giornata della Serie B, ottima prestazione del Brescia. Vittoria per Dessena e compagni che sconfiggono la Salernitana per 3-1 con van de Looi grande protagonista del match con una rete

Condividi:

Vittoria più netta di quanto non dica il risultato finale per il Brescia che non ha sofferto più di tanto nella sfida contro la Salernitana. La squadra di Fabrizio Castori è sempre stata sotto nel punteggio e non ha quasi mai dato la sensazione di poter tornare realmente in partita, un piccolo sussulto c'è stato quando al 43° quando hanno accorciato le distanze portandosi sul 2-1. Partenza sprint degli uomini di Daniele Gastaldello che prima sbloccano la gara e che poi trovano la rete del doppio vantaggio. Sono passati 21 minuti e la gara pare già indirizzata. Dall'altra parte la Salernitana ha provato ad iniziare una rincorsa che fin da subito si è dimostrata molto difficile alla fine i punti non sono arrivati. Le difese di entrambe le squadre hanno comunque concesso qualcosa, magari in futuro torneranno ad essere protagoniste ma sono in tanti a ringraziare le squadre per lo show offerto.

Il Brescia è riuscito a portarsi avanti sul 2-0 con Tom van de Looi al 3° e Nikolas Spalek al 21°, le reti di Gennaro Tutino al 43° ha dimezzato lo svantaggio per la Salernitana prima della fine del primo tempo. Il Brescia ha chiuso la partita nel secondo tempo con il gol di Birkir Bjarnason al 76° minuto.

Oltre alle reti subite, il portiere della Salernitana (Vid Belec) è stato impegnato severamente in almeno altre 5 occasioni.

Assieme al risultato finale, il Brescia ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (58%), ha effettuato più tiri (21-7), e ha battuto più calci d'angolo (9-6).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (389-234): si sono distinti van de Looi (77), Bruno Martella (51) e Jhon Chancellor (49). Per gli ospiti, Ramzi Aya è stato il giocatore più preciso con 23 passaggi riusciti.

Filip Jagiello nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Brescia: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per la Salernitana è stato Gennaro Tutino a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Brescia, il difensore Stefano Sabelli è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (8 sui 12 totali). L'attaccante Milan Djuric è stato invece il più efficace nelle fila della Salernitana con 10 contrasti vinti (19 effettuati in totale).

Brescia: J.Joronen, S.Sabelli, A.Mateju, B.Martella, J.Chancellor, F.Jagiello, D.Dessena (Cap.), T.van de Looi, E.Torregrossa, N.Spalek, A.Ragusa. All: Daniele Gastaldello
A disposizione: J.Labojko, A.Ghezzi, M.Kotnik, J.Zmrhal, B.Bjarnason, N.Verzeni, F.Aye, M.Mangraviti.
Cambi: B.Bjarnason <-> A.Ragusa (68'), F.Aye <-> N.Spalek (68'), M.Mangraviti <-> F.Jagiello (69'), J.Labojko <-> D.Dessena (78')

Salernitana: V.Belec, L.Bogdan, N.Gyömbér, R.Aya, F.Di Tacchio (Cap.), T.Kupisz, T.Casasola, E.Cicerelli, P.Dziczek, G.Tutino, M.Djuric. All: Fabrizio Castori
A disposizione: M.Antonucci, W.López, N.Giannetti, E.Iannoni, C.Gondo, V.Mantovani, L.Capezzi, André Anderson, G.Barone, J.Baraye, M.Adamonis.
Cambi: A.Pomilio Lima da Silva <-> E.Cicerelli (45'), L.Capezzi <-> F.Di Tacchio (69'), W.López <-> L.Bogdan (70'), M.Antonucci <-> T.Casasola (87')

Reti: 3' van de Looi (Brescia), 21' Spalek (Brescia), 43' (R) Tutino (Salernitana), 76' Bjarnason (Brescia).
Ammonizioni: A.Ragusa, D.Dessena, F.Di Tacchio, A.Pomilio Lima da Silva

Stadio: Mario Rigamonti
Arbitro: Gianluca Aureliano